ゴリラオンライン(ゴリオン)攻略情報まとめ

スマホアプリゲーム「ゴリラオンライン」の攻略情報を紹介しています。

ゴリラオンラインがどんなゲームなのか知りたい人や、探している攻略情報がある人はこのページをご覧ください。

ゴリラオンライン攻略情報まとめ

▼ゴリラオンライン・リセマラ関連▼
ゴリラオンラインのリセマラ最強当たりランキングや序盤攻略について
▼ゴリラオンライン・強化育成・おすすめキャラクター関連▼
ゴリラオンライン強化育成方法と解放に必要な資源!おすすめキャラは?

ゴリラオンラインはどんなゲーム?

ゴリラオンラインは、Gang Gorilla Games様が個人運営を行なっているオンラインアクションゲームです。

略して「ゴリオン」とも呼ばれています。

ゴリラオンラインはプレイヤー4人で行われ、ヒトサイド(1人)とゴリラサイド(3人)に分かれて対戦を行います。

対戦内容はオンライン鬼ごっこであり、ゴリラは鬼となって制限時間以内にヒトを捕まえる(攻撃を当てる)ことで勝利、ヒトは制限時間いっぱい逃げ切る、またはステージにある秘宝を集めることで勝利となります。

一風変わったゲームに見える「ゴリラオンライン」、そんなゴリラオンラインの魅力をいくつかご紹介します!

1つ目に、ゴリラオンラインでは単純操作でスピーディな対戦を行えます!

ヒトサイドの操作は移動だけ、ゴリラサイドの操作は移動・攻撃・仲間との意思疎通のためのスタンプ・事前に持ち込むことができるアイテムの使用の4つと、どちらも単純な操作になっています。

また、鬼ごっこの制限時間は150秒少し、制限時間前にゴリラの攻撃がヒトに当たるとその場で終了ですので、試合はあっという間に終わります。

1戦1戦はどれも短いですが、どの試合も熱い戦いになります

ヒトサイドになってみると、この150秒がとても長く感じます。

3匹のゴリラが自分の命を制限時間いっぱいずっと狙ってくるので、0秒になるまで画面から目を話すことができません!

ゴリラサイドは攻撃されることはないものの小回りが効かないため、1匹でヒトを倒すことはとても難しいです。

知らない人たちとスタンプを使って連携しながら、うまく挟み撃ちにする必要があるためとても頭を使うことになるでしょう!

他にも、ゴリラオンラインには様々なギミックのあるステージやアイテムがあり、マンネリ化することもありません!

魅力の2つ目は、1人で楽しむだけでなく、友達とも遊べることです!

ゴリラオンラインのマッチングでは4人のプレイヤーを集めますが、そのマッチング時に友人とルームを作って参加することができます。

1人でゴリラをプレイしていると、なかなかチームのゴリラと連携を組むのが難しいと感じるはずです。

もし、友人と同じ場で、または通話しながらプレイすれば、今までよりもうまく連携したプレイをすることができるようになるでしょう!

友人と一緒に遊ぶことで楽しさも倍増ですね!

ちなみに、リアルでチームを組んでいるゴリラとマッチングしてしまったヒトサイドは勝つことで報酬が1.5倍になるそうです!

これで、どちらもより熱い戦いになるでしょう!

ちょっと変わったオンラインバトルアクションゲーム「ゴリラオンライン」をぜひ遊んでみてください!

ゴリラオンラインはどんな人におすすめ?

  • 数分間で終わるアクションゲームが好きな人
  • オンライン対戦での熱い戦いがしたい人
  • 1人でできるオンラインゲームがしたい人
  • 自らのプレイングスキルを上げていくのが楽しいと感じる人

ゴリラオンラインのアプリ基本情報

アプリ名 ゴリラ・オンライン
販売元 Gang Gorilla Games(個人運営)
ゲームジャンル オンラインアクションゲーム
対応OS iOS 9.0以降, Android4.1以上
公式サイト https://tower.game.line.me/ja/
公式ツイッター https://twitter.com/ganggorillagame
↓ダウンロードはここから↓
ゴリラ・オンライン

ゴリラ・オンライン