地下異聞録のリセマラのやり方や終了ライン!序盤攻略についても

地下異聞録 タイトル

地下異聞録は、伝説のお宝が眠る地の底アンダーグラウンドを妖怪たちと共に冒険し、お宝を盗掘するグラフィックの美しさが目を引くMMORPGです。

今回は、地下異聞録のリセマラのやり方や終了ライン、序盤攻略について紹介します。

地下異聞録のリセマラのやり方や終了ライン!序盤攻略についても

ではまず、リセマラについて説明します。

リセマラとは

リセマラとは、リセットマラソンの略

多くのスマホゲームでは、チュートリアルを終了した後ガチャが引くことができます。

目当てのアイテムが出るまでインスト-ルとアンインストールをマラソンの如く繰り返すことから、リセットマラソンと言われているのです。

地下異聞録でのリセマラは必要か

地下異聞録 キャラ選択

地下異聞録のリセマラは、ゲームをアンインストールしてもデータが残るのですが、キャラクターの削除キャラクターの新規作成でリセマラが可能になっていますので、一般的なリセマラ方法、アンインストールとインストールを繰り返す必要がありません。

そのため、アプリ自体のインストール時間が省略できるので、効率的にリセマラをする事が可能です。

妖怪の召喚(ガチャ)を引くためには、クエストの「初儲け」(レベル9くらいで達成できます)までクリアする必要があり、クリアすると妖怪の召喚機能が解放されます。

地下異聞録 召喚

1アカウントにつきキャラクター枠が4つあるので、納得のいく結果は得られなかったものの、妥協範囲内の結果だった時などリセマラをするか迷ったキャラクターを一旦残しておき、2枠目でキャラクターを作成してリセマラをすることが可能です。

その際、キャラクターの名前は重複不可能になっていますので、名前を付ける時には注意が必要です。

名前を変更するアイテムはありますが、課金する必要があります。

リセマラの手順

アプリをインストールします(2.2GB)。

かなり容量が大きいですので、Wi-Fiでのインストールをおすすめします。

地下異聞録 コス説明 (1)

地下異聞録 コス説明 (2)

キャラクター性別職業コスチュームなどの見た目を決めます。

職業は現在、摸金流銃士(ガンマン)御嶺流闘士(ファイター)搬山流剣士(ソードマン)の3種類から選べます。

地下異聞録 コスの武器説明

見た目はコスチュームだけではなく、武器カラーもカスタマイズする事ができ、カラーは2種類から好きな組み合わせが可能なので、ある程度のアレンジができます。

この時点でのカスタムではコスチューム下の段3種化粧は解放されていませんが、コスチュームは選択すると着用させる事は出来ます。

地下異聞録 チュートリアル

キャラクターが決まったらチュートリアルを進めます(スキップ可能)。

左上にあるクエストを「初儲け」(レベル9くらい)までクリアさせると妖怪召喚が解放されますので、解放されるまでクエストを進めます。

地下異聞録 プレゼント

チュートリアルが終わったらメールからプレゼントを受け取り、妖怪の召喚をします。

最高レア度のURは、高級サイの角を使っての高級召喚にしか出ないので、リセマラをする場合には、普通のサイの角を使用しての妖怪の召喚は時短の為にもする必要はありません。

チュートリアル後には高級サイの角を9個入手できるので、10連高級召喚(高級サイの角9個)を1回引くことができますよ。

地下異聞録 おめでとう

お目当ての妖怪が出なければ現在のキャラクターを削除し、新しくキャラクターを作成してリセマラをしましょう。

リセマラをする時、アプリをアンインストールする必要はありません。

地下異聞録 メールとコミュ

メールのアイコンが消えてしまい、プレゼントを入手し損ねてしまった時は、ホーム画面の下部中央にあるチャットウィンドウの左にあるコミュニティからメールを開くことができますよ。

リセマラの終了ライン

地下異聞録 妖怪の欠片

妖怪召喚の排出確率については詳しく記載されておらず不明ではありますが、レア度の1番高いUR妖怪排出確率はかなり低く、妖怪召喚で入手できるものも妖怪本体だけではなく、それぞれの妖怪のや、アイテムの入手となることも少なくありません。

