ゴリラオンラインのリセマラ最強当たりランキングや序盤攻略について

皆さんは〈ゴリラ・オンライン〉というスマホゲームを知っていますか?

〈ゴリラ・オンライン〉は2020年3月16日に配信開始されました!

結構最近ですね!

現在iOS、Androidどちらでも楽しめることができます!

ゴリラオンラインは、ゴリラヒトが戦うオンライン対戦のワイルド鬼ごっこゲームです。

今回は、ゴリラオンラインのリセマラ最強当たりランキングや序盤攻略について紹介します。

ゴリラオンラインのリセマラ最強当たりランキングや序盤攻略について

では、はじめにリセマラについて説明します。

リセマラとは

リセマラとは、リセットマラソンの略。

多くのスマホゲームではチュートリアルを終了した後、何度かのレアガチャが回すことができます。

目当てのアイテムが出るまでインスト-ルとアンインストールをマラソンの如く繰り返すことから、リセットマラソンと言われているのです。

ゴリラオンラインのリセマラのやり方

ゴリラオンラインには遊び方の説明がはじめにあるだけなので(横スライドをして読むだけの短いもの)、チュートリアルに時間はかかりません。

チュートリアル後には動画広告を視聴した後に1回ゴリラガチャがひけます。

「Get! Gorilla!」をタップします。

すると、「一回無料」と書かれている「ゴリラ確定」をタップすることによって、約30秒程広告を見たら無料でガチャを引くことができます!

ちなみに、1000コインを使う方のガチャを5回回すと、動画を一回視聴するだけでGストーン10個を消費することなく無料で回すことができるようになります!

「購入する」をタップします。

ショップでは初回のみ無料コインコイン5000枚、G石10個)が購入でき、デイリーボーナスが(コイン10000枚、G石8個)もらえます。

コイン1000枚で通常ガチャが1回引け、通常ガチャを5回引くとゴリラ確定ガチャを1回引くことができます。

ゴリラ確定ガチャG石10個で引くことができるので、リセマラでひけるゴリラガチャは計6回です。

お目当てのゴリラが出るまでインストールとアンインストールを繰り返すことはできますが、ゴリラオンラインではリセマラは不要です。

根拠は、G石を使用せずにゴリラ確定ガチャを引く時には動画広告が必ず入るので時間がかかり効率が悪いこと。

ゲームをすれば、負けてもコインが入手できるのでリセマラするより効率的であること。

始めから使えるゴリラが優秀であることがあげられます。

また、ゲームを進めていくだけであっという間にコインやGストーンを集めることができるので、リセマラをする時間を、ゲームをプレイする時間にした方が、圧倒的良いと思います!

ゴリラオンラインのリセマラでの当たりゴリラ

リセマラは効率的ではなく、初めから使えるゴリラが優秀ではありますが、星3ゴリラが出ればかなり当たりといえます。

始めから使えるゴリラは、LV1で探索、LV2で加速(弱)LV3でアタック硬直減少(強)が使えるようになりますが、星3のメカゴリラではLV1で加速(弱)LV2でマップジャミングLV3でアタック硬直減少(弱)が使えます。

しかし、星3だからといって当たりというわけでもなく、例えば星1のゴリ子(♂)はLV3でホーミングジャンプが使えます。

ホーミングジャンプとは、ヒトの近くまでジャンプして移動することができるスキルです。

ゴリラオンラインのリセマラ最強当たりランキング

まず紹介するのはゴリ子(♂)です。

LV1でアタック再使用時間短縮、LV2で加速(弱)LV3でホーミングジャンプを覚えるので、潜伏しているヒトを見つけて吹き飛ばすのに便利なスキルが揃っているのが強みです。

ホーミングジャンプをした際、他のゴリラにもわかるようなアクションを起こすので、ゴリラ仲間にもヒトの居場所が分かることにつながるので、チームプレイにももってこいなゴリラです。

☆1なので、出やすいというのもポイントですね。

ですが、はじめはスキル1しか使えないのが注意ポイントです!

