ラストエトワール攻略情報まとめ

スマホアプリゲーム「ラストエトワール」の攻略情報を紹介しています。

ラストエトワールがどんなゲームなのか知りたい人や、探している攻略情報がある人はこのページをご覧ください。

ラストエトワール攻略情報まとめ

▼ラストエトワール・リセマラ・シリアルコード関連▼
ラストエトワールのリセマラ方法とシリアルコード有無やガチャ当たりについて
▼ラストエトワール・職業・戦力・転生関連▼
ラストエトワールのおすすめ職業・戦力上げ・転生の条件とやり方を伝授します!
▼ラストエトワール・最強キャラクター・結婚関連▼
ラストエトワールの最強キャラクターや結婚の条件やメリットとは?

ラストエトワールはどんなゲーム?

ラストエトワールは、ソロでもパーティでも楽しめる、中世風ファンタジー世界が舞台のMMORPGです。
大陸のエネルギー源を奪い大陸に異変をもたらした帝国に、反乱を起こすレジスタンスの一員として冒険を始めます。

プレイヤーはまず、剣士、パラディン(槍使い)、銃士と3タイプの中から主人公を選択します。
選択したタイプは変更できませんが、それぞれ別データとして育成が可能です。

フィールドを駆け回り、NPCからクエストを受注し、必要なら敵を倒してクエストをこなしていく、というのが大まかな流れです。
クエストを通して、帝国の行動、主人公が所属するレジスタンスの現実、NPC同士の関係や種族争いなど、さまざまな事情が見えてきます。

主人公のレベルは、クエスト受注とオートバトルでの狩りを繰り返せばすぐに100レベルを超えられます。
アプリを起動しオートバトルの状態で放置していれば簡単にレベルアップが可能です。

クエスト受注は、クエストリストをクリックすれば対象NPCがいる場所までオートナビし、クエスト受注も自動で行うので手軽です。
クエストクリアでも経験値が手に入るので、積極的に受けましょう。

敵を狩るレベリングも、敵の配置場所へ行ってオートバトルボタンをタップすればあとは眺めているだけです。
主人公の豪快なアクションを楽しみながら手軽にレベリングが出来ます。

オートバトルとは別に、アプリを動かしていなくても一定の経験値やアイテムが手に入る放置要素もあります。

ラストエトワールには、育成においても、パーティプレイにおいてもたくさんの要素があります。

育成は主人公のレベリングはもちろん、

  • 装備の育成
  • 転生
  • 仲間(星霊)の育成
  • 騎乗生物の育成
  • コアの育成
  • 装備の錬成

などがあり、すべて主人公の強化につながります。

他プレイヤーとの交流をしたい方向けには、ギルド加入で解放されるギルドダンジョン、ギルドミッション、さらに結婚&子供などの要素があります。

解禁されるとともに、ダンジョンやミニゲームにも協力プレイで挑めます。

また、闘技場で自動ピックアップされたユーザーと対戦することもできます。

これらの要素は、全てプレイヤーレベルが一定数に到達すると解禁されますが。クエスト受注、オートバトルを駆使すればあっというまに達成できます。

ラストエトワールで仲間を探すもよし、一人でコツコツと強くなるもよし、たくさんの要素の中から自分だけの遊び方を見つけましょう。

ラストエトワールはどんな人におすすめ?

  • ソロでもパーティでも楽しめるMMORPGを楽しみたい人
  • とにかく手軽にレベルを上げたい人
  • 騎乗、仲間、武器など多彩な育成要素が欲しい人

ラストエトワールのアプリ基本情報

アプリ名 ラストエトワール
販売元 EYOUGAME株式会社
ゲームジャンル MMORPG
対応OS iOS 8.0以上
Android 4.1以上
公式サイト https://lastetoile.eyougame.com/
公式ツイッター https://twitter.com/LastEtoile
↓ダウンロードはここから↓

ラストエトワール:自由への軌跡

ラストエトワール:自由への軌跡