パーフェクトワールドM

スマホアプリゲーム「パーフェクトワールドM(パワモバ)」の攻略情報を紹介しています。

パーフェクトワールドM(パワモバ)がどんなゲームなのか知りたい人や、探している攻略情報がある人はこのページをご覧ください。

パーフェクトワールドM(パワモバ)攻略情報まとめ

▼パーフェクトワールドM・リセマラ・キャラメイク関連▼
パーフェクトワールドM(パワモバ)リセマラ必要?序盤攻略やキャラメイクを作り直す方法!
▼パーフェクトワールドM・職業・キャラクターランキング関連▼
パーフェクトワールドM(パワモバ)最強職業おすすめキャラランキング
▼パーフェクトワールドM・結婚関連▼
パーフェクトワールドM(パワモバ)結婚の条件やメリット・手順について

パーフェクトワールドM(パワモバ)はどんなゲーム?

PC版MMORPGで長寿のゲームパーフェクトワールド-完美世界-のスマホ版です。

職業や地名等引き継いでる所もありますが、ほぼ別のゲームだと思います。

まずキャラメイクが楽しいです。

私は妖精を選んだのですが獣耳や尻尾の種類が選べる上に狐形態の体型や色まで自分で決める事ができます。

妖精はペットを捕獲してペットにタゲを取って貰い本体は遠くからペチペチと魔法攻撃するのですが、ペットの種類がPC版と違い自由度が少ないです。

チュートリアルで捕獲するハーゼをずっと使いLv49でやっと次のペットになります。

あとペットのHP管理が少し難しいです。慣れるまで少しかかってしまいました。

クエストはオートで進みますし、移動もオートで出来ます。

そこはスマホのMMORPGによくある形なので分かりやすいと思います。

ただジャンプクエが難しかったです。

最大4回までジャンプする事が出来てジャンプの最中に方向を変えたりしなくてはならないです。

ダンジョンではオートだとすぐ詰んでしまうのでデバフを入れたりペットがヘイトを取り過ぎないようにしたりと考えて動かなくてはいけません。

パーフェクトワールドM(パワモバ)はどんな人におすすめ?

  • 一人でも黙々と遊べて更にPTで協力プレイが出来る人
  • 冒険を楽しみたい人

    パーフェクトワールドM(パワモバ)のアプリ基本情報

    アプリ名 パーフェクトワールドM
    販売元 Perfect World Entertainment
    ゲームジャンル MMORPG
    対応OS
    iPhone/Android
    公式サイト https://perfectworld.zlongame.co.jp/
    公式ツイッター https://twitter.com/Perfect_World_M
    ↓ダウンロードはここから↓

    パーフェクトワールド M

    パーフェクトワールド M