三国鍛冶物語はリセマラ可能?序盤攻略やチュートリアルについて
三国鍛冶物語のダウンロードはこちら♪

三国鍛冶物語

三国鍛冶物語
無料

全世界500万ダウンロードの鍛冶屋経営シミュレーションRPG、ついに日本上陸!

武器を作ったり探索をしたり、PvPもあるやり込み要素満載のシミュレーションRPG

今回は三国鍛冶物語〜最高の商会を目指せ〜についてご紹介します。

≫≫三国鍛冶物語〜最高の商会を目指せ〜の他の記事はこちら

三国鍛冶物語はリセマラ可能?序盤攻略やチュートリアルについて

4月28日リリースの最新作!
テレビCM放送中の「三国志ブラスト」がログインするだけで20連ガチャ出来ます♪

全世界で1億ダウンロードされているモンスタースマホRPGの「三国志ブラスト」がついにリリース!

最も売れた三国志RPGで、日本でも山崎弘也さん(ザキヤマ)がCM放送中です。

三国志好きはもちろん、三国志を知らない方でも楽しめるRPGになっています。

今ならログインするだけで20連ガチャ出来るので、ガチャだけでも引いてみましょう!

はじめにリセマラの必要性から見ていきましょう。

リセマラの必要なし!

三国鍛冶物語は初めにアカウントの紐付けを行うので、必要がないというより出来ないんですね。

再ダウンロードしても前回のプレイデータが出できます。

紐付けを解除したらリセマラも出来ますが、そこまでしてリセマラする必要はないでしょう。

ガチャについて

ガチャは『占い』という形でレベル5で開放されますが、占いで武将をゲット出来るわけではありません

さらに、占いに使うアイテム『銅のお守り』元宝(他ゲームで言うところの石)100個と交換になります。

画像は初回占いの時ですが、その時点で120個しかありませんし他に使い道もたくさんあるので最初はリセマラせずに進めましょう!

レア武将と書いてある紫の女の子キャラは貂蝉

占いでは貂蝉などの武将の欠片が手に入り、集めることで武将を仲間に出来るようです。

チュートリアルについて

まずはキャラを選んで名前を入力。

男女どちらか選び、名前は漢字2文字以上から入力できます。

それではさっそく進めていきましょう。

水鏡先生という人からの実力を発揮せよとのお達しにより自分のお店を開くことになります。

アシスタントキャラの甄真さんに教えてもらいながらチュートリアルをクリアしていきます。

基本的にボイス付きで耳でも楽しめる演出になっていますね。

やり込み要素満載のシステム

職人を雇って鍛冶をしてもらい、スキルレベルを上げて武器作成の効率を上げていきましょう

しばらくするとアイテムの探索に出れるようになります。

武器を作るのに必要なアイテムを探索でゲットしてより高価な武器を作りましょう

探索のほかに征戦というバトル要素もあります。

操作は完全オートなので武将に武器を装備させて強くしておけばOK

クリアして報酬をもらいましょう!

経営ゲームには珍しいPvP戦もあります。

ランダムマッチングなので相手は選べませんが、順位によって報酬が毎日もらえるのでどんどんチャレンジしましょう

蔡文姫を仲間にしたところで怒涛のチュートリアルが一旦落ち着きます。

チュートリアルで覚えることが多いで、しっかり確認しながら進めましょう

序盤の進め方

チュートリアルが落ち着いたら、まずはお客さんの要望する武器を作って行きましょう

武器を数回作るとその武器の作成効率が良くなり、必要な資源が減ったり、新しい武器を作れるようになります。

新しい武器を作るのに必要な素材は探索で手に入るので、積極的に探索に行きましょう。

探索後に行ったキャラは休憩のため一定時間次の探索に行けません

しばらくプレイして行き詰まったら、店舗の入り口にある掲示板を見てみましょう。

探索にはボスも出現します、なのである程度撃退されないように育成していきましょう。

ですが最初の方は人数で押し切れるので何とかなります。

ですが武将の武器は破損しますので修復もしくは新しい武器を装備させましょう。

また探索に出ることで経験値を得ることができるので積極的に探索に出しましょう。

探索でレベルを上げて闘技場で腕試し!!

