黒い砂漠モバイル|初心者におすすめ職業や全クラス一覧
黒い砂漠MOBILEのダウンロードはこちら♪

黒い砂漠 MOBILE

黒い砂漠 MOBILE
無料
posted withアプリーチ

黒い砂漠モバイルならではの圧倒的な打撃感アクションスキル

今回は、初心者におすすめ職業や全クラスを紹介します。

黒い砂漠モバイル|初心者におすすめ職業や全クラス一覧

黒い砂漠モバイルでは、職業によってキャラクターの性別が決まっており、装備できる武器も決まります。

それとは別に、レベルが上がると覚醒武器という2次武器が存在します。

ストーリーを進めるには

メインストーリーを進めることは、領地やペットの入手には欠かせません。

シャカトゥガチャを引くためにも、ストーリーを進めることが重要な要素になります。

そんなストーリーですが、実は使用できる13クラスのどの職業を選んでもその効率は大きくは変わりません。

初心者におすすめ職業

近接職は防御力が高めだったり、遠距離職はあまり動き回らなくても敵を倒せたりと、職業によっての特色があります。

しかし、職業によって大きく差が出ることが少ないので、自分のプレイスタイルに合わせて選ぶと良いですよ。

職によって性別が決まっているので、キャラクターの性別外見で決めてしまうのもひとつの手だとおもいます。

それでは、全クラス一覧を紹介します。

ウォーリア

メイン武器片手剣と補助武器シールドが装備できるので攻守ともに優れたバランスの良い職です。

覚醒するとバーサーカーになり、継承するとグラディエーターになります。

ウィッチ

メイン武器スタッフと補助武器ダガーを使用した高火力の攻撃が多いのが特徴ですが、その反面防御が弱めです。

覚醒するとアークメイジになり、継承するとアークマジシャンになります。

ヴァルキリー

メイン武器ソードと補助武器シールドが装備でき、安定した火力を持ち、防御しながら前進できるのが特徴です。

覚醒するとランサーになり、継承するとパラディンになります。

レンジャー

メイン武器ロングボウと補助武器ダガーを装備でき、高火力のスキルや広範囲スキルが遠距離からできます。

覚醒するとウィンドウォーカーになり、継承するとハンターになります。

ジャイアント

メイン武器アックスと補助武器組み糸飾りを装備し、HPが高く耐久力に優れた職です。

覚醒するとデストローヤーになり、継承するとタイタンになります。

ブレイダー

メイン武器刀剣と補助武器角弓を装備し、スキルの発生時間が短いのですばやい攻撃と移動が可能な隙の少ない職です。

覚醒するとブレイドアウェイクになり、継承するとブレイドスピリッツになります。

ダークナイト

メイン武器太刀と補助武器組み糸飾りを装備し、薙ぎ払うスキルが多く使いやすいバフとデバフを持つので安定して敵を倒せる職です。

覚醒するとダークネスになり、継承するとシャドウになります。

ソーサレス

メイン武器タリスマンと補助武器護符を装備し、スキルの発動速度が早く、攻撃範囲も広い対応力の高い職です。

覚醒するとリーパーになり、継承するとレイブンになります。

リトルサマナー

メイン武器小剣と補助武器装身具を装備し、体力がなく倒れる事のない黒狼を召喚し、俊敏な動きが特徴なので反撃を受けにくい職です。

覚醒するとシリウスになり、継承するとルプスドミナになります。

格闘家

メイン武器手甲と補助武器腕甲を装備し、スキル後の隙が少なくコンボを繋げやすい、1対1のPVPが得意な職です。

継承すると戦鬼になります。

ツバキ

メイン武器刀剣と補助武器角弓を装備し、スキル発生の早い連続攻撃が特徴で隙が少ないのでPVPを得意とする職です。

継承するとセッカになります。

ラン

メイン武器半月錘と補助武器古剣を装備でき、攻撃範囲が広いので敵と距離を取りながら近距離から遠距離まで幅広く活躍できる職です。

継承職なので初期クラスがなく、育成の手間が大幅に削減されたこともあり、これから始める冒険者におすすめできる職ともいえます。

シャイ

メイン武器フローランと補助武器ビツアリを装備し、近距離から遠距離までの広範囲を得意としてる扱いやすい職です。

