ヒプノシスマイク-A.R.B-(ヒプマイ)攻略情報まとめ

スマホアプリゲーム「ヒプノシスマイク -A.R.B-」の攻略情報を紹介しています。

ヒプノシスマイク -A.R.B-がどんなゲームなのか知りたい人や、探している攻略情報がある人はこのページをご覧ください。

ヒプノシスマイク -A.R.B-攻略情報まとめ

▼ヒプノシスマイク -A.R.B- 育成・レベル上げ・リセマラ関連▼
ヒプノシスマイクARBの序盤育成のコツやレベル上げ・強化育成、リセマラ最強当たりとは?
▼ヒプノシスマイク -A.R.B- トレードチケット関連▼
ヒプノシスマイク(アプリ)トレードチケット入手方法と使い道とは
▼ヒプノシスマイク-A.R.B-主人公関連▼
ヒプノシスマイクARBの主人公の性別や容姿など詳細情報まとめ!

ヒプノシスマイク -A.R.B-はどんなゲーム?

超人気音楽プロジェクト「ヒプノシスマイク」!

男性声優が演じる個性豊かなイケメン達が「ディビジョン」と呼ばれる呼ばれるグループでのラップバトルを行う作品で、2017年にできてからいまだに根強い人気を誇っていいます。。

ヒプノシスマイクでは、世界観・キャラクター達の思いやそれぞれの関係性・ラップバトルによるストーリー展開が、主に女性達を虜にしています!

新キャラ・ディビジョンの追加、アニメ化の決定により、今一番熱い乙女系コンテンツと行っても過言ではないでしょう!

そんなヒプノシスマイクからスマホリズムゲームが出ました!

その名も、「ヒプノシスマイク -Alternative Rap Battle-」、略して「ヒプマイarb」!

この記事では、ヒプマイarbの魅力をいくつかご紹介していきたいと思います!

魅力の一つ目は、ヒプノシスマイクの楽曲でオリジナルリズムゲームが遊べます!

スマホゲームやゲームセンターには数々のリズムゲームがありますが、私の知る限りヒプノシスマイクの楽曲はどこにも収録されていません。

なので、ヒプマイarbでは他のリズムゲームでは遊べない楽曲でリズムゲームが遊べるということになります。

ヒプマイファンでリズムゲームが好きな人にとってこれほど嬉しいことはありませんね!

また、ヒプマイarbにはオリジナル楽曲が収録されています。

ゲーム公開から収録楽曲は増え続けており、自分が好きな曲や新曲もどんどん収録されていくことでしょう。

普段リズムゲームをしない人でも、ヒプマイの曲を全部知っておきたいという人はやるしかありません!

魅力の二つ目は、ヒプマイarbでしか見れないヒプマイキャラ達の一面があります!

ヒプマイarbでは、ヒプマイのオリジナルストーリーが展開されており、現在出ているドラマCDや漫画版とは違うヒプマイの番外編となっています。

ここでのキャラ達のラップバトルやストーリーはヒプマイarbでしか見ることができないので貴重です!

また、リズムゲームで使用するキャラカードはガチャで手に入るのですが、それぞれのカードにはヒプマイキャラの様々な立ち絵が載っています。

普段は見られない私服や表情、そして高レアカードのかっこいいイラストは必見です!

ヒプマイを前から知っている人も、ヒプマイが気になっている人も、「ヒプマイarb」でヒプマイの世界をより楽しみましょう!

ヒプノシスマイク-A.R.B-はどんな人におすすめ?

  • ヒプノマシスマイクが好きな人
  • イケメン・イケボが好きな人
  • ラップが好きな人
  • リズムゲームが好きな人

ヒプノシスマイク -A.R.B-のアプリ基本情報

アプリ名 ヒプノシスマイク -Alternative Rap Battle-
販売元 アイディアファクトリー株式会社
ゲームジャンル スマホリズムゲーム
対応OS iOS, Android
公式サイト https://hypnosismicarb.com/
公式ツイッター https://twitter.com/hypnosismic_arb
↓ダウンロードはここから↓

ヒプノシスマイク -A.R.B-

ヒプノシスマイク -A.R.B-