ULTRAMAN:BE ULTRA(ウルトラマン)攻略情報まとめ

スマホアプリゲーム「ULTRAMAN:BE ULTRA」の攻略情報を紹介しています。

ULTRAMAN:BE ULTRAがどんなゲームなのか知りたい人や、探している攻略情報がある人はこのページをご覧ください。

ULTRAMAN:BE ULTRA攻略情報まとめ

▼ULTRAMAN:BE ULTRA・最強キャラ関連▼
ULTRAMAN:BE ULTRA(ウルトラマン/アプリ)リセマラ当たり最強URキャラランキング!
▼ULTRAMAN:BE ULTRA・高速リセマラ関連▼
ULTRAMAN:BE ULTRA(ウルトラマン/アプリ)高速リセマラのやり方や序盤攻略のコツ

ULTRAMAN:BE ULTRAはどんなゲーム?

ULTRAMAN:BE ULTRAは、子供から大人まで幅広い世代に愛されたウルトラマンがスマホゲームになって登場しました。

そして今回のウルトラマンでは豪華なキャラクターボイスまでついています。

この豪華声優陣は本作のULTRAMAN:BE ULTRAでしか聞けないので必見です。

ウルトラマンは綺麗なグラフィックで、迫力ある戦闘シーンが特徴的です。

ウルトラマンセブンや、ウルトラマンエースなどテレビで登場したことあるウルトラマンたちでチーム編成が可能です。

チーム編成では、ヒーローたちはもちろん異星人も編成できます。

キャラクターごとにレベルアップやパワーアップ、ランクアップなどの育成できるメニューがあります。

編成では攻撃型や回復型など、バランスよく編成できると序盤は苦労せずに進めることができると思います。

イベントを進めていくと特定の素材がゲットできるので、高ランクのキャラクターを作る際に利用できます。

キャラクターはガチャで手に入れるため、とてもガチャが必要になるのがわかります。

URはなかなかガチャで出ないので、リセマラが必要になってくると思います。

メインストーリーはスタミナを消費しながら行います。

ステージをクリアしていき、条件を達成したらボーナスがもらえます。

一部のシナリオはCGアニメで再生されるため、初見の方でもすんなりストーリーを進めることができると思います。

ミッションを達成できると育成素材や課金通貨をもらえます。

デイリーミッションなどでも、課金通貨はもらえるので毎日デイリーミッションは行いましょう。

デイリーミッションを毎日コツコツこなすだけでもウルトラマンは強くなっていくので、忙しくてもデイリーミッションは欠かさずにできるといいと思います。

バトル時にはキャラクターを移動させることができるので、範囲攻撃や通常攻撃などができます。

ストーリーモードの他にも一人で遊べるPVEや2対2で行うPVP、ワールドボスなどのモードもあります。

ULTRAMAN:BE ULTRAどんな人におすすめ?

  • ウルトラマンが好きな人
  • ウルトラマンでバトルしたい人
  • 迫力ある戦闘シーンが見たい人
  • ウルトラマンを自分の手で強くしたい人
  • ウルトラマンのストーリーを楽しみたい人

ULTRAMAN:BE ULTRAのアプリ基本情報

アプリ名 ULTRAMAN:BE ULTRA
販売元 DAYAMONZ Co.,Ltd.
ゲームジャンル ロールプレイング
対応OS ios10.0以降。
公式サイト https://www.game.heros-ultraman.com/
公式ツイッター @ULTRAMANBEULTRA