回避を長押しすることで無敵状態での移動が可能で、通常の回避も移動距離が長いため攻撃した後に間合いを取っての態勢立て直しも容易です。

黒い砂漠モバイルのリセマラのやり方や序盤攻略について

まずはリセマラについての説明をします。

リセマラとは

リセマラとは、リセットマラソンの略のこと。

多くのスマホゲームではチュートリアルを終了した後、何度かのレアガチャが回すことができます。

目当てのアイテムが出るまでインスト-ルとアンインストールをマラソンの如く繰り返すことから、リセットマラソンと言われるようになったのです。

リセマラのやり方

ゲームを開始させると始めに家紋名、キャラ名、サーバー、職業を選択します。

ムービーを観覧して、チュートリアル終了後に自由行動となります。

しかし、黒い砂漠モバイルではチュートリアル終了後に貰える報酬だけでガチャを引くことはできません。

知識や好感度を上げる事でガチャを引くことが出来ますが、時間がかかってしまうので、リセマラをせずにストーリーを進めた方が効率的です。

領地を手に入れよう

ストーリーを進めていくと、領地を手に入れることができます。

領地ではブラックパールの生成やシルバーが回収できるほか、花壇や風車、ベンチなどを置いて箱庭としての楽しみ方もできます。

領地には、討伐掲示板という建造物が始めから建っているのですが、そこからはこれまでに討伐したことのあるボスと再戦することができるのです。

ボスを倒すと報酬として古代の金貨がもらえます。

シャカトゥ商店のガチャ

領地解放のクエストまでストーリーを進め、古代金貨が入手すれば、シャカトゥ商店装備ガチャを引くことができます。

シャカトゥガチャは古代金貨を使用するので無課金でも引くことができ、一定数ガチャを引くと必ず伝説等級以上の防具を手に入れることができます。

また、領地や討伐任務を攻略する必要があるので、リセマラするメリットはうすいです。

ペットのスキル

宝箱を拾ってくれたり、スキルをもったペットを3匹まで連れて歩くことができます。

普通ならブラックパールというゲーム内通貨で購入したり、課金したりして入手するペットですが、ストーリー序盤に1世代のペットが1匹もらえるクエストがあります。

目当てのペットスキルをもったペットが出るまでリセマラすることも可能です。

しかし、20分から30分程度の時間がかかってしまうため、効率的ではありません。

タリシの神秘商店

自由行動ができるようになったら画面右上の商店からパール商店を開いてみましょう。

パールとは課金して入手することができるゲーム内通貨のことです。

タリシの神秘商店は一定時間ごとにアイテムがランダムで更新されるので、目当てのアイテムが出るまでリセマラすることも効果的だといえます。

アクセサリー商店

パール商店を開いたら、もう一箇所確認して欲しいのがアクセサリー商店です。

ここでは1番左の上が必ず無料なので、必ず購入しましょう。

そうすることで隠しアイテムが表示されますので、タリシの神秘商店ペットスキルでリセマラをするのなら、ついでに見ておくことを忘れないようにしましょう。

リセマラは必要か

黒い砂漠モバイルでのリセマラは、メリットが薄いので基本的には不要といえます。

ランダム要素のパール商店ペットスキルもありますが、チュートリアルをこなしてまでリセットする程でもありません。

それよりもストーリーを進めてレベルを上げていく方が良いです。

序盤攻略について

チュートリアルが終わって自由行動ができた後は、メインストーリーを進めるのが良いでしょう。

ストーリーを進めなければ領地ももらえませんので、シャカトゥ商店でのガチャも引けませんし、討伐掲示板でボスと再戦する事も出来ません。

ストーリーを進めながらデイリーミッションも忘れずにすることでブラックパールを貯めることができます。

まとめ

自分に合った職業は見つかりましたか?

職が決まればモバイルの枠を超えたキャラクリエイトで自分好みのキャラクターを作ってみては如何でしょう。

黒い砂漠MOBILEのダウンロードはこちら♪

黒い砂漠 MOBILE

黒い砂漠 MOBILE