ポケモンマスターズEX|最初のたまごのおすすめ・色違いたまごの厳選方法!

ポケモンといえば、アニメやゲームなどで人気があります。

このスマホの「ポケモンマスターズEX」は歴代のジム、今までアニメで出てきたポケモンだけではなく、スマホオリジナルの物語を楽しむことができるRPGです。

今までポケモンをしたことがない人でも簡単に操作できるゲームなので、興味がある人におすすめです!

今回は、最初のたまご、色ちがいのたまご厳選方法などについて紹介します。

ポケモンマスターズEX|おすすめしたい最初のたまごは?

ポケモンマスターズEXのたまご画像

ポケモンマスターズEXのたまご画像

最初にヒナギク博士から3つのたまごのうち、1つだけ選ぶことができます。

たまごの中身は、ゼニガメ、ヒトカゲ、フシギダネの3匹なので自分が好きなポケモンを選びましょう!

最初もらえるたまご

最初にもらえるたまごを説明します。

ポケモンマスターズEXのヒトカゲ画像

ポケモンマスターズEXのヒトカゲ画像

ヒトカゲは炎タイプのポケモンで進化順は、ヒトカゲ→リザード→リザードンになります。

ポケモンマスターズEXのゼニガメ画像

ポケモンマスターズEXのゼニガメ画像

ゼニガメは、みずタイプのポケモンで、ゼニガメ→カメール→カメックスに進化します。

ポケモンマスターズEXのフシギダネ画像

ポケモンマスターズEXのフシギダネ画像

フシギダネは、くさタイプのポケモンでフシギダネ→フシギダネソウ→フシギバナに進化します。

色違いたまごの厳選方法は?

たまごには、金、銀、銅のたまごの他にたまごの色が博士からもらうことができます!

色違いたまごとは?

ポケモンマスターズEXのたまご画像

ポケモンマスターズEXのたまご画像

色違いのたまごは、ランダムにヒナギク博士からもらうことができるため、バディーズを強くしてレベル100以上のクエストをクリアして、金のたまごをもらいましょう!

レア ふかに必要な時間
星3 12時間
星2 8時間
星1 6時間

たまごからうまれたポケモンの特徴は?

  1. 能力はランダム
  2. 色ちがいがうまれる
  3. ポケモンに名前をつけられる
  4. レベルアップで進化する
  5. 友情レベルをあげられる

色違いのたまごを出す方法は?

ポケモンマスターズEXのたまご一覧画像

ポケモンマスターズEXのたまご一覧画像

卵の種類は、星1・星2・星3ありますが、その中でも星3はレアなポケモンがうまれます。

レアなたまごをもらうためにもクエストをクリアして、たまごをたくさんふかさせましょう!

ポケモンマスターズEXのレアたまご画像

ポケモンマスターズEXのレアたまご画像

バトルが終わったらランダムで、レアなポケモンがもらえます。

まだ、レア3のポケモンしかもらったことがないが、色違いのポケモンがうまれるように頑張りたいです!

ふか装置でうまれるポケモンは?

現在、たまごからうまれるポケモンです。(2020年10月14日現在)

  • ガルーラ( ◎)
  • ケンタウロス(◎)
  • ビードル
  • イシツブテ
  • ニドラン♀
  • ニャース
  • マダツボミ

◎がついているポケモンは、色違いのポケモンがうまれやすいです。

メインストーリーやトレーニングエリアをクリアしてもたまごを預かることができないときは、これ以上たまごを預かれないと表示されているため確認を忘れずに!

これからたまごでふかできるポケモンが増えてくるといいですね。

たまごイベントとは?

ポケモンマスターズEXのたまご画像

ポケモンマスターズEXのたまご画像

虫たまごポケモンイベント

ポケモンマスターズEXのカイロス画像

ポケモンマスターズEXのカイロス画像

2020年7月20日(月)~2020年8月3日(月) 14:59

イベントのバトルをクリアすると、「ストライク、カイロス」などのむしタイプのポケモンがうまれる「タマゴ」を「ヒナギク博士」から預かることができます。

また、主人公のバディーズやこうげきタイプが「むし」のバディーズなど、対象のバディーズを編成してバトルすると、バトル終了後に「タマゴ」を預かる確率がアップします。

いわたまごポケモンイベント

ポケモンマスターズEXのイワーク画像

ポケモンマスターズEXのイワーク画像

2020年8月11日 15:00~2020年8月25日

14:59

  • プテラ◎(♂のみ)
  • カブト◎(♂のみ)
  • イワーク(♀のみ)
  • イシツブテ(♂のみ)

◎がついているポケモンは、色ちがいが出やすいです。

くさ・ほのお・みずたまごイベント

ポケモンマスターズEXのポケモン画像

ポケモンマスターズEXのポケモン画像

開催期間は2020/09/03 〜 09/17

  • フシギダネ(◎、♂のみ)
  • ゼニガメ(◎、♂のみ)
  • ヒトカゲ(◎、♂のみ)
  • マダツボミ(♀のみ)
  • トサキント(♀のみ)
  • ガーディ(♂のみ)

※◎がついていると、色違いのポケモンがうまれやすいです。

イベント内容

  • クエストクリア時にたまごがドロップ
  • たまごからランダムでポケモンが生まれる
  • 編成によってドロップ率が変化する
  • ヒトカゲ・フシギダネ・ゼニガメは色違いがある。

