アカシッククロニクル・アイキャッチ画像

放置系RPG「アカシッククロニクル~黎明の黙示録」(アカクロ)で、広大なフィールドから闘技場、城下町の酒場まで、未知なる大陸を冒険しましょう。

今回は、アカシッククロニクル(アカクロ)の最強キャラ&おすすめパーティー編成について紹介します。

アカシッククロニクル(アカクロ)・最強キャラについて

まずは、アカシッククロニクル(アカクロ)の最強キャラクターについて見ていきましょう。

星夢

アカシッククロニクル・星夢

星夢は、タイプが「秩序」で、クラスが「サポート」のSSRキャラクターです。

スキルは、SPスキルの「グローリー」、通常スキルの「エターナルインパクト」、パッシブスキルの「エネルギーフィッション」と「ツイステッドドリーム」となっています。

・「グローリー」:星夢が生きている間は、自身の秩序の力を強化し、最大HPの20%のシールドを得ると同時に、現在のHPの90%を追加でシールドに転化する。

・「エターナルインパクト」:星夢が秩序の力を開放し、ランダムな敵に攻撃力の200%のダメージを与える。

・「エネルギーフィッション」:星夢が致死量のダメージを受けると、自身が秩序の光と化し、その間は毎秒HPが最大HPの7%回復し、敵の攻撃を受けない。

・「ツイステッドドリーム」:星夢が最大HPの10%を失うたびに、味方2体のHPを攻撃力の100%分回復する。

ガバナ

アカシッククロニクル・ガバナ

ガバナは、タイプが「秩序」で、クラスが「ファイター」のSSRキャラクターです。

スキルは、SPスキルの「ヴァーディクト」、通常スキルの「スカイクリーヴァー」、パッシブスキルの「ムーンアウェイク」と「ムーンリフレクション」となっています。

・「ヴァーディクト」:ガバナが月光と化し、攻撃力が一番高い敵に攻撃力の100%のダメージを複数回与え、ターゲットの周囲の敵に攻撃力の50%のダメージを複数回与える。

・「スカイクリーヴァー」:ガバナが戦場を素早く駆け巡り、ランダムで3体の敵に攻撃力の100%のダメージを与える。

・「ムーンアウェイク」:5秒毎に、ガバナが月光を纏い覚醒の月状態になる。

・「ムーンリフレクション」:ガバナが月光の虚像で自身を包み、すべての通常攻撃から身を守る。

アカシッククロニクル・翀

翀は、タイプが「混沌」で、クラスが「ファイター」のSSRキャラクターです。

スキルは、SPスキルの「飛天龍」、通常スキルの「龍振」と「龍狂」、パッシブスキルの「龍潜」となっています。

・「飛天龍」:翀が黒龍と化して戦場を飛び回り、敵全体に攻撃力の60%のダメージを6回与える。

・「龍振」:2秒間の防御態勢に入入ったは、75%のダメージ軽減を得る。

・「龍狂」:範囲内にいる最も遠い敵に向かって翀が飛躍し、着地点の小範囲内の敵に攻撃力の90%のダメージを与える。

・「龍潜」:翀の逆鱗と血統により、翀が大幅に強化される。

シャル

アカシッククロニクル・シャル

シャルは、タイプが「混沌」で、クラスが「サポート」のSSRキャラクターです。

スキルは、SPスキルの「スピリットシャックル」、通常スキルの「ナイトシンガー」と「ダークダンサー」、パッシブスキルの「フランティックウィスパー」となっています。

・「スピリットシャックル」:シャルが場にいる攻撃力の一番高い敵を腐敗させ、3秒間のバインド効果を与えると同時に、強制的にその周りにいる敵に腐敗したユニットを攻撃させる。

