スカイランダーズ リング ・オブ・ヒーローズ・アイキャッチ画像

スカイランドを舞台に繰り広げられる冒険物語をスマホで楽しむことのできる「スカイランダーズ リング・オブ・ヒーローズ」。

今回は、スカイランダーズのリセマラ最強キャラランキングや序盤攻略のコツなどについて紹介していきたいと思います。

スカイランダーズのリセマラについて

まずは、スカイランダーズのリセマラについて見ていきましょう。

リセマラのやり方

スカイランダーズのリセマラでは、一般的なスマホゲームでリセマラをする際に行う「アンインストール・再インストール」でのデータ削除を行うことができません。

アカウントを複数作り、切り替えてリセマラを行うことになります。

スカイランダーズ リング ・オブ・ヒーローズ・サーバー選択

サーバー変更によるリセマラを行うことも可能ですが、現在サーバーの種類は、「大韓民国」、「日本」、「アジア」、「ヨーロッパ」、「グローバル」の5つしかないので、リセマラの回数に限りがあります。

スカイランダーズ リング ・オブ・ヒーローズ・サーバー選択

リセマラ不要?

スカイランダーズのリセマラのやり方について紹介しましたが、実際にリセマラを行い必要はあるのでしょうか。

スカイランダーズでは、アカウント変更とサーバー変更によってリセマラを行うことができますが、どちらの方法も回数に限りがあります。

そのため、リセマラに時間を費やすよりも、ゲームを先に進めることをおすすめします。

また、サーバー変更によるリセマラを行う場合は、そのサーバーの時間にも注意しましょう。

大韓民国はGMT+9、日本もGMT+9、アジアがGMT+8、ヨーロッパがGMT+1、グローバルがGMT-8となっています。

サーバーの時間によっては、プレイヤーの活動時間が異なる可能性があるので注意してください。

スカイランダーズ・最強キャラランキング

ここでは、スカイランダーズの最強キャラランキングについて見ていきましょう。

ブラックアウト

スカイランダーズ リング ・オブ・ヒーローズ・ブラックアウト

ブラックアウトは、闇属性で攻撃型のキャラクターとなっています。

星6の時の戦闘力は46697で、攻撃力は1624、防御力が912、生命力が7227、忍耐力が15、クリティカル率が24%、クリティカルダメージが199%です。

スキルは、「フィアフルウィップ」、「ブレードスピン」、「歪んだテレポート」、「アイムアドリーム」、「夢の領域」の5つとなっています。

ブラックアウトは怖い外見をしていますが、仲間たちに勇気を与えてくれるドラゴンです。

スカイランダーズ リング ・オブ・ヒーローズ・ブラックアウト

スターキャスト

スカイランダーズ リング ・オブ・ヒーローズ・スターキャスト

スターキャストは、闇属性で攻撃型のキャラクターとなっています。

星6の時の戦闘力は46949で、攻撃力は1610、防御力が915、生命力が7240、忍耐力が15、クリティカル率が24%、クリティカルダメージが197%です。

スキルは、「多次元の手裏剣」、「頭上を狙う手裏剣」、「星の破片の手裏剣」、「速攻の忍者」、「エイリアンの洞察」の5つとなっています。

スターキャストはスカイランド出身ではないスカイランダーです。

スカイランダーズ リング ・オブ・ヒーローズ・スターキャスト

ナイトメア

スカイランダーズ リング ・オブ・ヒーローズ・ナイトメア

ナイトメアは、闇属性で支援型のキャラクターとなっています。

星6の時の戦闘力は48668で、攻撃力は1514、防御力が1031、生命力が7545、忍耐力が12、クリティカル率が18%、クリティカルダメージが179%です。

スキルは、「漆黒の三連撃」、「シャドウピアス」、「けたたましい角笛」、「アイムアナイトメア」、「ホースレース」の5つとなっています。

ナイトメアはトラップタニウム鉱物装備で武装した「トラップチーム」のトラップマスターです。

スカイランダーズ リング ・オブ・ヒーローズ・ナイトメア

アストロブラスト

スカイランダーズ リング ・オブ・ヒーローズ・アストロブラスト

アストロブラストは、光属性で攻撃型のキャラクターとなっています。

星6の時の戦闘力は46539で、攻撃力は1620、防御力が914、生命力が7239、忍耐力が13、クリティカル率が27%、クリティカルダメージが200%です。

スキルは、「星の滝蹴り」、「ソーラーパワー爆発」、「小惑星帯」、「光の速さ」、「太陽の輝き」の5つとなっています。

アストロブラストはスカイランドの指折りのパイロットチーム「スーパーチャージャー」のメンバーです。

スカイランダーズ リング ・オブ・ヒーローズ・アストロブラスト

オーロラ

スカイランダーズ リング ・オブ・ヒーローズ・オーロラ

オーロラは、光属性で攻撃型のキャラクターとなっています。

星6の時の戦闘力は46578で、攻撃力は1625、防御力は904、生命力が7223、忍耐力が15、クリティカル率が26%、クリティカルダメージが200%です。

