にゃんグリラ攻略

スマホアプリゲーム「にゃんグリラ」の攻略情報を紹介しています。

にゃんグリラがどんなゲームなのか知りたい人や、探している攻略情報がある人はこのページをご覧ください。

にゃんグリラ攻略情報まとめ

▼にゃんグリラ・ガチャ・リセマラ関連▼
にゃんグリラ|リセマラ当たりキャラ・やり方とガチャ目安
▼にゃんグリラ・序盤攻略・シリアルコード関連▼
にゃんグリラの序盤攻略とシリアルコード有無とゲーム感想も

にゃんグリラはどんなゲーム?

にゃんグリラは、2020年2月に配信されたばかりのにゃんこRPGです。

40匹以上ものニャンコと一緒に冒険のたびにでます。

40匹のにゃんこがいるので、個性も豊かです。

しっかり者、のんびり屋さん、おっちょこちょいなどいろんな性格のにゃんこがいます。

にゃんこ達はプレイヤーのために一生懸命頑張ります。

チュートリアル終わりまでは丁寧な操作説明があるので誰でもできると思います。

操作方法は簡単で、画面の下で左から右へスライドさせていきます。

アイコン画面が出ますので、アイコンボタンをタップするとスキルが発動されます。

イベントもたくさんあります。

イベント限定の武器が登場するかも!?

他にも毎日のチェックや、各イベントで「限定」がゲットできますのでたくさん集めて素敵なアイテムと交換しましょう。

にゃんグリラはほかにもギルド戦があります。

他のプレイヤーとワイワイ楽しくやってもいいですし、ガチ勢と一緒に本気で戦うのもいいですね。

またにゃんグリラのゲーム内でテーマソングが流れるのですが豪華です。

またテーマソングを歌っている声優ユニットの方が、にゃんこのキャラクター声優として出演しているので、ぜひアプリは音ありでやるのがおススメです。

他にもいろんな声優さんが出演されていますので、わかる人にはどの声優さんかわかると思います。

RPGではお馴染みの強化や進化ももちろんあります。

形態進化するので見た目がどんどん変わっていきます。

ガチャではアバターがゲットでき、自分だけのオリジナルアバターでカッコよく決めてもいいし、可愛くするのもいいです。

他にもアバターだけでなく、仲間のにゃんこを召喚することもできるのでレアなにゃんこを召喚できちゃうかもしれません。

仲間のにゃんこを強化や進化をさせ、装備をつけてあげればあなただけの強いにゃんこの出来上がりです。

にゃんグリラどんな人におすすめ?

  • 可愛い猫ちゃんが好きな人
  • 冒険したいけど癒しも欲しい人
  • やり込み要素のあるゲームがしたい人
  • 無料で長く遊べるゲームがやりたい人
  • すべてのにゃんこをゲットしたい人

にゃんグリラのアプリ基本情報

アプリ名 にゃんグリラ
販売元 ACCESSPORT INC.
ゲームジャンル アドベンチャー
対応OS ios9.0以降。iPhone、iPad、およびiPodtouchに対応。
公式サイト https://www.nyangrila.jp/
公式ツイッター https://twitter.com/nyangrila_game
↓ダウンロードはここから↓
にゃんグリラ

にゃんグリラ