ロハンM

≫≫ロハンMの他の記事はこちら

【ロハンM】職業おすすめランキング!最強クラスについても

ロハンm

ロハンMは、どんなゲーム?

●ロハンMのジャンルはハクスラMMORPGです。

■ハクスラとは?

「モンスターを倒す>経験値、装備を入手して強くなる>モンスターを倒す~」の繰り返して進めていくスタイルです。

・hack(切り刻む)と slash(叩き斬る)の組み合わせです。

pv

モンスターを倒し入手したアイテムで装備、キャラクターを強化していき、より強い敵に挑んでいくタイプのRPGです。

オートバトル、オフライン補償といった最近のスマホゲームで、しばしば採用されているシステムもしっかり使用されて遊びやすくなっています。

装備オプション

スキン、ギルド戦等のお馴染みのゲームシステムも搭載されています。

●RPGの王道、ファンタジーの世界を3Dで冒険していきます。

カメラアングルも切り替える事が出来て美しいグラフィックを堪能出来ます。

タイトル

●ロハンM 職業おすすめランキング

▼最強職ランキング

1位 プレデター
2位 ガーディアン
3位 ウィザード

スカウト

アサシン

ロハンMで最強クラスと言われるのは「プレデター」です。

・プレデターは、攻撃力が高く雑魚狩り、放置狩りの性能が高い上に、バッドステータス(状態異常)での対人戦も得意としていて隙がないクラスです。

プレデター

2位はガーディアンで、攻防のバランスが良くプレデターに次ぐ性能を持っています。

ガーディアン

3位は同着でウィザード、スカウトです。

どちらも対集団が得意で放置狩りの性能が高いクラスです。

レンジャー

●職業(クラス)ごとの特徴。

■・ナイト(一次職)

・初心者向けのクラスで耐久力が高く、近接戦闘を得意としています。

・攻防のバランスが良く、ソロでもパーティーでも安定した立ち回りが出来ます。

デバフ、無敵スキルを持ちます。

ナイト

●1. ガーディアン

・初心者向けのクラスです。

・攻撃力が高い上に攻撃速度も早く、タイマンにも強いとクセが無い性能で、どんなシーンでも安定した活躍が見込めるクラスです。

ナイト

●2. ディフェンダー

・ディフェンダーはガーディアンよりも耐久を重視した近距離職業です。

・パッシブスキルによって守備力が上昇したり、無敵時間を作ったりetc・・・と耐久力が高いクラスです。

攻撃力が低い為にソロプレイでは扱いづらく、一部のクエストでは非常に重宝されるものの、使えるシーンが限られている為、汎用性が低く初心者には、あまりオススメされないクラスです。

■・アーチャー(一次職)

アーチャー

・名前の通り弓を使用した遠距離攻撃を得意とし、放置狩りが得意なクラスです。

遠距離攻撃の上に範囲攻撃を持ち、狩りの効率が非常に良いクラスです。

・デフォルトの耐久力は低いのでVITを、しっかりと上げる必要があります。

●1. レンジャー

・後述のスカウトよりもステータス振りが分かりやすいので、初心者が扱いやすいクラスです。

高火力での単体攻撃を得意としていてPVP、1vs1を得意としています。

レンジャー

●2. スカウト

・レンジャーが単体攻撃が得意なのに対してスカウトは範囲攻撃を得意としていてvs集団戦に強いクラスとなっています。

・火力、攻撃範囲、攻撃速度が優れた攻撃型のクラスで放置狩りを得意としています。

■・メイジ(一次職)

メイジ

・アーチャーと同様に遠距離での攻撃をするクラスですが、弓の代わりに魔法を使用します。

魔法攻撃は必中なのが長所で、他のクラスと違ってDEXにステ振りをする必要がありません。

・HP、MPの回復を持つのでポーションの節約が出来ます。

●1. ウォーロック

ウォーロックは妨害型のクラスでバッドステータス(状態異常)、デバフを得意としています。

・レベリング周回等よりも、主にPVP、対人戦等の強敵を相手した時に真価を発揮するタイプのクラスです。

・パーティープレイ向けの為ソロプレイには不向きです。

メイジ

●2. ウィザード

・ウォーロックとは違い、範囲攻撃が強力で、攻撃速度も早いクラスです。

・雑魚狩り性能が高く、放置周回を得意としています。

■・ アサシン(一次職)

