戦姫ストライクおすすめSRキャラとは?URキャラについても

戦姫ストライク

「戦姫ストライク」楽しんでいますか??

ストーリーもビジュアルも声もすごくいいですよね!!

今回は「戦姫ストライクおすすめSRキャラとは?URキャラについても」についてお話します。

戦姫ストライクのダウンロードはこちら♪

戦姫ストライク

戦姫ストライク
無料
posted withアプリーチ

戦姫ストライクおすすめSRキャラとは?URキャラについても

強いキャラを手に入れて育てれば有利になります。

どんなSRキャラがおすすめなの??

スキルは??

などいろいろ気になると思います。

今回はその疑問に答えようと思います!!

おすすめSRキャラ

キャラクター画面

キャラ募集はいいのでましたか?

URの性能がいいのも当然ですが、SRキャラも優秀なキャラが多いようです。

そこで今回は、どのSRキャラがおススメなのか調べてみました。

使い勝手が良く強いキャラとしてあげられているのは下記のキャラになりますね。

シノアメ、ユメ、ロランナー、フェニティ、カルム

こちらの5体がオススメです。

この5体の能や評価を含めたSRキャラ一覧をご紹介します。

SRおすすめキャラ全一覧とスキル

SRシノアメ

▼シノアメ

【スキル】:龍の牙、蒼龍煌、万龍首、軍師の魂

自身がリーダーの時は味方全員の攻撃力が10%上昇と、自身のHPが50%未満は2ターンの間攻撃力が10%上昇。

3発発射される竜の牙はスキルレベルを上げれば高火力となります。

SRユメ

▼ユメ

【スキル】:ビームライフル、重力域断絶、連鎖射撃、潜在能力、士気高揚

上部にシールド展開させる事が出来るので、敵からの攻撃も防げる。

リーダーの時は味方全員の攻撃力5%上昇、サブでは自分自身のクリ1000上昇が2ターン継続など火力の底上げにもなります。

火力も優秀で育てればボスも一人で倒す事も可能です。

ローランナー

▼ローランナー

【スキル】:死の追撃、ニブルヘイム、決死の行軍、再生の呼び声

最大の利点は30%の確率でやられても復活できるところです。

また、30%の確率で攻撃時に死の刻印を1枚与えて、3枚目には敵を倒す事が出来きPVEの敵には最高ダメージ5000を与えます。

自身がリーダーの時は敵全員に死の刻印を1枚与えた状態に出来る。

フェニティ

▼フェニティ

【スキル】:和音連射、和音絶唱、Rock&Roll、音爆

風も地形も無視する攻撃があるので、PSが求められる部分もあるがやり方によっては非常に優秀なスキルとなります。

自分自身がサブの時は自身のクリが3000上昇したり自身のクリを20%アップさせる事が出来るのでダメージソースにもなります。

どちらかというと対人に向いたキャラとも言える。

カルム

▼カルム

【スキル】:波動攻撃、壊滅の雨、バリア、浄化

多段攻撃で8発のミサイルを発射させる為、広範囲に及ぶ攻撃が特徴。

広範囲過ぎるので場合によっては味方にも被害が及ぶ恐れがあるが当たればカルム自身の攻撃力が5%上昇する。

育てれば広範囲の高火力キャラとなります。

▼その他のSRおすすめキャラ

さきほど、あげたキャラ以外にも育てていけば強くなるSRキャラがいます。

サイレンサー

▼サイレンサー

ビーム砲弾を1発発射し命中箇所を中心に四方に波動させます。

自分自身のクリティカルダメージを10%増加させます。

自分自身がサブの時は敵の駆動技MP消費を1ポイント増加させます。

ボニー

▼ボニー

矢を4発発射させ屋が命中するたびに敵の防御力を5%下げ最大で5層重ねがけ出来ます。

自分自身がリーダーの時味方全員のクリが10%上昇します。

多部未加奈

▼多部未加奈

強力な一撃を発射し2発の野球ボールがそれぞれ攻撃力70%ダメージを与えます。

2回攻撃が命中した次のダメージが基礎ダメージの150%となります。

アビス

アビス

キャラクターデータ
Age(年齢) 14歳
Height(身長) 155cm
Constellation(星座) 射手座
MBIT SP型創造者
Party ブレイズ
cv 水谷麻鈴

【所持スキル】

粒子爆弾

閃光弾

光子省エネ

光子回復

前方向に爆弾を3発発射させるのが長所のキャラクター。

近距離であれば全弾命中しやすいものの、遠距離だと全弾命中させるのは難しい。

閃光弾は1発発射でターゲットを1ターン盲目状態にする対人戦向けのスキルです。

▼グロリアーナ

▼グロリアーナ

キャラクターデータ
Age(年齢) 17歳
Height(身長) 156cm
Constellation(星座) 山羊座
MBIT SP型創造者
Party タワティマサ
cv 佐倉綾音

