三国志ヒーローズ攻略

スマホアプリゲーム「三国志ヒーローズ」の攻略情報を紹介しています。

三国志ヒーローズがどんなゲームなのか知りたい人や、探している攻略情報がある人はこのページをご覧ください。

三国志ヒーローズ攻略情報まとめ

▼三国志ヒーローズ・リセマラ当たり関連▼
三国志ヒーローズのリセマラ最強当たりキャラ一覧!おすすめは…
▼三国志ヒーローズ・序盤攻略・初心者におすすめキャラクター関連▼
三国志ヒーローズの序盤攻略や初心者におすすめなキャラを解説!

三国志ヒーローズはどんなゲーム?

三国志ヒーローズとは「コーエイテクモ」が配信している、「三国志」

シリーズの35周年を記念して開発されたまったく新しいボードゲームです。

囲碁・将棋・チェスといったボードゲームに三国志の要素を取り入れ、シンプルであるが奥深いゲーム性に駆け引きが楽しめるので頭を使うゲームが好きな人にはとてもおすすめです。

遊び方を簡単に説明すると、将棋やチェスの駒を動かすように武将を1ターンごとに1体だけ動かすことができます。

HPや攻撃といった概念はなく武将を動かしこちらから敵に触れることで倒すことができ、先にリーダーを倒すことが出来れば勝利になります。

武将ごとに動かせる範囲や特性も違います、「士気」といったものが存在し使用することで、覚醒(移動距離が増える)・計略(技)を使うことができます。うまく利用すれば一気に戦況を逆転させることができたりもします。

どんなに性能が優秀な武将でも触れれば倒せますし倒されてしまいますので、プレイヤーの戦略に全てがかかっています。

今回、将棋のAI開発で知られる「HEROZ社」全面協力により「臥龍(GARYU)」と呼ばれるAIを搭載しており、シングルプレイで入門レベルから上級レベルまでさまざまな難易度でAIと対戦することが可能です。

もちろん対人戦も可能です、マルチプレイで全国のプレイヤーといつでも対戦できます。自分の軍の編成しAIや他プレイヤーに挑戦しましょう。

武将の声をあている声優陣も豪華で、周瑜を石川海人さん、諸葛亮を内山昂輝さん、孫尚香を上坂すみれさんなどをはじめ、日本将棋連盟所属の女流棋士でありユーチューバーでもある香川愛生さんが貂蝉の声で声優に挑戦しています。

三国志が好きだったり、将棋、チェスなどのボードゲームが好きな方は是非プレイして欲しいゲームです。

三国志ヒーローズどんな人におすすめ?

  • 三国志が好きな人
  • 囲碁、将棋などのボドゲが好きな人
  • 頭を使ったゲームが好きな人

三国志ヒーローズのアプリ基本情報

アプリ名 三国志ヒーローズ
販売元 コーエーテクモゲームス 
ゲームジャンル AIバトルボードゲーム
対応OS iOS/Android
公式サイト https://www.gamecity.ne.jp/sangokushi-heroes/
公式ツイッター https://twitter.com/san_heroes_jp
↓ダウンロードはここから↓
三国志ヒーローズ

三国志ヒーローズ