ロハンM

≫≫ロハンMの他の記事はこちら

【ロハンM】リセマラのやり方やガチャ確定演出・序盤攻略のコツとは

ロハンM

ロハンMは、どんなゲーム?

●ロハンMのジャンルはハクスラMMORPGです。

パーティー

●ハクスラとは?

「モンスターを倒す>経験値、装備を入手して強くなる>モンスターを倒す~」の繰り返して進めていくスタイルです。

・hack(切り刻む)と slash(叩き斬る)の組み合わせです。

●モンスターを倒し入手したアイテムで装備、キャラクターを強化していき、より強い敵に挑んでいくタイプのRPGです。

ルーン

オートバトル、オフライン補償といった最近のスマホゲームで、しばしば採用されているシステムもしっかり使用されて遊びやすくなっています。

●スキン、ギルド戦等のお馴染みのゲームシステムも搭載されています。

ギルド

●RPGの王道、ファンタジーの世界を3Dで冒険していきます。

カメラアングルも切り替える事が出来て美しいグラフィックを堪能出来ます。

ロハンMではリセマラは必要?それとも不要?

・結論としては所謂「ガチ勢」になる予定の方以外には不要だと思います。

●・リセマラをオススメしない理由。

・ゲームアプリの容量が多めで1ギガ以上ある為、インストール、アンインストールに、かなりの時間がかかってしまいます。

リセマラ一回あたり30分程度の時間が、かかっていまいますが、その時間でゲームを進行させた方が良いと思います。

・リセマラでは最高レアは狙えません。(リセマラで獲得可能なのは英雄級

・ロハンMでは全部のサーバーで名前は重複が不可です。

このシステムがあるので、リセマラごとにプレイヤーネームを変更する必要があり、どうしても使いたい名前がある場合の障害となります。

装備

●.リセマラ手順。

1. ロハンMをストアからダウンロードします。(容量は約1.5GBです)

2. ゲストでアカウント連携をせずにゲームをスタートします。

3. キャラクターを作成します。(名前の重複は不可です。)

4. チュートリアルをアインホルンまで進めます。

5. 事前登録特典でアクセサリーを受け取ります。

6. 欲しい等級のアクセサリーを入手出来るまでアンインストール、インストールを繰り返します。

※通信環境、機器のスペックにもよりますが一回あたり概ね20~40分前後の時間が、かかります。

●.リセマラで欲しいのは?

・攻撃力とVITを上げられる「ネックレス」がリセマラをする場合の最高評価となっています。

ネックレス

・アクセサリーで付いていると良いのが、「全ステータス増加」、「VIT増加」、「全攻撃力増加」、「クリティカル発生率アップ」の4つで更に、その中から3つ付いていればリセマラ終了です。

●ガチャの演出について

・ロハンMの確定時の演出はコスチューム、アクセサリーともにオレンジ色っぽい色で光っている場合で、この演出が出た場合は、 希少、英雄、 古代、伝説の何れかが排出されます。

序盤攻略のコツ

・クラスの選択について。

・ロハンMでは4種類のクラスがあり、それぞれ2種類の上位職があります。

クラス変更は出来ないので注意が必要です。

・ロハンMではIDごとのキャラクターの作成上限は4体で、4種類全てのクラスを練習する事が出来る様になっています。

・上位職の2種類は微妙にタイプが違っていて、上位職へのクラスチェンジをするには「レベルが50」を達成する必要があります。

アーチャー

▼それぞれの一次職、二次職

一次職 二次職
ナイト ガーディアン
ディフェンダー
アサシン プレデター
アベンジャー
メイジ ウィザード
ウォーロック
アーチャー レンジャー
スカウト

■初心者向けのクラスは?

・1 ナイト >二次職:ガーディアン

・2 アサシン>二次職:プレデター

ガーディアン、プレデターを推す声が多いです。

・威力の高いアクティブを持ち、パッシブでクリティカル発生率をアップさせる事が出来るので火力が高いのが特徴です。

ナイト

■・ナイト(一次職)

・初心者向けの耐久力が高く、近接戦闘を得意とするクラスです。

・攻防のバランスが良く、ソロでもパーティーでも安定した立ち回りが出来ます。

・デバフ、無敵スキルを持ちます。

●. ガーディアン(ナイトの二次職)

初心者向けのクラスです。

・攻撃力が高い上に攻撃速度も早く、タイマンにも強いとクセが無い性能で、どんなシーンでも安定した活躍が見込めるクラスです。

アサシン

■・ アサシン(一次職)

・単体火力が高い二刀流の近距離職業です。

・クリティカルが出やすく、手数が多いのが特徴でスピーディーな戦闘が出来ます。

●. プレデター(アサシンの二次職)

