にゃんこ大戦争の激レア最強第三形態おすすめランキング!優先についても

にゃんこ大戦争

こんにちは!!

にゃんこ大戦争楽しんでますか??

現在は超ネコ祭りも始まっていて、何時にも増して熱くなっていますね!

今回は、にゃんこ大戦争の激レア最強第三形態おすすめランキング!優先についても」についてご紹介させて頂きます。

にゃんこ大戦争の激レア最強第三形態おすすめランキング!優先についても

にゃんこ大戦争の第3形態おすすめランキング 作成してみました!

基本的には激レアキャラを中心にご紹介させて頂きますが、下の方に他のキャラ(基本、レア、超激レアなど)も少しご紹介させて頂きます。

激レア

1位:ねこタコつぼ

(ねこタツ⇒ねこTV⇒ねこタコつぼ)

ねこタコつぼ

浮遊している敵に効果的な壁キャラ。

第三形態のねこタコつぼになると『波動ストッパー』というものが付与され、敵の攻撃の波動を防ぐことが出来るようになります。

2位:ネコカンカン

(ネコザイル⇒ネコ裸踊り⇒ネコカンカン)

ねこカンカン

675という低コストにも関わらず、攻撃力・体力が共に高く、激レアキャラの中では高火力を誇るキャラです。

赤い敵の動きを遅くする特性がある為、赤い敵が出るステージではガンガン使っていきましょう。

第三形態のネコカンカンになるとワープ機能が無効化されるところも嬉しいところです。

3位:ネコアップル

(ネコリンゴ⇒カオルくん⇒ネコアップル)

ねこアップル

赤い敵の動きを止める特性を持つネコです。

第三形態のネコアップルになると、必ず赤い敵を止めることが出来るようになるため、赤い敵が沢山出るステージには必須キャラですね。

また攻撃スピードが速い為、攻撃頻度の少ない敵には素晴らしい壁役として活躍してくれます。

4位:ネコスーパーハッカー

(オタネコ⇒ネコハッカー⇒ネコスーパーハッカー)

ネコスーパーハッカー

全キャラでもトップクラスの射程距離の長さを持つネコです。敵の攻撃の範囲外から攻撃できるので、近距離攻撃の敵には持って来いのキャラです。

第三形態のネコスーパーハッカーになると、長射程距離+メタル以外の敵の動きを遅くする特性も付与されるため、ほとんど敵を選ぶことなく使用することが出来ます。

5位:メタルネコビルダー

(メタルネコ⇒メタルネコビルダー)

メタルねこビルダー

全キャラの中でも珍しい、メタル属性を持ったキャラクターです。

このキャラクターの最大の特徴は、敵からの被ダメージが1になること。

このキャラが前線にいることで、高火力の敵の攻撃も簡単に防ぐことが出来ます。

デメリットとしては体力がかなり少なく、クリティカル攻撃に弱い事。

一度でもクリティカルをくらうとほぼ確実にやられてしまいますので、場の状況を見ながら定期的に生産することをオススメします。

レア

マキシマムファイター

(ネコファイター⇒メガトンファイター⇒マキシマムファイター)

マキシマムファイター

赤い敵に強いキャラ。

基本は単体攻撃ですが、第三形態になると範囲攻撃となります。

体力も多い為、赤い敵が多いステージでは積極的に使用していきましょう。

ネコパーフェクト

(ネコエステ⇒ネコジェンヌ⇒ネコパーフェクト)

ネコパーフェクト

全体的にバランスが良く使いやすいキャラ。

一番の特徴は生産時間が短い事

短いスパンで生産できるため、制限があるステージでとても役に立ちます。

コストは900とちょっと高い為、お金を気にする事を忘れないようにしてくださいね。

ネコキョンシー

(ネコホッピング⇒ネコマサイ⇒ネコキョンシー)

ネコキョンシー

瀕死の攻撃を食らってもたまに生き残ってくれる珍しい壁キャラ。

第三形態のネコキョンシーになると確実に耐えることが出来るため、とても優秀な壁キャラとなります。

基本キャラ

ネコライオン

(ウシネコ⇒ネコキリン⇒ネコライオン)

