フォールアウトシェルターオンライン(FSOJP)攻略情報まとめ

スマホアプリゲーム「フォールアウトシェルターオンライン」の攻略情報を紹介しています。

フォールアウトシェルターオンラインがどんなゲームなのか知りたい人や、探している攻略情報がある人はこのページをご覧ください。

フォールアウトシェルターオンライン攻略情報まとめ

▼FSOJP・ルームの種類関連▼
FalloutShelterOnline|ルームの種類や機能一覧と解放条件!【FSO/FSOJP】
▼FSOJP・キャラクター一覧関連▼
FalloutShelterOnlineのキャラ一覧!SSR居住者も登場【FSO/FSOJP】
▼FSOJP・リセマラ関連▼
FalloutShelterOnlineリセマラのやり方&最強当たりランキング「FSO/FSOJP」
▼FSOJP・ポスター関連▼
FalloutShelterOnline|ポスターの入手方法と使い方(FSO/フォールアウトシェルターオンライン)
▼FSOJP・ガチャ関連▼
FalloutShelterOnline|ガチャの仕様や種類とおすすめ【FSO/フォールアウトシェルターオンライン】

フォールアウトシェルターオンラインはどんなゲーム?

「フォールアウトシェルターオンライン」は、前作の「Fallout Shelter」の良いところを引き継ぎ、より充実した内容のゲームになっています。

フォールアウトシェルターオンラインでできることは「冒険に行く」、「キャラクター集め」、「バトル」、「シェルターの建設」などです。

基本操作は、序盤のストーリーを進めていけば丁寧にゲームが教えてくれます。

この時ストーリーをクリアすると「資源」をもらえますが、最初は貯蔵できる量が少ないので、溜まりすぎないように気を付けましょう。

「資源」を貰ったらこまめに施設のレベル上げに使いましょう。

第2章からは、本格的なゲームの始まりなので、序盤の敵よりも強くなっています。

敵に勝つためにも、施設の充実を優先させましょう。

ここで電力を大切に確保していきましょう。

初回クリア時に報酬でゲットできますので、難易度が高くなってきたらハードのインスタンスでクリアできるのをやっていくといいと思います。

初心者は、毎日コツコツとデイリーミッションや、キャンペーンイベント、グランドイベント、コンバットゾーンなどをこなしていきましょう。

毎日コツコツとやっていけば、無課金でも強くなることは可能です。

アタッチメントや強化素材も手に入るので効率よく戦闘力を増加させられます。

戦闘力が増えるとコンバットリーグで上位のランクに入れたり、高レベルのギルドに参加できるので報酬をたくさんもらえたりします。

「バトル」では、キャラクターの戦闘力の差が高くなるほど、ダメージを与えるときに大ダメージを与えられますし、逆に攻撃されたときのダメージも小さくなります。

戦闘力の差が埋まらない場合などは、「訓練室」などで居住者の戦闘力を上げて挑みましょう。

タイプが偏った居住者で編成してしまうと、耐久不足などで勝利しにくくなります。

いろんなタイプの居住者を集めて、バランスよく編成させましょう。

フォールアウトシェルターオンラインどんな人におすすめ?

  • 冒険が好きな人
  • 探検が好きな人
  • キャラクター集めが好きな人
  • バトルが好きな人
  • 建物を建設したい人

フォールアウトシェルターオンラインのアプリ基本情報

アプリ名 Fallout Shelter Online
販売元 GAEA MOBILE LIMITED
ゲームジャンル シミュレーション
対応OS ios9.0以降。
公式ツイッター @fso_jp
↓ダウンロードはここから↓
Fallout Shelter Online

Fallout Shelter Online