ディズニー ソーサラー・アリーナ攻略

スマホアプリゲーム「ディズニー ソーサラー・アリーナ」の攻略情報を紹介しています。

ディズニー ソーサラー・アリーナがどんなゲームなのか知りたい人や、探している攻略情報がある人はこのページをご覧ください。

ディズニー ソーサラー・アリーナ攻略情報まとめ

ディズニー ソーサラー・アリーナ・リセマラ・序盤攻略関連▼
ディズニーソーサラーアリーナのリセマラはできる?序盤攻略についても
ディズニー ソーサラー・アリーナ・キャラクター関連▼
ディズニーソーサラーアリーナの最強キャラクター(S・Aランク)一覧

ディズニー ソーサラー・アリーナはどんなゲーム?

ディズニーソーサラー・アリーナは、ディズニーキャラクターたちがチームで戦う壮大なバトルカードRPGです。

初めはミッキーとアリエルで戦いますが、ゲームを進めたり、イベントクリアやガチャで、モンスターズインクのサリー、ピーターパンのフック船長、アラジンなど一緒に戦うキャラクターを増やすことが可能です。

総勢60以上のキャラクターが出てきます。自分の好きなキャラクターたちを選択し、オリジナルチームの結成も可能です。

戦い方や特性はキャラクターによって異なり、ミッキーは魔法、アリエルはキングトリトンの杖で戦い、サリーは挑発、デイヴィ・ジョーンズは蘇生スキルなどを持っています。

キャンペーンにどんどん挑戦し、自分のプレイヤーレベルを上げましょう。

さらに、キャラクタートークンを集まれば、キャラクターのレベルアップが可能です。

スターレベルをアップさせ、最強の仲間を作りましょう。

プレイヤーレベルが27を超えるPvPアリーナが解放されます。

コンピューターではなく、その他のプレイヤーとリアルタイムで対戦ができるようになります。

さらに期間限定イベントやクラブといったものもあります。

期間限定ではレベルアップに必要なキャラクタートークンがもらえます。

クラブでは、世界中のプレイヤーと繋がれることができます。自分が参加したいクラブへ申請を出し、承認を得ましょう。

クラブ内にはチャット機能もあるので、色々なプレイヤーと会話を楽しむことが可能です。

決められたターン制のバトルシステムなので、チームの攻撃順、相手チームの出方などを確認し、戦略を練りながら勝利していく楽しみがあります。

さらに、オート戦闘モードもあるので、片手間にゲームを進めることもできますし、初心者でも簡単操作で楽しめます。

ディズニー ソーサラー・アリーナどんな人におすすめ?

  • ディズニー好きな人
  • ゲーム初心者
  • ゲームを通じて人と繋がりたい人

ディズニー ソーサラー・アリーナのアプリ基本情報

アプリ名 ディズニー ソーサラー・アリーナ
販売元 Glu
ゲームジャンル RPG
対応OS iOS/Android
公式サイト https://www.sorcerersarena.com/ja/
公式ツイッター https://twitter.com/sorcerersarena
↓ダウンロードはここから↓
ディズニー ソーサラー・アリーナ

ディズニー ソーサラー・アリーナ