ネコライオン

初期で手に入れることができ、攻撃速度も全キャラの中で最高ランクという、とても頼りになる使いやすいキャラです。

ネコライオンになると生産時間は落ちてしまいますが、体力と攻撃力が大幅に増加する為、後半のステージになっても長い間使う事ができます。

超激レア

皇獣ガオウダーク

(黒獣ガオウ⇒皇獣ガオウダーク)

皇獣ガオウダーク

全てのステータスが軒並み高いネコ。

白い敵に強く、超ダメージや必ず動きを止める特性がある長距離アタッカーです。

このネコがいれば最強、と言われるほどのキャラ、ぜひとも手に入れてみたいですね…。

キャラやゲームを進めていく上での優先度について

上記で何体かキャラクターをオススメさせて頂きましたが、勿論上記以外にも素敵なキャラクターは沢山います。

あまりにも多くて、どの子を育てたらいいかわからなくなることもしばしば…。

第三形態

そんな時の優先度としては、パワー系攻撃スピードが速いキャラクターを先に育てる事をおススメします。

キャラクターの育成をする際に必ず必要になってくるのが経験値。

その経験値を溜めるためには、一度クリアしたステージを周回することが一つの手法となっています。

その時に攻撃スピードが速いキャラクターを使う事で、比較的短時間でステージをクリアすることが出来ます。

ウシネコ

また、ある程度敵が強くなると、その分経験値も美味しくなってきます。

(勿論あまりにも同じステージを周回すると、その分経験値も少なくなってくるので、その辺は注意してくださいね。)

その時にパワー系に支えてもらう事で、難しいステージも楽にクリアしていく事が出来ますよ。

巨神ネコ

育てたいキャラクターがいない時でも出来る限り経験値は貯めておきましょう。

新しいキャラクターは、ステージクリアやミッション、イベント等で手に入れることが出来るので、

自分の気に入ったキャラクターが出来てきたら、そのキャラクターにガンガン経験値を使って即戦力にしていきましょう。

ねこ武闘家

個人的に気に入っているネコ武闘家です(笑)

第3形態まで進化させよう!!

第三形態まで進化

上記でご紹介したキャラクターは、通常でもそれなりの強さですが、第三形態にする事で、その力を最大限に発揮させることが出来ます

第3形態まで進化させるのは大変ですが、その分とんでもない性能を持つようになるので進化させる価値は十分にありますよ!

バトルネコ

超激レアキャラや激レアキャラが出なくても大丈夫!

基本・レア・激レアキャラも第3形態までに進化させると十分強くなります!!

第3形態まで進化させるには??

第三形態まで進化させるには以下の条件が必要になってきます。

  • 合計レベルが30以上である。(キャラクターによってはLv20までしか上がらないものもいます。)
  • 必要数のマタタビ
  • 経験値(XP)
  • 第三形態が追加されているキャラクター

第3形態まで進化させるには、ガチャで同じキャラが被ったらできるのではなく、『マタタビ』というアイテムが必要になります。

マタタビは、イベントステージの『マタタビステージ』で手に入れることが出来ます。

曜日ごとに出るマタタビの種類が違うので、定期的に確認することをオススメします。

基本キャラは10体かぶったら第3形態に進化させることが出来ます!!

また、第三形態まで進化させるには膨大な経験値が必要になります。(超激レアで100万ほど…汗)

そのため、マタタビを集める事と並行して経験値も貯めていく事が重要となってきます。

まとめ

今回は『にゃんこ大戦争の激レア最強第三形態おすすめランキング!優先についても』についてご紹介させて頂きました。

上記で出したランキングは個人の主観も入っているので、こういう意見もあるんだなーくらいで参考にして頂ければ幸いです。

ネコヴァルキリー

激レアキャラや超激レアキャラは勿論の事、EXキャラや基本キャラも、第3形態まで進化させるととてつもなく強くなります。

完全勝利

手に入れたらぜひ進化させてみてくださいね!!!!

最後までお読みいただきありがとうございました!!