ハンターハンターアリーナバトル攻略

スマホアプリゲーム「ハンターハンターアリーナバトル(アリバト)」の攻略情報を紹介しています。

ハンターハンターアリーナバトル(アリバト)がどんなゲームなのか知りたい人や、探している攻略情報がある人はこのページをご覧ください。

ハンターハンターアリーナバトル攻略情報まとめ

▼ハンターハンターアリーバナトル最強パーティ関連▼
アリバト(ハンターハンターアリーナバトル)最強パーティー編成やデッキ!

ハンターハンターアリーナバトルはどんなゲーム?

少年ジャンプで連載している超大人気漫画「HUNTER×HUNTER(ハンターハンター)」!

ハンターハンターは20年以上前から連載している冒険・友情・バトルありの人気作品です。

そんなハンターハンターのスマホゲームがDeNAから出ました。

その名も「ハンターハンターアリーナバトル」、通称アリバト

アリバトは対人カードゲームなのですが、オセロのように相手の駒をひっくり返すという一風変わったルールが特徴的です!

アリバトではハンターハンターに登場するキャラクターがカードになって登場します。

それぞれのカードにはハンターハンター原作の設定に基づいた「スキル」「グループ」が設定されており、原作を知っている人は懐かしい名シーンを思い出すことでしょう!

ゲームに登場するキャラクター・グループは主人公ゴンやキルアなどの仲間キャラだけでなく、ヒソカなどの幻影旅団、最近ではキメラアントといった敵キャラ・グループも登場しています。

ゲーム内のストーリーでは原作に基づいたアニメ映像もあり、名シーンが蘇ります!

対戦に使用するデッキは、ガチャで引いた駒を編成して作成します。

レア度が高い駒はもちろん強いですが、駒のグループやコストなどからバランスよく編成する必要があり、とても頭を使います!

それぞれのグループごとには特徴があり、どのグループを軸としたデッキにするのかとても迷ってしまいます。

環境にあった強いデッキを組むのもよし、原作で好きなキャラ・グループを軸としてデッキを組むのもよし…と、デッキを編成することでさえ楽しいのがアリバトです!

ゲームでの対戦ルールとしては、手札をオセロの駒のように盤上に配置し、相手の駒をひっくり返し、ダメージを相手に与えます。

順番に駒を配置して相手にダメージを与えていき、最初に相手のライフを0にすることで勝利になるといった単純なルールです!

また、駒には攻撃力・コスト・スキル発動条件などさまざまな設定がされており、駒のひっくり返し方、出すタイミングなどなど様々な戦術があり、強くなるためには頭脳が試されます。

スキルが発動すると原作のキャラクターの攻撃に基づいた派手な演出を見ることができ、ここでも原作を知っている人は懐かしい場面を思い出すでしょう。

原作を知ることでより楽しむことができるゲームですので、まだ原作を知らないという方はこれを機に原作を読みながらのアリバトプレイをお勧めします!

ハンターハンターアリーナバトルはどんな人におすすめ?

  • ハンターハンターが好きな人
  • 対人での頭脳戦が好きな人
  • カードゲームが好きな人
  • 少し変わったルールの対戦を楽しみたい人

ハンターハンターアリーナバトルのアプリ基本情報

アプリ名 ハンターハンターアリーナバトル
販売元 DeNA
ゲームジャンル 盤上の念バトル
対応OS iOS, Android
公式サイト https://hh-arena-battle.com/
公式ツイッター https://twitter.com/hh_arena_battle
↓ダウンロードはここから↓
HUNTER×HUNTER アリーナバトル

HUNTER×HUNTER アリーナバトル