闘技場で全世界のプレイヤーとの闘いで差をつけよう!!

順位による報酬もあるので積極的に挑戦しましょう。

闘技場でのバトルはマックス×倍まで早めることができるのでサクサク進みますので気軽にできます。

連勝によるBUFF効果もあるので連勝で有利に進めることもできます。

毎日チェックしておくこと

店舗入り口の掲示板に『目標』があり、これがデイリーミッションなので毎日しっかりクリアして銅貨と元宝をゲットしましょう

レベルが上がるにつれ、銅貨や元宝不足になってくるので、忘れずに

何をしたらいいか分からなくなった時は画面左の『店主Lvup』のクエストをクリアして行きましょう!

クリアすると爵位が上がり達成報酬に経験値やアイテムが貰えます

ここまできたらゲームシステムも一通り理解できていると思うので、後は店を広げていけるようにコツコツ武器を作りましょう

序盤にすること

次に序盤にしておくことを紹介します。

1投資

序盤は必ず投資をしておきましょう。

投資

投資

投資

まず序盤はどれに投資したらいいかわからないと思います、そこで序盤にしておいたほうがいい投資を、紹介します。

投資1材木場

材木場

まずは材木場に投資しましょう。

このゲームは武具の製造、販売が主です。

武具を製造するために必要な木材の生産力を上げることができます。

なので序盤に上げるようにしましょう。

2鉱鉄場

鉱場

つぎに鉱鉄場です。

こちらも材木場同様、製造に必要な材料の一つの鉱鉄の生産力を高めることができます。

ですのでこちらも序盤に投資を行うことで後々楽に進めることができます。

3邸宅

邸宅

次に邸宅です。

邸宅は施設のレベルアップを行う際に必要な時間の短縮を行うことができます。

施設のレベルアップの待ち時間は結構掛かりますので時間短縮を行える邸宅の投資は必要不可欠です。

特に進むにつれ時間が長くなりますので、できるだけ序盤のうちに投資を行っておきましょう。

これら投資は必ず序盤に進めておきましょう。

そうすることで後々かなり楽になります。

また酒場などの他の施設の投資もしておくと色々なBUFF効果を得られるので、銅貨に余裕があるときに投資しておくことをお勧めします。

酒場

2施設のレベルアップ

投資の次に序盤に進めておくことは施設のレベルアップです。

まず工房を充実させることで置けるものが増えるので工房のレベルアップはできる限り進めましょう。

そして工房のグレードアップをしたら、木箱と鉄箱を置ける限り置きましょう。

そうすることでこのゲームの基本である製造販売を効率よく進めることができますので、

銅貨を稼ぐのに必要になります。

また工房を上げることで一度に受けられる依頼も増え効率も上がります。

3爵位を上げる

次に爵位を上げましょう。

爵位を上げることで様々な報酬を得ることができます。

爵位報酬

爵位

この画像のように爵位により銅貨やアイテムを得ることができます。

爵位が上がれば上がるほど得られる報酬も増えるので、画面左の依頼画面を開き、

依頼をできる限りこなして爵位を上げていきましょう。

4職人を増やしましょう

これらをしながら職人も増やしていきましょう。

職人を増やすことで作れる武具も増え、幅が広がりまた新たな武将が訪れることがあります。

武将訪問

また製造スロットも同じく広げておきましょう。

そうすることで朝廷からのまとまった依頼も効率よくこなすこともできます。

また朝廷からの依頼をこなしていくことでまとまった銅貨を獲得することができます(18000程度)

まとめ

プレイしてみて、かなりやり込み要素満載でやりがいのあるゲームだと思いました。

経営シミュレーション系のゲームが好きな人はもちろん、PRG好きな人でも楽しめるのではないでしょうか?

ひとつ残念だったのが、画面をスワイプする時に施設を触ってしまうと自動で移動モードになってしまう事。

編集したい時は便利なんですけど、普段は固定出来るといいなぁと思いました。

以上、三国鍛冶物語はリセマラ可能?序盤攻略やチュートリアルについてご紹介させていただきました!

気になった方は是非遊んでみてください!

≫≫三国鍛冶物語〜最高の商会を目指せ〜の他の記事はこちら