アサシン

・単体火力が高い二刀流の近距離職業です。

・クリティカルが出やすく、手数が多いのが特徴でスピーディーな戦闘が出来ます。

●1. アベンジャー

・攻撃力が高く、特に1vs1を得意とするクラスです。

主にボス戦に強く、クリティカル率アップなどの特殊な攻撃方法を持ちます。

プレデター

●2. プレデター

・攻撃力が高く雑魚狩り性能が高い上に、バッドステータス(状態異常)も得意で短所の無いクラスです。

ロハンMの毎日やるべき事について

●.毎日ログインして連続ログインボーナスを貰う。

ログインボーナス

・ログインする事で月間ログインボーナス、連続ログインボーナスが貰えます。

・連続ログインボーナスは7,14,21,28日連続ログインでレアなアイテムが貰えます。

●.「プレイ時間報酬」を貰う。

プレイ時間報酬

プレイ時間報酬は、10分、30分、60分、60分、120分プレイする事で、それぞれ貰う事が出来ます。

出来れば120分を目指して放置狩りをすると良いと思います。

● 秘密ショップをチェックする。

秘密ショップ

・秘密ショップでは毎日、品揃えがランダムで変更され、クロンで商品を購入する事が出来ます。

・購入するにあたりオススメのアイテムは、研磨剤、スキル強化石、ダンジョン入場券、ペット券、成長石の5つです。

●. 無料ボーナスを貰う。

無料ボーナス

▼無料ボーナスで受け取る事が出来るアイテム。

3時間 補給品箱
7時間 クロン補給箱
24時間 ルーンの結晶箱
24時間 無料コスチューム

・無料ボーナスでは、一定時間ごとにアイテムを受け取る事が出来ます。

●. 無料強化を利用する。

無料強化

・一日に一回、装備強化を無料で行う事が出来ます。

プラス5以上の装備は無料の対象になりません。

なのでプラス4以下の装備を、此方のシステムを利用してアップしていくのが効率的です。

・強化する装備は防具よりも武器がオススメです。

理由としては、攻撃力をアップさせる事で放置狩りの効率が良くなる恩恵が大きい事が挙げられます。

ロハンMのレビュー、感想。

・装備を強化していく事が最大の目標のハクスラMMOPRPGでシステムは、MMOでよくある物を採用しています。

MMOPRGにハマった事がある人は、所謂「いつものシステム」で楽しむ事が出来ると思います。

・装備の強化システムはありきたりですが、装備の「調合」のシステムは奥が深く楽しめるシステムです。

調合ではドロップで入手した性能の高いオプション同士をかけ合わせて、更に効果の高いものに厳選していく事が出来ます。

・ステータスの割り振りを自分の好みでする事が出来てカスタマイズ性が高く楽しむ事が出来ます。

・パッシブスキルの強化、装備のレベルアップ等、MMORPGで頻出の強化項目は概ね搭載されていてヤリコミ要素を奥の深いものにしています。

・充実したペットシステムがあります。

1人でプレイする事が多いので、味方プレイヤーの援助を受ける機会は少ないのですが、ペットシステムで補完されています。

ペットはポーションを自動で使用してくれたり、レアリティが低く不要と思われるアイテムを自動で売却してくれたり、と役立つ性能を持っていてゲームで不便に感じる部分を補ってくれます。

ペット

・スキンにより、見た目だけでなく性能も大幅に変更してくれます。

性能が低いスキンでも被る事で性能が強化されていきます。

・韓国産のMMORPGに、ありがちなシステムしかないので真新しさ等は全くありません。

・課金装備が非常に強いので無課金、重課金の差が付きやすいです。

≫≫ロハンMの他の記事はこちら