ステリアデイズ・ウィキッド攻略

スマホアプリゲーム「ステリアデイズ・ウィキッド」の攻略情報を紹介しています。

ステリアデイズ・ウィキッドがどんなゲームなのか知りたい人や、探している攻略情報がある人はこのページをご覧ください。

ステリアデイズ・ウィキッド攻略情報まとめ

▼ステリアデイズ・ウィキッド・リセマラ・序盤進め方関連▼
ステリアデイズ(ステッド)リセマラのやり方と終了ライン!序盤進め方も
▼ステリアデイズ・ウィキッド・最強キャラクターおすすめランキング関連▼
ステリアデイズ(ステッド)最強キャラクターおすすめランキング一覧!
▼ステリアデイズ・ウィキッド・戦具強化方法・強化素材の入手方法関連▼
ステリアデイズ(ステッド)戦具強化のやり方と強化素材の入手方法!

ステリアデイズ・ウィキッドはどんなゲーム?

こちらのゲームは文具少女と戦うアバターRPG

ゲームを始めると最初に女の子のアバターを作る事ができます。

こちらが主人公となり名前も自由に決められます。

アバターは髪型や目の形だけではなく髪色、スキンの形と色なども自由に選ぶことができ、種類も豊富。

キャラクタークリエイトが好きな方はこの時点で大分時間を使うのではないでしょうか。

少なくとも私は10分の時間を費やしました。

シナリオはフルボイスで2Dモデルと向き合う形で会話しシナリオが進んでいきます。

2Dモデルではあるが女の子の髪や服などがふわふわ動くのが大変可愛らしいです。

女の子は文房具のステリアであり、後述の戦闘時にリユニオンをする事が出来ます。

ストーリー最初の敵はペルルという子が大事にしているぬいぐるみ「ティニー」がネーベルに取り憑かれてしまう。

暴走し始めるティニーを取り押さえる事が最初の戦闘になります。

こちらはチュートリアルではなくイベント戦闘なので指示に従って進めましょう。

先生と呼ばれている主人公、つまり最初にクリエイトした子も戦闘に参加でき、クリエイトした意味がきちんとあって小さな喜びを感じます。

戦闘では戦士タイプ、魔術師タイプと分かれており、近接攻撃が得意か遠距離攻撃が得意かで分けられているので射程を気にしてあげましょう。

主人公が敵に近づくために移動する必要があるのですが、青若しくは水色のマスをタップで移動先を指定できます。

ただし移動するのに画面上部に書いてあるMP10消費する必要があり、後述する攻撃の際にMPが足りない!となってしまわないように慎重に行動しましょう。

主人公以外のキャラクターは自動で移動してくれます。

彼女らの移動にはMPを消費しません。

いざ攻撃できる場面では画面上部にあるMPを消費し選択したスキルで攻撃をします。

序盤のスキル1つに付き約1530を消費するのでどのスキルをぶつけるかよく考える必要がありますが、戦闘はターン性となっておりこちらの行動が終わるまで敵のターンは回ってこないので、焦る必要はありません。

スキルはMPも必要ですがCTが必要な物もあり、ターン経過でMP70CT1回復するので前ターンでMPをたくさん使用しているからといって何も出来ないということは無いので安心して下さい。

戦闘の中で左下にあるリユニオンポイントが溜まった状態でREUNIONをタップすると特定のステリアとリユニオンし、ステータスアップの恩恵を受けハーモニーハートが使用可能になります。

ハーモニーハートを使用したい時にはHARMONY HEARTをタップすると、戦闘フィールド全体の敵に攻撃するなどの強力なスキルを放つことができ、試合を大きく動かす事が出来ます。

このように戦闘システムは慣れるまでは「あれ?」となる事もあるかもしれませんが、戦闘をこなすうちにどのタイミングでリユニオン、ハーモニーハートをかますか考えるのが楽しくなります。

女の子たちは個性が強く、俗に言う中二病からマイペースなお姉さん、クールキャラなどより取り見取り。

ストーリーを進めるうちにどんどん好きなキャラが増え、新しい子はどんな性格なのだろうとワクワクしますし、主人公の服装もコーデ次第で可愛らしい服装を着せてあげられるので二重三重で楽しい事があるゲームになります。

ステリアデイズ・ウィキッドはどんな人におすすめ?

  • クリエイトしたキャラのアバターを好きに弄れるのが好きな人
  • 癖があるが理解すれば楽しい戦闘をしたい人
  • 可愛らしい女の子に囲まれたい人

ステリアデイズ・ウィキッドのアプリ基本情報

アプリ名 ステリアデイズ・ウィキッド
販売元 CLINKS Co.,Ltd.
ゲームジャンル 文具少女と戦うアバターRPG
対応OS iOS/Android
公式サイト https://www.starea-days.com/
公式ツイッター https://twitter.com/stareadays

↓ダウンロードはここから↓

ステリアデイズ・ウィキッド

ステリアデイズ・ウィキッド