放置艦隊攻略

スマホアプリゲーム「放置艦隊」の攻略情報を紹介しています。

放置艦隊がどんなゲームなのか知りたい人や、探している攻略情報がある人はこのページをご覧ください。

放置艦隊攻略情報まとめ

放置艦隊・リセマラ・序盤関連▼
放置艦隊のリセマラ当たりランキング!序盤攻略についても
放置艦隊・編成・改造・配置関連▼
放置艦隊のおすすめ最強編成・改造・配置・組み合わせについて

放置艦隊はどんなゲーム?

放置艦隊は、プレイヤーが司令官となって数ある戦艦を操る放置系戦艦RPGです。

戦艦は実在する戦艦が出てきます。

強化を行い戦艦を強くしていくことが可能。

バトルはオートバトルのため、難しい操作は無く進めていくことが出来ます。

グラフィックが綺麗で、戦艦好きの人にとってはたまらない出来!

放置していても、レベルが上がっていくので時間が無い時や仕事中や授業中でも進めることが出来ます。

もちろん、寝ている間もレベルが上がります。

放置の報酬は、10時間分がMAXなので放置し過ぎには注意が必要です。

1日2回程度、ログインすると報酬を無駄なく獲得できます。

レベルが上がっていくと、バトルの速度が変えられるのでバトルもサクサク進められます。

無課金でも、メインストーリーをかなり進めることが出来るので早い段階でメインストーリーを進めておくといいです。

メインストーリーを進めることで、獲得できる報酬が良くなっていくのでただ放置よりかはメインストーリーを進めることをお勧めします。

デイリー任務やクエストも結構あるので、獲得漏れが無いようしたいですね。

無料で戦艦を獲得できるチケットも、結構あります。

欲しい戦艦が当たるかは、わからないですが無料チケットでもある程度まで進められます。

放置艦隊どんな人におすすめ?

  • 戦艦好きな人
  • 時間がない人
  • 戦争系が好きな人
  • 操作が苦手な人
  • 複数のゲームをやっている人

放置艦隊のアプリ基本情報

アプリ名 放置艦隊
販売元 SKYMOONS TECHNOLOGY
ゲームジャンル 放置系RPG
対応OS iOS/Android
公式サイト http://warshiplegendjp.sgamez.com/
公式ツイッター https://twitter.com/warship_legend
↓ダウンロードはここから↓
放置艦隊

放置艦隊