嵐を呼ぶ女たち宮廷乱舞の子供や養子縁組・仲間や親友・辛者庫や遊楽について

嵐を呼ぶ女たち-宮廷乱舞は、主人公としてリアルな宮廷劇を体験できるだけでなく、個性豊かな登場人物との出会いが待っているシミュレーションRPGアプリです。

あなたはこの物語の主人公として、生まれ変わったあなたは皇宮で生活をしていきゲームスタート時に選択するキャラクターによって様々な身分から後宮生活を楽しむことができます。

今回は、嵐を呼ぶ女たち宮廷乱舞の子供や養子縁組・仲間や親友・辛者庫や遊楽について紹介します。

【嵐を呼ぶ女たち】宮廷乱舞の子供や養子縁組についての攻略法

宮廷乱舞の子供、養子縁組みについて紹介します。

宮廷乱舞の子供

【嵐を呼ぶ女たち】宮廷乱舞のこども画像

【嵐を呼ぶ女たち】宮廷乱舞のこども画像

こちらの画像は、養子縁組をした子どもを宮中で育てていきます。

育てるためには、教育をして子供が成人するまで育てます。

養子縁組

【嵐を呼ぶ女たち】宮廷乱舞の養子縁組画像

【嵐を呼ぶ女たち】宮廷乱舞の養子縁組画像

赤ちゃんをうんだばかりの友人に会いに行ったときに、赤ちゃんを養子として引き取るエピソードから始まります。

他の親友と赤ちゃんを養子にするときは、同じ物語です。

【嵐を呼ぶ女たち】宮廷乱舞の親友画像

【嵐を呼ぶ女たち】宮廷乱舞の親友画像

自分で赤ちゃんに名前をつけることができ、二つの選択肢から好きなほうを選びましょう。

私は、いつも自分で名前を選んでいます。

子供を赤ちゃんから大人になるまで育てることができるため楽しくゲームを進めることができます。

【嵐を呼ぶ女たち】宮廷乱舞の男の子画像

【嵐を呼ぶ女たち】宮廷乱舞の男の子画像

養子は、5人引き取ることができます。

女の子・男の子はランダムででて、赤ちゃんから大人になるまでアイテムを使って成長させます。

レベルを10まで上げると大人になり、縁談をして結婚できま

【嵐を呼ぶ女たち】宮廷乱舞の女の子画像

【嵐を呼ぶ女たち】宮廷乱舞の女の子画像

活力というアイテムがあれば子供を育てることができます。

【嵐を呼ぶ女たち】宮廷乱舞の子供画像

【嵐を呼ぶ女たち】宮廷乱舞の子供画像

子どもを育てるためには、色々と大変ですがアイテムを使い成長させましょう!

【嵐を呼ぶ女たち】宮廷乱舞のこども画像

【嵐を呼ぶ女たち】宮廷乱舞のこども画像

幼児期⇒幼年期⇒成人期まであります。

子どもを成人するまでアイテムが必要ですが、時間がたてば回復するため立派に成長できるまで頑張りましょう。

【嵐を呼ぶ女たち】宮廷乱舞の秀才画像

【嵐を呼ぶ女たち】宮廷乱舞の科挙画像

子どもがレベル10になったら科挙をして皇帝様から祝いの賞状を受け取ります。

何回か科挙しましたが「秀才」と評価をいただきました。

【嵐を呼ぶ女たち】宮廷乱舞のステータス画像

【嵐を呼ぶ女たち】宮廷乱舞のステータス画像

天子は凡人だが魅力・気勢・智謀・政略などのステータスを確認することができます。

【嵐を呼ぶ女たち】宮廷乱舞の縁結び画像

【嵐を呼ぶ女たち】宮廷乱舞の縁結び画像

この女性は、科挙で秀才と認められたため結婚できるようになりました。

結婚するためには、縁談でいい相手が来るまで募集をかけます。

嵐を呼ぶ女たち宮廷乱舞の仲間や親友・辛者庫や遊楽について

仲間・親友・辛者庫について紹介します。

親友

【嵐を呼ぶ女たち】宮廷乱舞の親友一覧画像

【嵐を呼ぶ女たち】宮廷乱舞の親友一覧画像

この画像は、親友一覧です。

親友は、物語を進める・イベントをクリアするなどで解放されます。

【嵐を呼ぶ女たち】宮廷乱舞の親友画像

【嵐を呼ぶ女たち】宮廷乱舞の親友画像

この画像は、親友と密会をすることで物語を進めることができます。

自分が選んだ回答で親密度が変わります。

【嵐を呼ぶ女たち】宮廷乱舞の親友画像

【嵐を呼ぶ女たち】宮廷乱舞のやりとり画像

最後まで進めると親密度が上がります。

一度見た物語はスキップして選択しだけ選んで進めることができます。

胤禛(いんしん)

