超次元彼女のリセマラ方法!ガチャ当たりやおすすめキャラ紹介!
超次元彼女のダウンロードはこちら♪

超次元彼女: 神姫放置の幻想楽園

超次元彼女: 神姫放置の幻想楽園
無料
posted withアプリーチ

『超次元彼女』のリセマラ方法!ガチャ当たりやおすすめキャラ紹介!

『超次元彼女』は、リセマラの必要はありません

最初の無料10連ガチャで、ウカノミタマは確定で仲間になります。

その他のキャラクター達は「●●の欠片」と呼ばれるものを一定数集めることで、パーティーに組み込めるようになります。

入手法は様々ですが、ここではその代表的なやり方を解説していきます。

超次元彼女のログイン特典で入手する

毎月ログイン特典で、キャラクターの欠片が配布されています。

欠片が全て集まるのは月末近くになってからですが、それ以外にもお得なアイテムを入手することができるので、一日一回のログインを心がけると良いでしょう。

イベントで入手する

キャラクターの欠片を入手する手段の一つとしてガチャがあります。

ここでは、ガチャの種類について解説していきます。

キャラクターごとのガチャを利用する

特定のキャラクターの欠片が入手できるガチャです。

確率で報酬が倍増するため、狙っているキャラクターが登場したときはチャンスです。

また10回ごとに欠片5枚が保証されているのも嬉しいところですね。

召喚の門を利用する

召喚の門を利用することでも、キャラクターの欠片を入手することができます。

ただし、通常ガチャ高級ガチャからは、欠片を入手することはできません

キャラクターの欠片が入手できるのは限定ガチャのみで、一定期間ごとにキャラクターは変更されていきます。

運命のルーレットを利用する

運命のルーレットは、一定確率で英雄縁結石と呼ばれるアイテムを入手することができます。

非常にランダム性の高い要素ですが、運が良ければ5倍の報酬を受け取ることが可能。

英雄縁結石は、召喚の門にある英雄交換の項目で、任意のキャラクターと交換することができます。

キャラクターの交換に必要な英雄縁結石の数は決して少なくありません。

しかし、必要な数の石を集めれば、狙っているキャラクターを確実に入手できるのは大きな強みです。

闘技場の交換品を利用する

闘技場で戦うことで、功績と呼ばれるポイントを入手することができます。

この功績を消費することで、キャラクターの欠片を入手することができます。

闘技場の戦いは負けても一定のポイントが入るので、毎日コツコツと戦うのがオススメ。

今のところ交換できるキャラクターの数はロキのみですが、入手することができれば貴重な戦力になるのは間違いないでしょう。

ショップの逸品屋を利用する

ショップの逸品屋にも、キャラクターの欠片があります。

交換には竜幣と呼ばれるアイテムが必要で、これは運命のルーレット等で入手することができます。

初購入特典を利用する

1回でもチャージすることで、デュラハンを入手することができます。

デュラハンには、獲得経験値をアップさせる能力があるため、入手しておけば永久的にこの恩恵を受けることができます。

また、現在ではデュラハンは超進化させることでさらなる強化が可能になっているため、是非仲間にしておきたいキャラクターの一人ではないでしょうか。

おすすめ最強キャラクターについて

超次元彼女には属性の概念があるため、一概にこのキャラクターが最強というのは存在しません。

能力値に大きな差がなければ、属性的に有利なキャラクターのほうが強くなっています。

その上で、★5ランクのキャラクターを2人ご紹介したいと思います。

ドラキュラ攻撃と回復を兼ね備えたナイトレイドが非常に使いやすいです。

自分だけでなくパーティーの仲間3人も回復してくれるため、火力と持久力が求められる戦いで重宝します。

イザナギは、攻撃系のスキルが二つとも複数の敵に攻撃できるタイプとなっています。

複数の敵をまとめて倒したい戦いでは、十分に育てた彼女を先鋒にすることで、一気に敵を薙ぎ払うことができるでしょう。