三極姫RE:BIRTH ~DEFENCE~攻略

スマホアプリゲーム「三極姫RE:BIRTH ~DEFENCE~」の攻略情報を紹介しています。

三極姫RE:BIRTH ~DEFENCE~がどんなゲームなのか知りたい人や、探している攻略情報がある人はこのページをご覧ください。

三極姫RE:BIRTH ~DEFENCE~攻略情報まとめ

三極姫RE:BIRTH ~DEFENCE~・編成関連▼
三極姫RE:(リバース)の最強編成・パーティーの組み合わせとは
三極姫RE:BIRTH ~DEFENCE~・リセマラ関連▼
三極姫RE:(リバース)リセマラ方法&ガチャ最強当たりキャラ!

三極姫RE:BIRTH ~DEFENCE~はどんなゲーム?

三極姫RE:BIRTH ~DEFENCE~は、ポチポチするだけで天下統一を目指すタワーディフェンスゲームです。

インストール時から、ミニゲームが用意されていてインストールの間も楽しみながら待つことが出来ます。

かわいい武将たちをタップで出撃させてバトル!

三国志を元にしたオリジナルストーリーで、構成されているので聞いたことがある武将がかわいいキャラとなって出てきます。

武将の出撃だけでなく、攻撃や回復が出来る策略コマンドもタップで発動できます。

出撃や戦略の使用にはコストがあり、必要コストが無いと出撃も発動も出来ないので生産速度増加を考えたり、どの武将を出撃させるかなど簡単だけど奥が深いです。

武将キャラ、レベルを上げたり昇格させたりすることで強くすることが出来ます。

武将キャラのレベルは、主君のレベルまでしか強化できません。

勝ちにくくなってきたら、クリアしたストーリーを周回するのもいいと思います。

1回クリアしたストーリーは、オートバトルの機能が使えるので回数を設定して使えば周回も楽になります。

ある程度、ストーリーを進めていくと好感度を上げることが出来ます。

編成の組み合せ次第では、バフと呼ばれる効果が発動します。

組み合わせを考えて、バフ効果の併用して強い編成を考えてみるのも楽しいです。

策略もレベルがあり、強化することが出来ます。

研究では、武将の攻撃力や防御力、城壁の強化、策略の強化が出来ます。

武将の強化以外に、必要な部分の強化もしないと敵に攻められて陥落しやすくなります。

天下統一のストーリー以外にも、探索隊、格闘場、試練の塔、無限の鉱山といったやり込み要素も豊富なのでやり込みたい人も飽きないと思います。

ぜひ、プレイしてみてください。

三極姫RE:BIRTH ~DEFENCE~どんな人におすすめ?

  • 複雑な操作が苦手な人
  • 三国志系が好きな人
  • かわいいキャラが好きな人
  • 戦略を考えるのが好きな人
  • 育成が好きな人

三極姫RE:BIRTH ~DEFENCE~のアプリ基本情報

アプリ名 三極姫RE:BIRTH ~DEFENCE~
販売元 株式会社システムソフト・ベータ
ゲームジャンル カジュアルディフェンス
対応OS iOS / Android
公式サイト https://sangokuhime.x10games.net/
公式ツイッター https://twitter.com/sangokuhime_def
↓ダウンロードはここから↓
三極姫RE:BIRTH~DEFENCE~

三極姫RE:BIRTH~DEFENCE~