・攻撃力が高く雑魚狩り性能が高い上に、バッドステータス(状態異常)も得意なクラスです。

●経験値の稼ぎ方について。

■・メインストーリーを進める。

クエスト

・クエストの「クエスト管理」から現在プレイ出来るクエストの一覧が確認が出来る様になっています。

メインストーリー

メインクエストは基本的にプレイヤーのレベルに応じた物が提供されます。

・メインクエストは一回あたりの攻略にかかる時間が短く(5分程度)にも関わらず獲得出来る経験値が多く、お得になっているので周回していく事でレベリングが出来ます。

■・ ダンジョンを利用する。

ダンジョン

・ダンジョンは画面右上のメニューの中の下から2行目にあります。

ダンジョン

ダンジョン

・ダンジョンには難易度が低いインスタンスダンジョン、難易度の高いエレメンタルダンジョンの2種類があります。

エレメンタルダンジョンはレベル40以上から参加が可能です。

エレメンタルダンジョン

エレメンタルダンジョン

・インスタンスダンジョンの内部にあるクロンダンジョン、成長石ダンジョンは低階層であれば、推奨戦闘力が低いので序盤から挑戦していく事が出来ます。

・獲得出来る経験値は階層に応じたものが入手出来るようになっています。

一日に一回は無料で入場が出来るので、出来るだけ毎日ダンジョンに挑戦する様にしていくと経験値稼ぎの効率が良くなります。

・一回あたり5~10分程度で攻略が可能で、その割には経験値が多いので時間あたりの効率が良いです。

■・ 地域クエスト

地域クエスト

・地域クエストでは、指定された敵、体数を倒すと経験値が入手出来ます。

・放置狩りに合わせて地域クエストも達成していく事で経験値の入手効率がアップします。

■・ オフライン補償

オフライン補償

・オフライン補償では、オフライン時間30分につき一個の報酬と経験値を獲得する事が出来、1日最大12コ(6時間)を獲得出来ます。

▼3種類のオフライン補償について。

・一般補償 ・コストを払わず入手出来ます。

貰える経験値は3種類の中で最少です。

・特別補償 ・コストとしてオフライン補償チケットを利用します。

一般報酬より多くの経験値が入手出来ます。

・ルビー補償 ・コストにルビーを利用します。(ルビーは課金 or 取引所で入手が可能です。)

●装備について

装備

・装備は敵を倒した際にドロップで入手する事が出来ます。

・放置狩りの際に時々「バッグ」の中身を確認して現在装備している物より強い装備を入手した際には付け替えていく必要があります。

強化

・首尾よく強力な装備を入手した際には「強化」から更に装備の性能をアップさせていきます。

・装備の強化には素材、クロンを使用するので強化する装備は、ある程度は選んでいかないと素材等が枯渇してしまいます。

●スキル強化について

パッシブスキル

・スキルのレベルアップには「スキル強化石」を使用します。

・スキル強化石は比較的レアで入手が難しいアイテムなので、あれこれ色んなスキルに手を出さずに一種類のスキルに限定して強化していった方が良いと思います。

ロハンMのレビュー、感想。

・装備を強化していく事が最大の目標のハクスラMMOPRPGでシステムは、MMOでよくある物を採用しています。

MMOPRGにハマった事がある人は、所謂「いつものシステム」で楽しむ事が出来ると思います。

・装備の強化システムはありきたりですが、装備の「調合」のシステムは奥が深く楽しめるシステムです。

調合ではドロップで入手した性能の高いオプション同士をかけ合わせて、更に効果の高いものに厳選していく事が出来ます。

・ステータスの割り振りを自分の好みでする事が出来てカスタマイズ性が高く楽しむ事が出来ます。

・パッシブスキルの強化、装備のレベルアップ等、MMORPGで頻出の強化項目は概ね搭載されていてヤリコミ要素を奥の深いものにしています。

・充実したペットシステムがあります。

1人でプレイする事が多いので、味方プレイヤーの援助を受ける機会は少ないのですが、ペットシステムで補完されています。

ペットはポーションを自動で使用してくれたり、レアリティが低く不要と思われるアイテムを自動で売却してくれたり、と役立つ性能を持っていてゲームで不便に感じる部分を補ってくれます。

ペット

・スキンにより、見た目だけでなく性能も大幅に変更してくれます。

性能が低いスキンでも被る事で性能が強化されていきます。

スキン

・韓国産のMMORPGに、ありがちなシステムしかないので真新しさ等は全くありません。

・課金装備が非常に強いので無課金、重課金の差が付きやすいです。

≫≫ロハンMの他の記事はこちら