 【所持スキル】
血染めの矛
滅殺陣
煉獄の業火
集気陣

滅殺陣は発射して張られた場所に3~7の矛を空中から降らせて 13%の固定ダメージ。

自分自身がやられた時、2ターンの間相手キャラ全員の防御力が10%低下する。

自分自身がリーダーの時、最初のエネルギー総量を10%アップさせる。

▼カゲツキ

▼カゲツキ

キャラクターデータ
Age(年齢) 17歳
Height(身長) 159cm
Constellation(星座) 獅子座
MBIT SJ型守護者
Party ラクエントラベラー
cv 悠木碧

【所持スキル】
風魔・消滅の影
秘法・カゲツキ
風魔秘術・替
風魔・血の花

クナイを投げ敵の近くに分身を出し分身が本体の全スキルを鏡像放出する。

攻撃を受けた時30%の確率で姿を隠し次に受けるダメージが半減する。

自分自身がサブの時は自分自身の攻撃力を20%アップさせる。

サブで分身を出して攻撃するのがメインの変則アタッカーです。

▼霞

▼霞

キャラクターデータ
Age(年齢) 17歳
Party タワティマサ
cv 早坂梢

【所持スキル】
誘導ロケット
書類整理
全弾発射

目的地上空まで上昇した後、攻撃力の45%で全面攻撃する。

自分自身がサブの時、2ターンの間、自分自身の攻撃力とクリティカル率が10%アップする。

当てやすい誘導ロケットをメイン武器とする扱いやすいアタッカーです。

▼タビサ

▼タビサ

【所持スキル】
高性能爆弾榴弾
省エネ電池
マルチエンジン
多重煙幕

榴弾を爆破させターゲットに80%ダメージを与える。

高性能爆弾榴弾を発射させて敵に120%ダメージ、さらに煙を発生させ3ターンの目隠し効果。

自分自身がサブの時はエネルギーポイントが1ポイント回復する。

ダメージプラス目隠し効果を持つ高性能爆弾榴弾で敵の妨害を得意とするアタッカーです。

アスタルテ

▼アスタルテ

キャラクターデータ
Age(年齢) 17歳
Height(身長) 155cm
Constellation(星座) 乙女座
MBIT SJ型守護者
Party タワティマサ
cv 小林元子

【所持スキル】
天のオーラ
防御反撃
散華
陽炎崩壊

散華、ミサイル1発で60%ダメージを与え更にミサイル4発に分裂してランダムに射出する。

敵の攻撃が精確に命中したら30%の確率で反撃を行う。

自分自身がリーダーの時は味方全員のクリティカルがアップする。

合計5回の攻撃が出来て命中率が高く扱いやすいアタッカーです。

アサテミス

▼アサテミス

キャラクターデータ
Age(年齢) 14歳
Height(身長) 149cm
Constellation(星座) 牡牛座
MBIT SJ型守護者
Party タワティマサ
cv 赤尾ひかる

【所持スキル】
分裂爆弾
機械仕掛けの神
不屈
拳王の力
電撃戦

機械仕掛けの神を発動し、敵に攻撃力100%の二段ダメージを与え同時に25%の確率で目を回させる。

自分自身がリーダーの時、初期MPが10ポイントアップする。

自分自身がサブの時、11MP回復する。

機械仕掛けの神がメインの攻撃でダメージを与えつつ敵の妨害が出来る妨害アタッカーです。

▼ライルミット

▼ライルミット

キャラクターデータ
Age(年齢) 15歳
Height(身長) 147cm
Constellation(星座) 牡牛座
MBIT SJ型創造者
Party シルバーナイト
cv 八木侑紀

【所持スキル】
錬金弾
金の盾
飽くなき貪欲

味方への攻撃を4回防ぐディフェンシブなスキル金の盾を持つタンク的なキャラクターです。

URキャラについて

狙ったほうがいいURキャラについて少しご紹介します。

入手すれば序盤攻略から終盤攻略まで楽になり、無課金~微課金で遊びたい場合も必ず役立ちます!

シロバナ

▼シロバナ

回復/デバフ除去を行えるキャラです。

回復能力を持つURキャラは現状1体のみ。

さらに、デバフ効果を除去するたびに攻撃力が20%アップします

最大で100%まで攻撃力アップを行える為、デバフ効果を付与してくる敵への対策として運用可能です。

サポート能力が高いだけでなく、火力面に関しても期待出来る高性能な存在なので手に入れると序盤から楽になります。

最後に

いかがでしたでしょうか。

SRとURについて主に今回はお話しました。

SRには優秀なキャラクターが多く、しっかり強化すればURにも劣らない性能を持っていると思います。

ですが、やはり一番大事なのは愛、好きなキャラクターを育てるのが一番楽しいと思います。

ビリエンミンナ

お気に入りキャラ、ビリエンミンナ。

コア募集

キャンペーンもしていますので、ぜひガチャをひいて手に入れてみてくださいね!!

最後までお読みいただきありがとうございました!!

戦姫ストライクのダウンロードはこちら♪

戦姫ストライク

戦姫ストライク