スキルは、「イオンの強烈な力」、「効果的な双剣術」、「即決処断」、「シャープダガー」、「より明るい光」の5つとなっています。

オーロラはマスター・イオンの姪です。

スカイランダーズ リング ・オブ・ヒーローズ・オーロラ

ライト・ヘックス

スカイランダーズ リング ・オブ・ヒーローズ・ライトヘックス

ライト・ヘックスは、光属性で支援型のキャラクターとなっています。

星6の時の戦闘力は48614で、攻撃力は1510、防御力は1036、生命力が7555、忍耐力が12、クリティカル率が16%、クリティカルダメージが181%です。

スキルは、「光の浄化ボール」、「瞬く間に」、「光の暴雨」、「回復の光」、「光の加速」の5つとなっています。

ライト・ヘックスはアンデッドエルフマジシャン・ヘックスのもう一つの自我です。

スカイランダーズ リング ・オブ・ヒーローズ・ライトヘックス

チョップチョップ

スカイランダーズ リング ・オブ・ヒーローズ・チョップチョップ

チョップチョップは、アンデッド属性で防御型のキャラクターとなっています。

星6の時の戦闘力は49054で、攻撃力は1361、防御力が1058、生命力が7555、忍耐力が20、クリティカル率が15%、クリティカルダメージが170%です。

スキルは、「アルキャン剣気」、「アルキャンの強化盾術」、「シールドストライク」、「スパイクシールド」、「盾は叩くほど強くなる」の5つとなっています。

チョップチョップは、昔、スカイランド全域でも優れた技術力を有していることで名高かった古代種族アルキャンの一人です。

スカイランダーズ リング ・オブ・ヒーローズ・チョップチョップ

ヘックス

スカイランダーズ リング ・オブ・ヒーローズ・ヘックス

ヘックスは、アンデッド属性で支援型のキャラクターとなっています。

星6の時の戦闘力は48425で、攻撃力が1505、防御力が1038、生命力が7554、忍耐力が12、クリティカル率が14%、クリティカルダメージが179%です。

スキルは、「スカルストーム」、「不安定なゴーストボールの呪い」、「地下世界の骨と幽霊」、「骨の要塞」、「魔法使いのお手本」の5つとなっています。

ヘックスはアンデッドエルフマジシャンのスカイランダーです。

スカイランダーズ リング ・オブ・ヒーローズ・ヘックス

スカイランダーズ・序盤攻略のコツについて

スカイランダーズの序盤攻略のコツについて見ていきましょう。

チュートリアルを進めよう

ゲームをインストールしてプレイを始めると、まずはチュートリアルがあります。

スカイランダーズ リング ・オブ・ヒーローズ・チュートリアル

チュートリアルは飛ばしがちですが、プレイ方法・操作方法などを詳しく説明してくれるので、よく確認しておくことで、のちのち効率よくプレイを進めることができます。

ミッションを進めよう

ミッションは、デイリーミッションと通常ミッションに分かれています。

スカイランダーズ リング ・オブ・ヒーローズ・ミッション

デイリーミッションは、クリアするとスタンプを自動で獲得し、獲得したスタンプは報酬と交換することが可能です。

通常ミッションには、「成長」、「旅路」、「決闘」、「その他」があります。

スカイランダーズ リング ・オブ・ヒーローズ・ミッション

それぞれの通常ミッションをクリアすると、報酬を受け取ることができますが、リセットはされないので、一度しか受け取ることができません。

デイリーミッションは15のミッション、成長ミッションは814のミッション、旅路ミッションは384のミッション、決闘ミッションは195のミッション、その他のミッションは365のミッションが用意されています。

ミッションを全てクリアして、報酬を手に入れましょう。

冒険・チャレンジを進めよう

ミッションをある程度進めたら、次は冒険・チャレンジをどんどん進めていきましょう。

スカイランダーズ リング ・オブ・ヒーローズ・冒険

各ステージには完了条件があり、この条件を満たしてステージをクリアすると、星を獲得することができます。

一定数の星を獲得するとボーナス報酬がもらえます。

また、各島の最後のステージをクリアすると素晴らしい報酬を手に入れることが可能です。

序盤の冒険エリアでは、トレーニングのステージがあります。

トレーニングのステージをクリアすると特別な報酬を獲得できます。

・トレーニング1‐1 挑発効果

・トレーニング1‐2 忍耐力とブレイク

・トレーニング2‐1 チャージスキル

・トレーニング2‐2 ノックダウンと身隠し

カオスとドゥームレイダーズに立ち向かってスカイランドの平和を守りましょう。

まとめ

今回は、スカイランダーズのリセマラ最強キャラランキングや序盤攻略のコツなどについて紹介しました。

スカイランダーズのステージやミッションを進めて、ゲームを楽しみましょう。