モウゾンビーズの武器チップ・ダイアモンド・お金・ハートの使い道とは

モウゾンビーズの武器チップ・ダイアモンド・お金・ハートの使い道とは。攻略法!

モウゾンビーズは大群で攻めてくるゾンビを殲滅していくゲームです。

殲滅するためにはまず武器が必要になります。

そして、武器を入手、強化するためにたくさんのアイテムが必要になります。

用途に応じてアイテムが変わりますので、それについて紹介していきたいと思います。

モウゾンビーズの武器チップについて

武器チップはセカンド武器とロボットをアンロックしたり、レベルを上げるために使用します。

セカンド武器やロボットは強力な兵器になるほど武器チップを必要とします。

武器チップの入手方法はトレジャーボックス、戦闘中に拾得などがあります。

トレジャーボックスでの武器チップ報酬

モウゾンビーズのトレジャーボックス武器チップ

1日に5回引けるトレジャーボックスから出ます。

体感的には1日に5回中2個ぐらい武器チップが出ます。

戦闘中の武器チップ拾得

モウゾンビーズの戦闘中武器チップ拾得

戦闘中にステージ上に武器チップが落ちていることがあるので、拾得します。

ゾンビに囲まれているときに拾得は難しいですが、優先的に拾得すべきアイテムです。

武器チップが取得できる確率は全体的に低いので、少量でも取得していくことが大事です。

モウゾンビーズの色チップについて

モウゾンビーズでは武器チップの他に色の付いたチップが存在しています。

モウゾンビーズの色チップ

このチップは武器チップとは別の用途で使用し、メイン武器のアップグレードに使用します。

緑のチップ、青のチップ、紫のチップ、オレンジのチップ、虹色のチップの5種類が存在します。

緑→青→紫→オレンジ→虹色の順でレア度が上がっていき、虹色は武器チップよりも入手困難です。

虹色チップはメイン武器のグレードを最高の神話にアップさせるために必要になります。

入手方法は、トレジャーボックス、戦闘中に拾得、キャンプでの発生、ミニゲームでのラスボスクリアなどがあります。

戦闘中の色チップ拾得

戦闘中、武器チップと同じようにステージ上に色チップが落ちているので、回収します。

まれにステージ上にゴミの山が出現します。

ゴミの山は一定時間回収の為に待機していると、チップやダイヤモンド、スタミナなどが出てきます。

モウゾンビーズのゴミの山

ゴミの山は比較的たくさんのチップを回収することができます。

発見した場合は、必ず回収しましょう。

キャンプでの色チップ発生

一定時間経過すると、キャンプ内の施設から色チップが出ることがあります。

見かけた場合は必ず回収しましょう。

ミニゲームでの色チップ報酬

メイン画面の右下から5フロアからなるミニゲームでのがあります。

モウゾンビーズのミニゲーム入口

最終フロアにいるラスボスを倒すことによって大量のアイテムを手に入れることができます。

モウゾンビーズのラスボス

ミニゲームのラスボスは非常に強力なゾンビです。

もしも負けた場合は、ボスのHPを削ったところからのスタートとなります。

ラスボスを撃破すると大量の報酬が貰えます。

モウゾンビーズのラスボス報酬

報酬は色チップ以外にも武器チップ等も貰えます。

ミニゲームクリア後は最初からチャレンジすることができます。

もちろんラスボスも存在しているので、周回可能です。(ゾンビの強さは変わりません。)

