ツイステ高速リセマラのやり方や引き直しガチャのおすすめキャラ

ディズニーが贈る学園アドベンチャーゲーム、ツイステッドワンダーランド!!(ツイステ)

今回は大人気のリズム&バトルゲーム、ツイステの高速リセマラのやり方引き直しガチャのおすすめキャラをご紹介します。

ツイステ高速リセマラのやり方や引き直しガチャのおすすめキャラ

ツイステはチュートリアル中に10連ガチャがありますが、この10連ガチャは何度でも引き直しが可能なんです

最初の選択でSRキャラ1体、引き直しガチャでSSR1体とSR2体、R7体が手に入ります。

ツイステ・リセマラのタイミング

チュートリアルが終わった時点では魔法石は50個ですが、初回ログインボーナスでプラス50個もらえます。

魔法石30個ガチャ1回分のため、100個では3回しか引けません。

リセマラをする必要はあまりないのですが、もしSSRを2体以上手に入れたい!という場合はチュートリアル後すぐにガチャを引かずに300個貯めましょう!

エピソード1-6・宝玉デストロイ!辺りまでクリアするとウィークリーミッションやリズミックのごほうびでもらえる石も合わせて300個貯まってると思います

そこでガチャを引いて、希望キャラが出なければリセマラしましょう!

ちなみに所要時間は15〜20分程度かかります。

さらに、エピソード1-6にはプレイヤーのランクが3以上ないと進めないので、チュートリアル終了後に授業を3回受けておきましょう

ツイステ高速リセマラのやり方

アプリインストール→チュートリアル→引き直しガチャ(SSR1体でOKの人はここで終了。)→カードに授業3回受けさせる→エピソード1-6まで進める→10連ガチャ→結果が気に入らなければリセマラ

ツイステリセマラについて補足

最初に決める名前は後から変更出来るので急いでガチャ引きたい人は適当でOK

魔法石バトルリズミッククリアした時にもらえ、ストーリーのみだとマドルしかもらえないです。

ストーリーは右上にあるスキップボタンでスキップが出来るのと、バトルはオートでも勝てるのですが、初回のバトルのみ負ける設定のようです。

リズミックは手動操作でチュートリアル中は無スコアでも進められるようですが、慣れるためにも練習しておいた方がいいと思います!

慣れるまではちょっと難易度高めな気がします。

ちなみに、オクタヴィネルスカラビアポムフィオーレイグニハイドの寮のキャラのSSRは未実装なので何度やっても出てこないんですよ・・・

ツイステの引き直しガチャのおすすめキャラ

おすすめは、やっぱり推しキャラ

この先ずっと一緒に戦っていくなら推しキャラじゃないと楽しめないですよね。

推しキャラがSSR未実装キャラだったらエピソードを進めやすい水属性のキャラがおすすめです。

最初の方は敵が火属性のため水属性のマジック持ちのトレイデュースラギーがいると心強い!

でも進むにつれて他の属性の敵も出てくるので、引き直しガチャで各属性まんべんなく手に入れられるのが理想

後はバディボーナスがつくキャラを引けたら引いておきたいところ。

バディボーナスについて

バディボーナスは、同じチームに編成するとステータスがアップされる仕組み。

SSRリドル

トレイ/HP UP(中)

アズール/HP UP(小)

ケイト/ATK UP(小)

SSRデュース

エース/HP UP(中)

ジャミル/ATK UP(小)

リドル/HP UP(小)

SSRエース

デュース/HP UP(中)

ケイト/ATK UP(小)

カリム/HP UP(小)

SSRトレイ

ケイト/HP UP(中)

イデア/HP UP(小)

デュース/ATK UP(小)

SSRケイト

トレイ/HP UP(中)

レオナ/ATK UP(小)

ルーク/HP UP(小)

SSRレオナ

ラギー/HP UP(中)

デュース/HP UP(小)

ヴィル/ATK UP(小)

SSRジャック

ラギー/HP UP(中)

ジェイド/HP UP(小)

レオナ/ATK UP(小)

SSRラギー

ジャック/HP UP(中)

アズール/HP UP(小)

レオナ/ATK UP(小)

10連ガチャでこの組み合わせが出たら引き直し終了していいと思います。

バディボーナスは、SSRキャラは対象キャラ3人SRは2人Rは1人カードのレア度によってボーナスがつく対象キャラが増えるようです。

まとめ

ガチャが何度でも引き直せるのがプレイヤーに優しい仕様だと思いました。

好きなキャラで物語を進められたら楽しいですもんね。

自分の納得のいくキャラが出るまで引き続けて、楽しいツイステライフを送りましょう!

今回は、ツイステ高速リセマラのやり方や引き直しガチャのおすすめキャラについてご紹介しました!

最後までご覧いただきありがとうございました!