くさ&ほのお&みずタマゴイベントでは、「フシギダネ、ヒトカゲ、ゼニガメ、マダツボミ、トサキント、ガーディ」の6種類のポケモンがたまごからうまれます。

イベント報酬内容

ミッション内容 報酬
1 イベントクエストのいずれかの難易度を1回クリアする のびしろ★1×15
2 イベントクエストのいずれかの難易度を3回クリアする のびしろ★1×15
3 イベントクエストのいずれかの難易度を5回クリアする のびしろ★2×10
4 イベントクエストのいずれかの難易度を8回クリアする フシギダネのたまご×1
5 イベントクエストのいずれかの難易度を10回クリアする ヒトカゲのたまご×1
6 イベントクエストのいずれかの難易度を12回クリアする ゼニガメのたまご×1
7 イベントクエストのいずれかの難易度を15回クリアする のびしろ★2×10
8 イベントクエストのいずれかの難易度を20回クリアする きのみのタルト★2×10
9 イベントクエストのいずれかの難易度を25回クリアする きのみのタルト★3×5
10 イベントクエストのいずれかの難易度を30回クリアする のびしろ★3×3

※くさ&ほのお&みずタマゴイベント」のキャラたちは、クエストクリア時に確率でたまごがドロップします。

たまごからどのポケモンが生まれるかはランダムなので、たくさん周回してたまごを集めましょう。

たまごをふかさせる方法は?

たまごをふかさせるには、ふか装置にたまごを置く必要があります。

ふかそうちを使う

ポケモンマスターズEXのたまごふか画像

ポケモンマスターズEXのたまごふか画像

ヒナギク博士からもらったたまごは、ふかそうちにたまごを置きましょう。

たまごがふかする時間は、バトルに3回して時間がたてばふかします。

ポケモンマスターズEXのたまごふか2画像

ポケモンマスターズEXのたまごふか2画像

ふかゲージとは、3つあるためバトルで勝ってためましょう。

ポケモンマスターズEXのふか画像

ポケモンマスターズEXのふか画像

今までふかさせたポケモンは?

今までふかさせたポケモンについて紹介します。

ガルーラ♀

ポケモンマスターズEXのガルーラ画像

ポケモンマスターズEXのガルーラ画像

こちらの画像は、銀色のマークがついたたまごをふかさせてうまれたポケモンです。

バシップスキル

スキル名 効果
ひるみ無効 ひるみ状態にならない
ピンチ時威力上昇2 ピンチのときに技の威力をあげる
必中化 技が必ず命中する

タイプスキル

スキル名 効果
ノーマルアタッカー 味方はノーマルタイプの攻撃をするときだけ攻撃と特攻が30上がる

イシツブテ♀

ポケモンマスターズEXのイシツブテ画像

ポケモンマスターズEXのイシツブテ画像

バシップスキル

スキル名 効果
防御ダウン無効 防御がさがらない
ピンチ時威力上昇2 ピンチのときに技の威力をあげる
抜群時威力上昇1 効果抜群のときに技の威力をあげる

タイプスキル

スキル名 効果
いわアタッカー 味方はいわタイプの攻撃をするときだけ攻撃と特攻が30上がる

ニドラン♀

ポケモンマスターズEXのニドラン♀画像

ポケモンマスターズEXのニドラン♀画像

バシップスキル

スキル名 効果
どく無効 どく状態やもうどく状態にならない
ピンチ時HP回復2 バトル中に1回だけピンチのときに自分のHPを少し回復する
被攻撃時わざゲージ↑1 技で攻撃を受けたときにまれに自分のわざゲージを1増やす

タイプスキル

スキル名 効果
どくサポート 味方全員の最大HPを60上げる

ビードル♀

ポケモンマスターズEXのビードル画像

ポケモンマスターズEXのビードル画像

バシップスキル

スキル名 効果
どく無効 どく状態やもうどく状態にならない
攻撃ダウン無効 攻撃がさがらない
ピンチ時威力上昇2 ピンチのときに技の威力をあげる

タイプスキル

スキル名 効果
むしアタッカー 味方はむしタイプの攻撃をするときだけ攻撃と特攻が30上がる

たまごからうまれたポケモンの使い道は?

たまごからうまれたポケモンについて説明します。

友情レベルをあげる

ポケモンマスターズEXの友情ポケモン画像

ポケモンマスターズEXの友情ポケモン画像

たまごからうまれたたまごは、きのみをあげることで友情レベルがあがります。

レベル1のときは、きのみ星1をあげてレベル2のときはきのみ星2をポケモンに食べさせましょう!

ポケモンマスターズEXのきのみ画像

ポケモンマスターズEXのきのみ画像

友情レベルをあげたいポケモンを選んで、ステータスやレベルをあげることができます。

ヒナギク博士におくる

ポケモンマスターズEXのポケモン画像

ポケモンマスターズEXのポケモン画像

ヒナギク博士におくるポケモンを選ぶと、チケットと交換できます。

最初もらえるたまごと色違いのたまごを厳選する方法ですが、ランダムで博士からもらえるため金のたまごが出やすいクエストをクリアし続けることが大切です!