ダンジョンマン公式

スマホアプリゲーム「ダンジョンマン」の攻略情報を紹介しています。

ダンジョンマンがどんなゲームなのか知りたい人や、探している攻略情報がある人はこのページをご覧ください。

ダンジョンマン攻略情報まとめ

▼ダンジョンマン・リセマラ・ガチャ当たり関連▼
ダンジョンマンのリセマラのやり方やガチャ当たり最強キャラとは
▼ダンジョンマン・強化育成・パーティー編成関連▼
ダンジョンマンのデーモン強化育成や最強パーティ編成のおすすめ

ダンジョンマンはどんなゲーム?

▼事前登録時の公式動画(参考)▼

「ダンジョンマン」は悪魔を呼び出す力と引き換えに、直進しかできなくなってしまった勇者たちの冒険ゲームです。

グラフィックもどこか懐かしいようなグラフィックで、ほのぼのするようなデザインになります。

パズル的アクションも含まれているRPGゲームです。

パズル的アクションとは、直進しかできないので壁に当たるまで進んでしまいます。

行きたいルートをどうやって行けば早くつくのかを考えるのが重要です。

デーモンを育成したりプレイヤー自身も成長するいろんな要素が詰め込まれたゲームです。

勇者の仲間になってくれるデーモンは、冒険をして「グミ」を集めデーモンたちを育てましょう。

ガチャがあるのでガチャをして激レアデーモンが手に入るかもしれません。

もちろん弱いデーモンが出るかもしれませんが、弱くても他のデーモンにはない特徴を持っていたら、大事に育ててあげれば重宝するでしょう。

様々な特徴を持ったデーモンを使い、他のプレイヤーと戦いリーグトップを目指したり、みんなが行かない秘境を行くのもいいでしょう。

友達と一緒にペア戦でバトルしたり、ダンジョンに友達と一緒に挑むこともできます。

2対2のバトルは盛り上がると思います。

オンラインではスタンプを送れるので感情や、作戦を伝えることができるようになり大戦や協力プレイがもっと楽しくなると思います。

友達とダンジョンに行くときやペア戦で戦うとき、着せ替えをして個性を出すのも楽しいと思います。

期間限定でアバターアイテム・バッジチャレンジなどが追加されている場合があるのでぜひ参加してみてください。

召喚魔法が繰り出されるので大乱闘になります。

ゲームの最初のほうはミッションをこなしてグミを手に入れ、ひたすら育成&ガチャをやっていきましょう。

そして遠くには敵に倒されないデーモンをおくと、遠距離攻撃のキャラが守られ敵を誘導することができます。

移動中もデーモンを配置できるので、敵の攻撃方向を考えながら配置をすることがポイントです。

ダンジョンマンどんな人におすすめ?

  • 冒険が好きな人
  • ロールプレイングゲームが好きな人
  • 一風変わったRPGがしてみたい人
  • ほのぼのしたRPGがやってみたい人
  • 暇つぶしにやりたい人

ダンジョンマンのアプリ基本情報

アプリ名 ダンジョンマン
販売元 Oink Games Inc.
ゲームジャンル ロールプレイング
対応OS ios12.0以降。
公式サイト http://oinkgames.com/ja/games/digital/dungeonman
公式ツイッター @dungeonman_of