モウゾンビーズのダイヤモンドについて

モウゾンビーズのダイヤモンドは各素材の足りない時にオールマイティな素材として代用できます。

モウゾンビーズのダイヤモンド使用

他にはトレジャーボックスの開封やエネルギー、ゴールドなどと交換できます。

入手方法は戦闘中に拾得、ログインボーナス、ショップ内のダイヤモンドを獲得しろなどがあります。

ショップ内のダイヤモンドを獲得しろ

モウゾンビーズのダイヤモンドを獲得しろ

ダイヤモンドを獲得しろは1日に5回だけ広告を見ると、ダイヤモンドを獲得できます。

1回につき8個ダイヤモンドが貰えます。

ダイヤモンドは用途がたくさんある重要なアイテムです。

ログインした際には、手間を惜しまず広告を見てダイヤモンドを獲得することをおすすめします。

モウゾンビーズのゴールドについて

モウゾンビーズの世界において、ゴールドは基本通貨になります。

武器のアップグレード、タレントのアップグレードなどに使用します。

アップグレードはレベルが高くなればより多くのゴールドを必要とします。

特に武器のアップグレードはステージクリアに必要不可欠なので、必然的にゴールドが必要になります。

入手方法は戦闘報酬、トレジャーボックス、キャンプのアイドルゴールド、キャンプのデイリータスク、ログインボーナス、ショップなどで入手できます。

戦闘報酬

モウゾンビーズの戦闘報酬

戦闘報酬は戦闘終了後に貰える報酬です。

約30秒の広告を見ると、報酬が3倍になるので少しでもゲームを早くクリアしたい方は見る方がいいと思います。

キャンプの右下にある車両でのミニゲームがゴールド報酬多いのでおすすめです。

モウゾンビーズのキャンプ右下

モウゾンビーズの車両ミニゲーム

車両ミニゲームは1分間でゾンビを轢き殺していくゲームです。

大きなゾンビを倒すほど大量のゴールドを手に入れることができます。

このミニゲームでの戦闘報酬も広告を見ると3倍になるので、3倍にすることをおすすめします。

キャンプでのゴールド報酬

キャンプでは、オフラインでもゾンビを倒してくれるアイドル報酬があります。

モウゾンビーズのアイドル報酬

時間で報酬が増えていきます。

一定時間での報酬限界はあります。

ステージをクリアしていくとだんだん報酬が増えてきます。

キャンプ内のメインタスク(メインミッション)をクリアしていくことでもアイドル報酬が増加します。

キャンプでのデイリータスク(デイリーミッション)をクリアすることでもゴールドが貰えます。

デイリータスクは簡単なものばかりなので、毎日クリアしていくといいと思います。

モウゾンビーズのデイリータスク

ログインボーナスでのゴールド報酬

モウゾンビーズのログインボーナス

ログインボーナスで貰えるゴールドは日数で増えていき、比較的多いです。

広告を見ると、ログインボーナスでは2倍になります。

ショップでのゴールド交換

モウゾンビーズのショップゴールド交換

ショップではダイヤモンドとゴールドを交換することができます。

ダイヤモンドを使用するので、あまりおすすめはしません。

モウゾンビーズのハートについて

モウゾンビーズのイエローハートは避難民の感謝の気持ちが込められています。

イエローハートはキャンプバフのアップグレードやストレンジドクターで武器と交換できます。

ストレンジドクター

ストレンジドクターでの武器は強力なものが多いのでイエローハートを貯めて交換していくことをおすすめします。

モウゾンビーズのストレンジドクター

キャンプバフ

キャンプバフは武器の威力にも影響してきますので、キャンプにおいて優先的にアップグレードしてください。

モウゾンビーズのキャンプバフ

突撃部隊の強化にはイエローハートが必要?

突撃部隊の強化にもイエローハートを使用し、突撃部隊の人数を増やすことができます。

突撃部隊はメインステージのボス戦で戦果を挙げてくれます。

モウゾンビーズの突撃部隊

イエローハートの入手方法

イエローハートはキャンプ内で時間が経過すれば出現します。

広告を見てイエローハートを出現させることもできます。

1度見ると、6分後に再度広告を見ることができます。

モウゾンビーズのキャンプ内広告

キャンプの人数が増えるほど、イエローハートの蓄積が速くなります。

キャンプにはたき火、すべり台、コンロ、プロジェクターがあり、これらが稼働していればよりイエローハートの蓄積が速くなります。

たき火、すべり台、コンロ、プロジェクターは時間経過で壊れるので、修理が必要になります。

修理素材はそれぞれ決められています。

施設 修理素材
たき火
すべり台
コンロ
プロジェクター

修理素材は戦闘中に拾得することができるので、極力集めていく方がいいと思います。

コンロとプロジェクターの素材は同じ鉄なので、枯渇しやすくなっています。

鉄を優先的に集める方がいいと思います。

モウゾンビーズのアイテムについて

モウゾンビーズのアイテムは種類は少ないですが、どのアイテムも必要になります。

1度に取得できる量も多くはないので、取得できるチャンスがあれば戦闘中でも集めるべきです。

塵も積もれば山となるので、地道にアイテムを集め続けることが武器やキャンプのアップグレードにつながります。

モウゾンビーズの最強ロボットとは!?取得方法と一覧もご紹介!

モウゾンビーズの最強武器は?メイン武器・セカンド武器・ロボットについても