同じゴリラが出ると、スキルが解放されていきます。

普段スキルを解放するには、コインやGストーンを使う必要があるため、星1ならよく出るのでスキル解放しやすくて良いと思います!

次に、シルバーバックです。

Lv.1で探知(弱)、LV.2で加速(弱)、LV.3で全ゴリラ強化を覚えます!

LV.1の探知(弱)とLV.2加速(弱)をできる限り早く使えるようにすることによって、まずヒトを追跡、奇襲する準備万端と言っても良いぐらいのスキルるです。

LV.3の全ゴリラ強化は一度きりのスキルではありますが、ヒトの無敵時間のようなすべての障害物を無視してヒトを追うことができるようになります。

これは、ヒトにとってはかなり厄介ですし、ゴリラにとても有利な展開に持ち込める最後の切り札と言っても良いスキルです!

次に紹介するのはサメです。

LV1で加速(弱)LV2で加速(強)LV3で加速(魚)を覚えるので、逃げ回るヒトの追跡能力に便利なスキルが揃っているのが強みです。

ヒトよりも早く歩くことができるのがポイントになるでしょう。

ヒトを見つけたならば、障害物が多くなければ吹っ飛ばせることは間違いないでしょう!

次に紹介するのはメカゴリラです。

LV1で加速(弱)LV2でマップジャミング、LV3でアタック硬直減少(弱)を覚えます。

マップジャミングとは、ヒトの強みであるマップを使用不可にしてしまうスキルです。

近くにヒトがいる時にのみ発動するので、探索としても機能するのがポイントですね。

最後に紹介するのはクイーンゴリラです。

LV1で加速(弱)LV2で巨大化、LV3で全ゴリラ強化を覚えます。

個人的にこのゴリラは見た目から面白くて好きです!

スキル1が加速ということもあって、ヒトを追いやすくなるのはもちろんですが、それと同時にバナナの回収率も上がるのでスキル解放をとてもしやすいです。

何より、スキル2の巨大化はとても便利です。

ふつうのサイズのゴリラが破壊などをして通らなければならない道を、障害物を片っ端から踏み潰して破壊をするので、アタックする必要がなく、ロス時間がなくなります。

そのためヒトにじわじわ近づくことができます。

さらに、画面に表示される視界がかなり広くなるような気がします。

頑張ればマップ全体を見渡せる程視界が開けるので、遠くの人も見つけやすいです!

コンテナの中に入れなくなるのが少し難点です。

スキル3の全ゴリラ強化は、ヒトを追っていてあと少しというところで使用すれば、仲間のゴリラも一時的に壁や障害物を破壊し放題になるので、チームプレイにも繋がります!

ゴリラオンラインの序盤攻略

ゲームをこなしてコインをためましょう。

試合に負けてもコインがもらえるので気軽に楽しめます。

ためたコイン通常ガチャを5回引き、ゴリラ確定ガチャを引いて新しいゴリラを入手する流れです。

4人のプレイヤーがランダムで部屋に集まって、1人が自動でヒトに選ばれます。

まず、ゴリラになったときは、とにかくヒトをひたすら探して吹っ飛ばすことを目標に頑張りましょう!

上の画像の下にある、赤青緑黄紫のゴリラスタンプを仲間のゴリラに送ることによって、どこにヒトがいるかなどを教え合うことができます!

うまくいけば、挟み撃ちを狙えるかもしれません。

また、物凄く遠くへ飛ばした時にはホームランとなります!!!

とても爽快なので、ぜひホームラン目指して頑張って下さい!

ヒトになった時は時間終了まで逃げ切るか、5つの石を集めると勝利になります。

5つの石の場所を覚えれば、優位にゲームが進められるでしょう。

秘宝を取ると、ゴリラサイドの画面には上のような表示が出て場所がバレてしまうので気をつけましょう!

まとめ

ゴリラオンラインでは、ゴリラになってみたい人、ゴリラに追いかけられたい人、そのどちらもかなえられるゲームになっています。

気になった方はプレイしてみてくださいね。