絵師神の絆攻略

スマホアプリゲーム「絵師神の絆」の攻略情報を紹介しています。

絵師神の絆がどんなゲームなのか知りたい人や、探している攻略情報がある人はこのページをご覧ください。

絵師神の絆攻略情報まとめ

▼絵師神の絆・リセマラ・序盤関連▼
絵師神の絆のリセマラの効率的なやり方や終了ライン!序盤攻略のコツも
▼絵師神の絆・キャラクター関連▼
絵師神の絆の最強キャラクターは?元ネタやおすすめキャラ一覧も
▼絵師神の絆・装備・武器関連▼
絵師神の絆の装備・武器の強さや性能・ステッカーについて

絵師神の絆はどんなゲーム?

絵師神の絆はあの有名な手塚治虫さんのキャラクターを美少女化したRPGです。

キャラクターは2Dで動き、バトルでは3Dで見れるまた違った可愛さが見えますよ。

舞台は描いたり想像したものが「創作物」として具現化する世界「ガクドニア」。

妖精ノルマーに連れられてきた主人公は突然「シメキリ」という敵に遭遇し、様々な戦う力を持つ「伽羅少女」と共に「シメキリ」と戦っていきます。

キャラクターたちはとっても可愛い美少女たちです。

ストーリーは豪華声優さんの全てフルボイスになっており、キャラクターは2Dで動きがすっごく可愛いですよ。

チュートリアルを進めていくと、ガチャも回せるのでもし好きなキャラクターがいたら狙ってみるのもいいかもしれませんね。

チュートリアルが終わった後にもプレゼントボックスにガチャを回す為の石が入っているので、開催中のガチャを回してみてもいいかもしれないですね。

ガチャは欠片ガチャ、欠片を一定数集めてキャラクターを入手することになります。

欠片はキズナクエストというところでも入手できるので、集めてみてはいかがでしょうか。

バトルは3×3の9マスのフィールドのコマンドバトルになります。

全体攻撃や、遠距離攻撃などキャラクターによって性能が違い、一人ひとりに強さを持っているのでいろんな戦い方ができると思いますよ。

バトル中は3Dになり必殺技もまた3Dならではの迫力になっています。

どんなに強いキャラクターでも、強化育成をしないと勝てなくなってしまうので、強化もしっかりしましょう。

バトルは一度そのステージをクリアするとオートバトルができ、さらに星3でクリアするとバトルスキップができるようになります。

ストーリーを進めつつ、装備を集めてどんどんキャラクターに装備品を装備させましょう。

キャラクターも揃ってきたら、絵師神バトルに挑戦してみましょう。

ここでは他のプレイヤーとの対戦ができ、勝利したら様々なアイテム報酬がもらえます。

手塚治虫さんの有名な作品からマイナーな作品までのキャラクターが登場しています。

懐かしく思ったり、新しい発見があったりするので、一度遊んでみてはいかがでしょうか。

絵師神の絆はどんな人におすすめ?

  • 手塚治虫さんの作品が好きな人
  • 美少女が好きな人
  • コマンドターンバトルが好きな人

絵師神の絆のアプリ基本情報

アプリ名 絵師神の絆
販売元 ルーデル
ゲームジャンル RPG
対応OS iOS/Android
公式サイト https://eshigami.com/
公式ツイッター https://twitter.com/eshigami_kizuna
↓ダウンロードはここから↓
絵師神の絆

絵師神の絆