【嵐を呼ぶ女たち】宮廷乱舞の王子画像

【嵐を呼ぶ女たち】宮廷乱舞の王子画像

身長:182cm

誕生日:12/13

清の第5代皇帝・雍正帝(ようせいてい)その人。本作では皇太子にもっとも近い人物のひとりとして登場する。

つねに天下を考える特権階級らしい青年だが、主人公がかかわると私情を優先したがる人間味を見せる。

贈礼・曖昧・絆・鑑賞の中から1つだけ選び親密度を上げましょう。

贈礼は、アイテムを使って親密度をあげる、才能・武芸・音律・達弁をあげることができます。

傅恒

【嵐を呼ぶ女たち】宮廷乱舞の親友画像

【嵐を呼ぶ女たち】宮廷乱舞の親友画像

意気軒昂、騎馬と弓術に長け、武芸が高い。敵の悪夢だが、あなたに対する時は優しさばかり与える

キャラクターの声を担当するのは小野友樹、武内駿輔、細谷佳正といった豪華声優陣だ。いずれもさまざまな作品で人気キャラクターを演じた実力派ぞろい。ルックスや性格だけでなく、声でも魅了されます。

また、史実イケメンとの恋愛が楽しめるシミュレーションRPGになっているため、タップだけのカンタン操作かつ遊び方もたくさんあるので、毎日ちょっとずつ遊びたいスマホアプリとしては文句なしのデザインで楽しめます!

仲間

【嵐を呼ぶ女たち】宮廷乱舞の仲間一覧画像

【嵐を呼ぶ女たち】宮廷乱舞の仲間一覧画像

仲間は物語をすすめていくと追加されます。

仲間には、それぞれ得意なスキルやレベルをあげることが大切です。

仲間のレベルをあげることで、宿敵と戦うときに必要になります。

【嵐を呼ぶ女たち】宮廷乱舞の仲間1画像

【嵐を呼ぶ女たち】宮廷乱舞の仲間1画像

この仲間は、魅力が得意なのでアイテムで強化させて物語を進めていきましょう。

資質を高いほど能力が高く、スキルはお茶会で勝負で使えます。

仲間のレベルは、上限に達するとアイテムで上限を上げることができます。

【嵐を呼ぶ女たち】宮廷乱舞の仲間2画像

【嵐を呼ぶ女たち】宮廷乱舞の仲間2画像

仲間と親しくなりたいときは、仲良を選ぶことで仲良くなれます。

【嵐を呼ぶ女たち】宮廷乱舞の仲間3画像

【嵐を呼ぶ女たち】宮廷乱舞の仲間3画像

この仲間の絆は、宮中密友で主人公が困ったときに相談することができます。

【嵐を呼ぶ女たち】宮廷乱舞の仲間4画像

【嵐を呼ぶ女たち】宮廷乱舞の仲間4画像

【嵐を呼ぶ女たち】宮廷乱舞の仲間5画像

【嵐を呼ぶ女たち】宮廷乱舞の仲間5画像

【嵐を呼ぶ女たち】宮廷乱舞の仲間6画像

【嵐を呼ぶ女たち】宮廷乱舞の仲間6画像

【嵐を呼ぶ女たち】宮廷乱舞の仲間7画像

【嵐を呼ぶ女たち】宮廷乱舞の仲間7画像

仲間は宮中で無事に暮らしていくために欠かせない存在です。

仲間を強化して宮中での生活を楽しみましょう。

スキル・資金をあげる

【嵐を呼ぶ女たち】宮廷乱舞の主人公画像

【嵐を呼ぶ女たち】宮廷乱舞の主人公画像

昇進することで今の位よりも偉くなることができます。

昇進するためには、物語を進めて威信を限界まで上げる必要があります。

威信を上げるためには、物語をクリアしてアイテムや宮中で様々な仕事をこなしていくことが大切です。

嵐を呼ぶ女たち宮廷乱舞の辛者庫や遊楽

辛者庫や遊楽について説明します。

辛者庫

【嵐を呼ぶ女たち】宮廷乱舞の辛者庫画像

【嵐を呼ぶ女たち】宮廷乱舞の辛者庫画像

物語を進めていくと辛者庫というサブイベントができます。

辛者庫は、過去に悪いことをした宿敵に罰をうけさせることができます。

宮中では女同士の争いがあるため、人を陥れようと色々と戦略を考えているため注意が必要です。

【嵐を呼ぶ女たち】宮廷乱舞の辛者庫画像

【嵐を呼ぶ女たち】宮廷乱舞の辛者庫画像

宮廷乱舞でさらに物語を進めていくと、「辛者庫」という機能が開放されます。

こちらは宿敵を処罰できる機能となっているので、好きなキャラを選択して処罰しよう。

なお、処罰するためには「名望」を使用するため、物語をクリアするとより多くの名望を獲得でき、宿敵を4名勝つと一括処罰が開放されます。

遊楽

【嵐を呼ぶ女たち】宮廷乱舞の遊楽画像

【嵐を呼ぶ女たち】宮廷乱舞の遊楽画像

遊楽する場所を選びます。

最初は遊楽しかできませんが、物語を進めると珍獣を討伐できます。

【嵐を呼ぶ女たち】宮廷乱舞の画像

【嵐を呼ぶ女たち】宮廷乱舞のこども画像

宮廷乱舞をさらに進めていくと、「外出」で遊楽に行く事ができるように!

遊楽は別マップとなっており、条件を満たすとどんどん新マップを開放していくことができます。

新しい親友との出会いもあるので、こまめにチェックしましょう!

など宮中では様々なイベントがあり、他の寵愛を得ている公主たちに負けないように物語を進めていきましょう。

他の公主に負けないためには、仲間のスキルやレベルを上げて強化する、主人公の任務をする、養子を宮廷で育てる、素敵なイケメンと恋を楽しむなどをゲームを通して体験できます。

興味がある人は宮廷での生活を楽しみませんか?