アカシッククロニクル・アイキャッチ画像

「アカシッククロニクル~黎明の黙示録」で、白熱のバトル、100人を超える英雄たちの冒険譚、黎明の地の物語を体験しましょう。

今回は、アカシッククロニクル(アカクロ)のシリアルコードの入力方法と序盤攻略のコツ、進め方について紹介します。

アカシッククロニクル(アカクロ)・シリアルコードの入力方法について

まずは、アカシッククロニクル(アカクロ)のシリアルコードについて見ていきましょう。

シリアルコードの入力方法

アカシッククロニクルのシリアルコード入力画面は、少し分かりにくいところにあります。

たいていのスマホゲームのシリアルコード入力画面は「設定」にあるかと思いますが、アカシッククロニクルでは違う場所となっています。

アカシッククロニクル・シリアルコード

まずは、「モクネア城」、「城外」、「探索」画面の左側に表示されている「イベント」を開きましょう。

画面下に「イベント」、「お知らせ」とあるので、「お知らせ」を選択します。

アカシッククロニクル・シリアルコード

アカシッククロニクル・シリアルコード

「アップデートのお知らせ」、「キャラデザ特集」、「公式Twitter」、「公式Line」、「シリアルコード交換」、「公式お知らせ」の中から、「シリアルコード交換」をタップします。

