戦姫ストライク攻略

スマホアプリゲーム「戦姫ストライク」の攻略情報を紹介しています。

戦姫ストライクがどんなゲームなのか知りたい人や、探している攻略情報がある人はこのページをご覧ください。

戦姫ストライク攻略情報まとめ

▼戦姫ストライク・リセマラ当たりキャラクター関連▼
戦姫ストライクリセマラ最強当たりキャラランキング
▼戦姫ストライク・おすすめキャラクター関連▼
戦姫ストライクおすすめSRキャラとは?URキャラについても
▼戦姫ストライク・序盤攻略・育成優先順位関連▼
戦姫ストライク序盤攻略とキャラ育成の優先順位について

戦姫ストライクはどんなゲーム?

戦姫ストライクは2020年3月に配信されたスマホゲームです。

メカ少女×シューティングRPGになっています。

ステージも風向きや地形、夜だったりといろんな要素が入ったステージになっています。

そして異世界からの侵略者「ナイトメア」と、脅威に立ち向かう少女たち「駆動者」の戦いが描かれたストーリーになっています。

バトルではターンがきたキャラクターを、ドラッグして移動させるかもしくはショットを発射させます。

ターンが経過するごとにMPが溜まり、MPが溜まるとキャラクター固有のスキルが使用できます。

この際もキャラクターの立ち位置や風向き、地形や夜間の視界に注意しましょう。

アドベンチャーパートは親密度による個別のシナリオが用意されています。

また拠点のアップデグレートやキャラクターの育成メニューも充実しています。

駆動者である彼女たちは、レベルアップや限界突破、スキル強化、幻夢核といったメニューがあります。

ゲームを進めると、親密度メニューが解放されるのでギフトを贈りましょう。

ギフトを贈っていくと親密度を上げることができ、ステータスがアップして個別のストーリーが解放されるようになります。

ストーリーモードはスタミナを消費しますが時間の経過で回復します。

ミッションの達成時に達成報酬がもらえます。

各ステージでアドベンチャーパートが挿入されています。

プレイヤー自身が教官になり少女を育てていきます。

メインのストーリーモードの他に他のプレイヤーとのリアルタイムPvPモードや、ギルド団員とのナイトメア討伐戦などがあります。

ストーリーを進めていき、各種モードを開放していきましょう。

また、このゲームでは豪華な声優さんが収録されています。

花澤香菜さんや、小倉唯さん、早見沙織さん、春名風花さん、赤尾ひかるさんなど本当に豪華です。

Twitterも随時更新していますのでチェックしてみてください。

少女たちの声も可愛くて素敵なので、ぜひあなただけの少女をみつけてください。

戦姫ストライクどんな人におすすめ?

  • 美少女が好きな人
  • 操作が簡単なゲームがしたい人
  • 声優さんが好きな人
  • 育成が好きな人
  • ロボットゲームが好きな人

戦姫ストライクのアプリ基本情報

アプリ名 戦姫ストライク
販売元 Restar Games株式会社
ゲームジャンル ストラテジー
対応OS ios10.0以降。
公式サイト http://senkistrike.restargames.jp/
公式ツイッター @Senki_Strike
↓ダウンロードはここから↓
戦姫ストライク

戦姫ストライク