妖怪の出陣は、解放されると最大5体までセットすることができるようになりますが、5体のUR妖怪をリセマラで引き当てるのは根気のいる作業となるので、あまりおすすめはできません。

最高レア度はURの妖怪ですが排出確率はかなり低いので、SSRの妖怪が出ればリセマラを終了させて良いでしょう。

早くゲームをプレイしたい方でも、4枠あるキャラクター分だけリセマラをして、その中で1番気に入ったキャラクターでゲームを始めてみるのも良いかも知れませんね。

地下異聞録の序盤の攻略

地下異聞録 ホーム2

地下異聞録のストーリーはオート進行オートバトルが可能なので、ゲームが苦手な方でもサクサクと進めることができます。

序段はストーリーを進めながら装備妖怪スキルなどの強化、神器覚醒などをして戦闘力を上げていくことが重要になりますので、積極的に強化を行いましょう。

キャラクターの職は現在、摸金流銃士(ガンマン)御嶺流闘士(ファイター)搬山流剣士(ソードマン)の3種類から選ぶことができますが、強化をして戦闘力を高めれば、どの職を選んでも強くなれます。

地下異聞録 レベルアップ

また、レベルによって解放される機能もあるので、レベルを上げる事も重要です。

他にも、妖怪の召喚には24時間ごとに1回無料で高級召喚が引けますので、忘れずに召喚しましょう。

装備品の強化

地下異聞録 装備説明

装備品は計10カ所のスロットがあり、武器防具アクセサリーとさまざまな種類の装備が可能で、10カ所それぞれ強化させることができます。

装備品にもレア度があるので、強力な装備を入手した時は強化をして更に強くして戦闘力を上げましょう。

現在装備している装備品よりも強力な装備品を入手した時には、オート装備機能があるので、装備画面に入らなくてもすぐに装備させる事が出来て便利ですよ。

地下異聞録 装備強化

装備品の強化は、ホーム画面右側にある装備から強化画面に入り、強化したい装備品を選び、亀紋石ゲーム内通貨のシルバーを消費することで行えます。

地下異聞録 亀紋石

亀紋石は、クイック購入塚の探検世界ボス郊外精鋭で入手可能です。

地下異聞録 装備宝石

また、宝石をセットすることで宝石のステータスを装備品にプラスさせることも可能になります。

スキルの強化

地下異聞録 スキル強化

キャラクターが使うスキルの強化は、より有利に戦う為にも必要不可欠です。

スキルの強化は、ホーム画面右側のスキルからスキル強化画面に入り、強化したいスキルを選び、霊気シルバーを消費して行います。

地下異聞録 霊気

霊気は、装備の分解万象の塚宝石の秘境で入手できます。

地下異聞録 天賦

地下異聞録 符石

また、スキルの強化には天賦符石があります。

境界上昇

地下異聞録 境界説明

獲得条件を満たすことで境界上昇も行う事が出来ます。

境界が高くなるほど探索できる地域が広くなり戦力もアップしますので、獲得条件を満たした時には忘れずに上昇させておきましょう。

バイクの強化

地下異聞録 バイク移動

地下異聞録はオリエンタルな世界観ながらもバイクに乗っての移動が可能で、バイクもカスタマイズして強化することができます。

地下異聞録 強化画面

バイクの強化は、ホーム画面右側のライドから強化画面に入り、歯車シルバーを消費することでランクアップさせることが出来ます。

地下異聞録 歯車

歯車は、クイック購入戦車要塞物資の護送お宝発掘郊外精鋭で入手可能です。

まとめ

地下異聞録 お宝

地下異聞録では、妖怪伝説のお宝がキーワードの冒険が楽しめますので、妖怪の性能によって戦略が変わってきます。

召喚の確率は低いですが、リセマラのテンポは良いのでお目当ての妖怪が入手できるまでリセマラするのも良いかも知れませんね。

地下異聞録でオリエンタルな世界観を体験してみてはいかがでしょうか。