・「ナイトシンガー」:シャルがナイトシンガーを放ち、目の前の敵に攻撃力の150%のダメージと、2秒間SPスキルが発動できなくなる沈黙効果を与える。

・「ダークダンサー」:エネルギーの鞭を打ちつけ、敵に攻撃力の220%のダメージを与える。

・「フランティックウィスパー」:敵ヒーロー1体につき、累計で最大HPの25%を失うたびに、シャルのHPが攻撃力の100%分回復する。

カティタ

アカシッククロニクル・カティタ

カティタは、タイプが「元素」で、クラスが「メイジ」のSSRキャラクターです。

スキルは、SPスキルの「ビッグウェーブ」、通常スキルの「タイドブレス」と「オーシャンソング」、パッシブスキルの「オーシャンロード」となっています。

・「ビッグウェーブ」:カティタが敵に向かって往復する津波を叩きつける。

・「タイドブレス」:カティタが波を召喚し、指定されたエリアをマークする。

・「オーシャンソング」:波に乗ったカティタが遠くへ突進し、命中した敵に攻撃力の155%のダメージを与える。

・「オーシャンロード」:カティタの死亡時に、ダメージが低いSPスキルを1回発動する。

アカシッククロニクル(アカクロ)・おすすめパーティー編成について

つづいて、アカシッククロニクル(アカクロ)のおすすめパーティー編成について見ていきましょう。

序盤でも手に入りやすいキャラクターを中心にしたおすすめパーティー編成を紹介します。

おすすめパーティー編成①

おすすめパーティー編成①は、「バルモンド」、「アウラド」、「ベイン」、「アリス」、「モスコブ」の組み合わせです。

アカシッククロニクル・バルモンド

バルモンドは、タイプが「闇」で、クラスが「タンク」のSRキャラクターです。

スキルは、SPスキルの「弱肉強食」、通常スキルの「インサイズ」、パッシブスキルの「ストームストライク」と「不屈の魂」となっています。

アカシッククロニクル・アウラド

アウラドは、タイプが「闇」で、クラスが「ファイター」のSRキャラクターです。

スキルは、SPスキルの「契約:チェイス」、通常スキルの「契約:エクスプロード」と「契約:ソウルスティール」、パッシブスキルの「契約:トランスフォーム」となっています。

アカシッククロニクル・ベイン

ベインは、タイプが「闇」で、クラスが「ファイター」のSRキャラクターです。

スキルは、SPスキルの「サベージマリン」、通常スキルの「クラブカノン」と「ラム」、パッシブスキルの「シャークバイト」となっています。

アカシッククロニクル・アリス

アリスは、タイプが「闇」で、クラスが「メイジ」のSSRキャラクターです。

スキルは、SPスキルの「ブラッドユーロジー」、通常スキルの「スカーレットライト」と「ウィッチズレヴェレンス」、パッシブスキルの「マジックリネージュ」となっています。

アカシッククロニクル・モスコブ

モスコブは、タイプが「闇」で、クラスが「ハンター」のSSRキャラクターです。

スキルは、SPスキルの「ディストラクションスピア」、通常スキルの「アビスウォーク」と「デススピア」、パッシブスキルの「サイレントカース」となっています。

おすすめパーティー編成②

おすすめパーティー編成②は、「ティグラル」、「マイシータール」、「カチャ」、「ゴセン」、「ジミー」の組み合わせです。

アカシッククロニクル・ティグラル

ティグラルは、タイプが「光」で、クラスが「タンク」のSRキャラクターです。

スキルは、「インプロ―ジョン」、「ディヴァインストライク」、「アタックウェーブ」、「フィアーレス」となっています。

アカシッククロニクル・マイシータール

マイシータールは、タイプが「光」で、クラスが「ファイター」のSSRキャラクターです。

スキルは、「マイシータールの召喚」、「神の矛」、「王の盾」、「万民の心」となっています。

アカシッククロニクル・カチャ

カチャは、タイプが「光」で、クラスが「サポート」のSRキャラクターです。

スキルは、「オーダーサークル」、「ライトニングボム」、「ディバインジャッジ」、「レイジ・オブ・ゴッド」となっています。

アカシッククロニクル・ゴセン

ゴセンは、タイプが「光」で、クラスが「ファイター」のSSRキャラクターです。

スキルは、「ライトワープ」、「シャドーブレード」、「ソードスパイク」、「ダガーマスタリー」となっています。

アカシッククロニクル・ジミー

ジミーは、タイプが「光」で、クラスが「ハンター」のSSRキャラクターです。

スキルは、「マキシマムチャージ」、「エネルギートランスフォーム」、「ケミカルリファイン」、「バイオブラスト」となっています。

おすすめパーティー編成③

おすすめパーティー編成②は、「フランコ」、「アルカード」、「ヒルダ」、「エレシル」、「花火」の組み合わせです。

アカシッククロニクル・フランコ

フランコは、タイプが「武術」で、クラスが「タンク」のSRキャラクターです。

スキルは、「マサクル」、「アイアンフック」、「レイジショック」、「ワールドフォース」となっています。

アカシッククロニクル・アルカード

アルカードは、タイプが「武術」で、クラスが「ファイター」のSRキャラクターです。

スキルは、「フィッションウェーブ」、「グラウンドスプリッタ―」、「スラッシュ」、「デビルスライヤー」となっています。

アカシッククロニクル・ヒルダ

ヒルダは、タイプが「武術」で、クラスが「ファイター」のSRキャラクターです。

スキルは、「ブラッドラストアックス」、「コンバットリチュアル」、「ハンティングアート」、「ワイルドブレス」となっています。

アカシッククロニクル・エレシル

エレシルは、タイプが「武術」で、クラスが「ハンター」のSSRキャラクターです。

スキルは、「ヘヴィアロー」、「スプレッドショット」、「フォース・オブ・クイーン」、「チャイルド・オブ・フォレスト」となっています。

アカシッククロニクル・花火

花火は、タイプが「武術」で、クラスが「ハンター」のSSRキャラクターです。

スキルは、「禁術:彼岸花」、「忍術:赤葉」、「忍術:奪魄」、「忍術:緋紅の花」となっています。

まとめ

今回は、アカシッククロニクル(アカクロ)の最強キャラ&おすすめ編成について紹介しました。

ぜひ、使いやすい最強キャラクターを手に入れて、ゲームを楽しんでみてください。