ドラゴンクエストウォーク

スマホアプリゲーム「ドラゴンクエストウォーク(DQW)」の攻略情報を紹介しています。

ドラゴンクエストウォーク(DQW)がどんなゲームなのか知りたい人や、探している攻略情報がある人はこのページをご覧ください。

ドラゴンクエストウォーク(DQW)攻略情報まとめ

ドラゴンクエストウォーク(DQW)・リセマラ関連▼
ドラゴンクエストウォーク|リセマラは必要?やり方・方法ついて
ドラゴンクエストウォーク(DQW)・最強武器ランキング関連▼
ドラゴンクエストウォーク|最強武器ランキング!職業別の評価

ドラゴンクエストウォーク(DQW)はどんなゲーム?

ドラゴンクエストウォークはゲームの話を進める為に、実際に自分の街を歩き回るゲームです。

ドラゴンクエストのゲームの世界観そのままに、モンスターを倒してレベルをあげたり、ストーリーを進めて仲間を増やしたり、ボスと戦ったりします。

自分で目的のスポットを設定することが出来、その目的地に向かってひたすら歩きます。

自分の家も建てることが出来て(セキュリティーの為に実際の自宅にしてもほかのプレイヤーからは違う場所に出現するようにも設定できます。)、街を歩きながら「ここの近くに住んでいる誰かもドラゴンクエストウォークやってるんだなあ。」と仲間意識のようなものが芽生えたりします。

スマホゲーム特有のガチャの要素もあり、主人公や仲間に装備する装備品をゲットすることが出来ます。

ドラゴンクエストウォーク(DQW)はどんな人におすすめ?

  • 歴代のドラゴンクエストが好きな人
  • ポケモンGOなど、外に出てゲームをすることが苦ではない人
  • 運動不足気味な人
  • 散歩が好きな人

ドラゴンクエストウォーク(DQW)のアプリ基本情報

アプリ名 ドラゴンクエストウォーク
販売元 コロプラ
ゲームジャンル 位置情報RPG
対応OS iOS/Android
公式サイト https://www.dragonquest.jp/walk/
公式ツイッター https://twitter.com/DQWalk
↓ダウンロードはここから↓

ドラゴンクエストウォーク

ドラゴンクエストウォーク