overdrivecity(オーバードライブシティ)リセマラ不要?序盤攻略についても

overdrivecity(オーバードライブシティ)リセマラ不要?序盤攻略についても

リセマラについて

まずはoverdrivecityで、リセマラができるかどうかについてご紹介させていただきます。

最近のスマホゲームにはガチャの要素が取り入れられてるものが多くなりましたね〜!

このoverdrivecityでもガチャ要素があるのか気になる方も多いのではないでしょうか…

まず結論からいいますと、リセマラの必要性はありません。

このoverdrivecityにはガチャの要素がないのでレースをこなして車の入手に必要なカードを手に入れたり、MAPに建てることのできる研究センターでカードを手入れることになります。

レースに勝利してコツコツとレアリティの高い車のカードを集めてアンロックしていきましょう!

序盤攻略について

ここではゲーム序盤の攻略法についてご紹介させていただきます。

車の操作のコツをつかむ

overdrivecityのレース操作はいたってシンプルです!

アクセルON(加速)=  画面を押す

ブレーキ(減速)=  画面を離す

上の2つの操作を行うだけなのですが、ポイントになるのはコーナー(カーブ)でのドリフトです!

急なカーブを曲がる時に減速を最小限に抑えてタイヤを滑らせながら走るテクニックのことです。

ドリフトは難しそう…と思う方もいらっしゃるかもしれませんがこのゲームでは簡単に操作ができます。

速度がでた状態でコーナー(カーブ)に入り減速し、車が曲がっている時にコースアウトしない程度に加速するとドリフトできて、カーブを速く曲がることができます。

このドリフトのコツをつかむまで何度も練習しましょう!

性能の高い車を入手する

新たな車を入手する方法は、各製造工場で生産したアイテム回収整備工場で整備して鍵を入手鍵を使ってキャリアやレーストライアルでレースに勝利するレースに応じて報酬で車の設計図を入手規定枚数集めると新たな車をアンロック!

とにかくたくさんレースに勝利して車の設計図を集めて速い車をアンロックしましょう!

※車の性能の総合値はPRという数値で表されていて、数値が高いほど性能のいい車です。

車の性能を上げる

新たな車を入手できたら、車を強化していきましょう!

強化する方法は、

製造工場でアイテムを製造加速・トップスピード・グリップ・ブレーキの各ステータスを強化

4つすべての性能を強化するとグレードアップさせることができます。

ただしステータスアップしていくと自分のレベルが規定のレベルに達していないとステータスを強化することができなくなるので、自分のレベルもコツコツ上げていきましょう!

グレードアップさせると各性能ステータスを上げることができますので積極的にステータスを上げましょう。

もうひとつは、アンロックしている車と同じ設計図を集めていって、規定枚数に達するとランクアップさせることができます!

ランクアップさせるとグレードアップと同じようにステータスアップになりますので、コツコツとレースをこなしてステータスアップさせましょう!

レース攻略しやすくなりますよ〜!

レース序盤の攻略のご紹介をさせていただきましたが、まずはレースの操作のコツをつかむことです。

私もこのゲームを始めたばかりの時は、レースの操作のコツをなかなか掴めませんでしたが、何度かこなしていくとブレーキをかけるタイミングだったり、ドリフトのコツが掴めてきたので、割とスムーズにレース攻略できるようになりました!

レースをこなしていくと自然と車の設計図も手に入るので、速い車も手に入れやすくなります。

ご紹介させていただいた事が少しでもご参考になれば嬉しいです。