アカシッククロニクル・シリアルコード

「シリアルコードを入力してください」とあるところに、シリアルコードを入力したら作業は完了です。

「交換」をタップして報酬を受け取りましょう。

有効なシリアルコード

現在確認されている有効なシリアルコードは2つあります。

1つ目のシリアルコードは「AKAKURO」で、報酬内容はダイヤ500個となっています。

2つ目のシリアルコードは「5QSHA92224J」で、こちらの報酬内容もダイヤ500個です。

シリアルコード報酬を獲得したい方は、早めに交換しておきましょう。

アカシッククロニクル(アカクロ)・序盤攻略のコツと進め方について

つづいて、アカシッククロニクル(アカクロ)の序盤攻略のコツと進め方について見ていきましょう。

探索を進めよう

まずは、アカシッククロニクルのメインとも言える「探索」を進めていきましょう。

アカシッククロニクル・探索

探索でバトルに勝利すると、さまざまな豪華報酬が手に入るとともに、ステージによっては、クリアすることで新しい機能が解放されます。

アカシッククロニクル・探索

アカシッククロニクル・探索

探索1-2、探索1-4では、クリアすることで新しいキャラクターを手に入れることができます。

探索1-2クリアで手に入るキャラクター「エウドラ」

アカシッククロニクル・エウドラ

エウドラは、タイプが「元素」、クラスが「メイジ」のSRキャラクターです。

スキルは、SPスキルの「サンダーストローク」、通常スキルの「サンダーボルト」と「フォークライトニング」、パッシブスキルの「スーパーコンダクター」となっています。

探索1-4クリアで手に入るキャラクター「ラファエル」

アカシッククロニクル・ラファエル

ラファエルは、タイプが「光」、クラスが「サポート」のSRキャラクターです。

スキルは、SPスキルの「ヒーリング」、通常スキルの「レトリビューション」と「バニッシュ」、パッシブスキルの「ホーリーライト」となっています。

クエストを進めよう

アカシッククロニクルのクエストには、「デイリー」、「ウィークリー」、「アチーブメント」の3種類のクエストがあります。

アカシッククロニクル・クエスト

アカシッククロニクル・クエスト

アカシッククロニクル・クエスト

「デイリークエスト」と「ウィークリークエスト」では、クエストを完了するごとに活躍度を得ることができ、活躍度を一定数に貯めると、活躍度宝箱を開けることが可能です。

「アチーブメント」では、累計でアチーブメントを10個達成すると、さらに報酬を受け取ることができます。

デイリークエストは毎日、ウィークリークエストは毎週リセットされるので、忘れずにクエストをクリアして、たくさんの報酬を受け取りましょう。

七日間報酬を受け取ろう

「七日間報酬」は初心者向けのイベントです。

アカシッククロニクル・七日間報酬

七日間毎日ログインすると、サプライズプレゼントを獲得することができます。

報酬は次の通りです。

・1日目:ダイヤ500個

・2日目:SRキャラクター「ライラ」

・3日目:プレミアム召喚券10枚

・4日目:アイテム宝箱

・5日目:装備宝箱

・6日目:ミラクル召喚券10枚

・7日目:SSRキャラクター「セイバー」

初心者クエストをクリアしよう

初心者クエストも初心者向けのイベントとなっており、ゲームを始めてから10日間のイベントとなっています。

アカシッククロニクル・初心者クエスト

イベント期間内にクエストをクリアするとたくさんの報酬を獲得することが可能です。

毎日サーバーリセット後、新たなクエストが解放されます。

また、初心者クエストをクリアして、「冒険コイン」を指定数集めると、さらに報酬を受けとることができます。

冒険コインの報酬は次の通りです。

・400冒険コイン:ダイヤ300個

・1200冒険コイン:不運のネックレス

・2200冒険コイン:レア装備コイン5個

・3200冒険コイン:クロムソード

キャラクターを強化しよう

探索を進めていくと、敵がどんどん強くなっていくので、バトルに勝つのが難しくなります。

なかなかバトルに勝てないという場合は、キャラクターの強化を行いましょう。

アカシッククロニクル・キャラクター強化

キャラクターのレベルアップには、共通貨幣の「BP」と「ヒーローEXP」が必要です。

レベルが上がるごとに、必要なBPとヒーローEXPの数も多くなるので、よく使うキャラクターを中心にレベルアップすることをおすすめします。

また、キャラクターに装備を装着させると、キャラクターをさらに強くすることが可能です。

アカシッククロニクル・キャラクター強化

新しいキャラクターを手に入れよう

アカシッククロニクルで新しいキャラクターを手に入れる場合は、基本的に「願いの祭壇」でガチャを引く必要があります。

アカシッククロニクル・願いの祭壇

願いの祭壇で行う召喚には、「プレミアム召喚」、「ミラクル召喚」、「友情召喚」の3種類があります。

アカシッククロニクル・プレミアム召喚

アカシッククロニクル・ミラクル召喚

アカシッククロニクル・友情召喚

プレミアム召喚の排出確率は次の通りです。

・SSR

星夢 0.0364%
ガバナ 0.0364%
カリメット 0.0364%
ティア 0.0364%
アーカーシャ 0.0364%
天照 0.0364%
ザスク 0.0364%
マーティス 0.0364%
0.0364%
シャル 0.0364%
アンナ 0.0364%
ヘラクレス 0.0794%
オーロラ 0.0794%
ヴェルス 0.0794%
グールド 0.0794%
ガレック 0.0794%
エスタス 0.0794%
ハーリー 0.0794%
カーディアン 0.0794%
カティタ 0.0794%
バターン 0.0794%
ラズリー 0.0794%
ロイン 0.0794%
アテラス 0.0794%
アンジェラ 0.0794%
セイバー 0.0794%
ディガー 0.0794%
キャリー 0.0794%
アルファ 0.0794%
エックス 0.0794%
クラウド 0.0794%
ランスロット 0.0794%
子龍 0.0794%
ガイ 0.0794%
クリント 0.0794%
イスンシン 0.0794%
ラプラプ 0.0794%
ナナ 0.0794%
エレシル 0.0794%
花火 0.0794%
琥珀 0.0794%
マーシャ 0.0794%
オデット 0.0794%
ガトートカチャ 0.0794%
嫦娥 0.0794%
ゴセン 0.0794%
フレイヤ 0.0794%
ウラノス 0.0794%
ジミー 0.0794%
神楽 0.0794%
ファニー 0.0794%
マイシ―タール 0.0794%
グィネヴィア 0.0794%
アリス 0.0794%
アルゴス 0.0794%
モスコブ 0.0794%
カリナ 0.0794%
ハカート 0.0794%
サナ 0.0794%
セリナ 0.0794%
デームス 0.0794%
半蔵 0.0794%
グレンジャー 0.0794%
リリア 0.0794%

・SR

エウドラ 2.9133%
マイヤ 2.9133%
サイクロプス 2.9133%
ライラ 2.9133%
ブルーノ 2.9133%
メタルヘッド 2.9133%
アルカード 2.9133%
フランコ 2.9133%
ヒルダ 2.9133%
ラファエル 2.9133%
ティグラル 2.9133%
カチャ 2.9133%
バルモンド 2.9133%
アウラド 2.9133%
ベイン 2.9133%

・R

スチールガード 3.446%
ソーサラー 3.446%
レイヴン 3.446%
近衛兵 3.446%
自律型砲台 3.446%
ファントム 3.446%
スマッシャー 3.446%
ボーンスライサー 3.446%
クレイジーライノ 3.446%
アンバサダー 3.446%
アルバリスト 3.446%
クルセイダー 3.446%
ナイトブレード 3.446%
毒のシャーマン 3.446%
ヘルドラマー 3.446%

まとめ

今回は、アカシッククロニクル(アカクロ)のシリアルコードの入力方法と序盤攻略のコツ・進め方について紹介しました。

ゲームを効率良く進めて、アカシッククロニクルを楽しみましょう。