ドラゴンボールレジェンズ攻略情報まとめ

スマホアプリゲーム「ドラゴンボールレジェンズ」の攻略情報を紹介しています。

ドラゴンボールレジェンズがどんなゲームなのか知りたい人や、探している攻略情報がある人はこのページをご覧ください。

ドラゴンボールレジェンズ攻略情報まとめ

▼ドラゴンボールレジェンズ・レベル上げ・キャラクター関連▼
ドラゴンボールレジェンズ|レベル上げやぶっちゃけいらないキャラ
▼ドラゴンボールレジェンズ・最強キャラクターランキング関連▼
ドラゴンボールレジェンズ|最強キャラランキング!(最新版)
▼ドラゴンボールレジェンズ・ガチャ演出とタイミング関連▼
ドラゴンボールレジェンズ|おすすめガチャやガチャ演出・引くべきタイミング!
▼ドラゴンボールレジェンズ・パーティー編成関連▼
ドラゴンボールレジェンズ最強パーティーと組み方!おすすめ編成も

ドラゴンボールレジェンズはどんなゲーム?

ドラゴンボールの、キャラクターと敵の1体1の対戦ゲームです。

このゲームは、質も高く携帯ゲームにしたらすごくクオリティーの高いゲームになっていると思います。
またアップデートもされ、よりサクサクとゲームすることが可能になりました。

わたしが、1番お勧めしたい部分は「島田明先生」のオリジナルのストーリーです。
これに関しては賛否ありますが、わたしは面白くてストーリー面は好感が凄く持てます。

あと私がおすすめしたいところは、操作は、簡単ですぐに操作を覚えることが可能です。
指1本で、右、左などに指をスワイプして敵からの攻撃を避けることができます。
また、コンボ。必殺技なども指1本で操作可能です。

ただ、避ける時少し注意が必要で集中力がないと避けきれないです。

必殺技などのセリフは演出は、ドラゴンボールファンなら興奮間違い無しのゲームになっています。

また「初心者ミッション」というのもあり、はじめの方のミッションは少しのプレイで山のような豪華な報酬が与えられるのでとてもお得に感じます。

初めて引くガチャは1回だけ無料になっているので、はずれキャラや好みのキャラが当たらなかったら、再度チュートリアルで無料ガチャを引くことをお勧めします。

引いたガチャのキャラクターを育成して自分なりにパーティを組むことで、自分の中の最強のパーティを作ることが可能です。
キャラクターの育成方法はソウルブーストと言う「ゼニー」と「ライジングソウル」を使って「ブーストパネル」を開放することによりキャラクターのステータスや攻撃力が強化することが可能になります「ブーストパネル」を開放すると「ブーストコア」を開放することができ、ブーストコアを開放するとキャラクターの「クラスアップ」します。

もっと強いブーストボード」が解放され、より強いキャラクターに育成させることが可能になります。

またリアルタイムでの、オンライン対戦も可能で自分の実力を相手に見せつけることも可能です。

ドラゴンボールレジェンズはどんな人におすすめ?

  • ドラゴンボールが好きな人
  • タイミングを合わせるのが好きな人
  • 戦略ゲームが得意な人
  • 育成系が好きな人

    ドラゴンボールレジェンズのアプリ基本情報

    アプリ名 ドラゴンボールレジェンズ
    販売元 バンダイナムコエンターテインメント
    ゲームジャンル ロールプレイング
    対応OS iPhone se.6s.7.8.x.iPad MIni.Air.iPad touch
    公式サイト https://dble.bn-ent.net/jp/
    公式ツイッター https://mobile.twitter.com/db_legends_jp
    ↓ダウンロードはここから↓
    ドラゴンボール レジェンズ

    ドラゴンボール レジェンズ