大熱闘ドラゴンスマッシュのリセマラランキング!序盤攻略・進め方も

大熱闘ドラゴンスマッシュのリセマラランキング!序盤攻略・進め方も

大熱闘ドラゴンスマッシュは、パズルゲームでありながらオートで進んで行く新感覚のゲームです。

オートと言うと不思議な感じもしますが、ギルドバトルもあるため戦略性の高いシステムになっています。

今回は大熱闘ドラゴンスマッシュのリセマラランキングと序盤攻略・進め方を記事にしていきますよ!

大熱闘ドラゴンスマッシュのリセマラ方法

大熱闘ドラゴンスマッシュのリセマラは、アプリをアンインストールすることで行えます。

チュートリアル終了後のガチャ解禁までは初見で約10~15分程度かかります。

アプリインストール後のダウンロードやロードがやや気になりますので、時間がある時のチャレンジをおすすめします。

大熱闘ドラゴンスマッシュのリセマラ推奨理由

・アナザースタイルドラゴンの排出率が渋い

最強ドラゴン2種に通常とは見た目が違うアナザースタイルバージョンがあります。

アナザースタイルが欲しい人にはリセマラをおすすめしますが、通常版と性能が変わらない事は覚えておきましょう。

大熱闘ドラゴンスマッシュのリセマラ非推奨理由

・無料ガチャが定期的に開催されている

大熱闘ドラゴンスマッシュではログイン日数ボーナスや、無料ガチャを毎日ゲリラ開催しています。

特にこだわりがない場合には、リセマラよりもログイン日数を増やしてガチャ回数と確率を上げた方が当然手持ちは潤います。

リセマラで狙うのは?

大熱闘ドラゴンスマッシュのリセマラで狙うのは、★5のキャラになります。

★5のキャラは育成すると★6になります。

もし初日のガチャで★5のキャラが入手出来なかったらリセマラしても良いかもしれません。

大熱闘ドラゴンスマッシュの種族

・ドラゴン族

・精霊族

・人間族

・魔族

・獣族

以上の5種類、すべてに★5のキャラが存在します。

初心者限定ガチャとは?

初心者限定ガチャではゲーム開始から3日間毎日無料で11連を回すことが出来ます。

日を追う毎に★5モンスターの出現率がアップしますので、手持ちの少ない初心者にとっては嬉しい仕様になっています。

スペシャルガチャ

スペシャルガチャは季節イベントキャラの復刻ガチャになります。

その時によって内容が変わりますのでよくチェックしましょう。

モンスターガチャ

モンスターガチャはモンスターが登場するピックアップガチャです。

アナザースタイル狙いはこのモンスターガチャでドラゴンジェムを消費して回すことをおすすめします。

チケットガチャ

チケットガチャはドラゴンジェムではなくガチャチケットで回すことが出来るガチャです。

属性ガチャチケットもありますので、手薄な属性のガチャチケットを溜めて回しましょう!

大熱闘ドラゴンスマッシュのリセマラランキング

大熱闘ドラゴンスマッシュのおすすめのキャラは、やはりドラゴンです。

攻撃力を基準におすすめのドラゴン2種類をランキング形式でご紹介します!

TOP1は最凶の漆黒龍 テラ

攻撃力:98157

ランク:★5

属性:

ドラゴンの中でも伝説級の存在であるのがこのテラです。

闇属性のテラは攻撃特化のステータスとスキル構成になっています。

TOP2は極光の聖天龍 ミラ

攻撃力:52350

ランク:★5

属性:光

闇のドラゴンテラと対を成すのが光のドラゴンミラです。

光属性のミラは耐久力に優れ、ダメージカットやスタン攻撃、回復などを行う事が出来ます。

大熱闘ドラゴンスマッシュの序盤の攻略&進め方

チュートリアル終了後は、初心者ミッションが用意されていますのでそちらに挑戦していきましょう。

基本的なシステムを覚えられたり、ミッション報酬ももらえますよ!

アーシャの初心者講座やロゴスのドラスマ講座をチェックするのもおすすめです。

そして大熱闘ドラゴンスマッシュはギルド戦主体のゲームです。

チュートリアルが終了すると自動でギルドに所属しています。

ギルドチャットで交流しながら一緒にゲームを進めて行けるのも、大熱闘ドラゴンスマッシュの魅力の一つです。