Herowars(ヒーローウォーズ/アプリ) のリセマラ方法や序盤攻略まとめ!

パズルの広告でおなじみの「HeroWars」がリリース!

今話題の何かと知っている人も多いであろうこの謎のゲーム。

今回はそもそも一体どんなゲームなのか詳しい内容と、ヒーローウォーズのリセマラの可否について触れていきます。

ヒーローウォーズ|序盤の遊び方、チュートリアルは?

有名なあのパズル、攻略法は?

まずダウンロードして最初に出てくるのが、このパズルです。

皆さんもどこかで一度は見たことがあるのではないでしょうか?

早速これを解くのですが、大事なのは順番です。

主人公が死なずに宝物を獲得できるように正しい操作の順番を見つけ出してください。

考えながら遊ぶといいと思います。

ゲームを進めていくうちにこのパズルにも色々なバリエーションが出てくるので息抜きができますよ!

実はこれ、ゲームのメインではないんです!

次の内容がメインのプレイ内容になります。

ゲームのメイン!HeroWarsはどんなストーリー?

次に出てくるのがストーリーです。

全て英語で、読まなくてもプレイには問題ありませんが、理解できるとよりゲームを楽しめるのでざっくりとした意味を紹介していきます。

ストーリーへは、画面中央のCampaignからいけますよ。

悪魔が領土全域に群がっており、トラップがそこら中に仕掛けられています!

プレイヤーはヒーローとともに悪魔に立ち向かっていく、そんなゲームです。

戦闘中には、悪魔「マラックス」の召使いがたくさんおり、順番に倒していく必要があります。

序盤は倒したキャラが仲間になったりもするので、楽に仲間を増やしていけます!

Chapter1では主人公の最愛の人Aurora(オーロラ)という女性のヒーローをともに助けに行きます。

左上を押すと戦闘開始です。

途中、オーロラは見つかりますが、「闇のメカニズム」が憑いたままです。

ここから開放するためには鍵を3つ集めなければなりません。

鍵はモンスターを倒すと手に入ります。

鍵を手に入れてオーロラを開放し、これからどんどん敵をやっつけ仲間を増やしていきましょう!

早速戦闘開始!その戦い方は?

戦闘はスキルの発動以外は全てオートで進めます。

左が味方キャラ、右が敵キャラで画面下のアイコンは味方キャラのステータスになります。

緑がHP、黄色のゲージはスキル発動までのチャージを表しており、黄色ゲージがいっぱいになると左のようにアイコン周辺が光ります。

このときにアイコンをタップすることでスキル発動となります。

スキルには写真のようにガードできるものだけでなく、キャラによっては相手により強いダメージを与えたり、回復できるものもあります。

オートはスキル発動まで自動でやってくれるおすすめ機能

そして、ゲームを進めていくうちに、「オート機能」が使えるようになります。

右下のボタンで有効にできます。

スキル発動まで自動でやってくれるのでおすすめの機能です。

これで攻略がカンタンになりますよ!

ヒーローウォーズ|リセマラはできる?

アカウントに紐づけられているためリセマラはできない

ヒーローウォーズのリセマラの情報ですが、アカウントに紐付けられるので不可能という事がわかりました!

ですが、ヒーロー達のレベルを上げていけばリセマラはできなくとも、プレイには支障がありません。

また、ゲームを進めていくうちに仲間のキャラが増えていくので、そもそもリセマラは不要です!

というわけでコツコツと進めていきましょう!

ヒーローウォーズ|まとめ

パズル系かと思って蓋を開けてみたら実はRPG。

そのギャップがちょっと面白いのがこのゲーム「HeroWars」です。

ストーリーもしっかりしていますし、難しいテクニックのいらない気軽に遊べるゲームでした!

一部では「英語ができないと厳しい」という評判もありますが、直感的に操作できるのもこのゲームの魅力だと思います。

そこに、今回この記事でカンタンなゲームの内容を紹介したのでゲームを始める事前知識は十分です!

なので、ダウンロードしたらすぐに楽しめると思いますよ!!

しかも、キュートなキャラクターはもちろん、クールなキャラも勢揃いで飽きません!

実際に筆者もプレイしてみてから、かなりハマってしまいました!

進めていくうちに難易度が上がるだけでなく、他の人とのバトルもできますし、紹介しきれないほどの要素がこのゲームにはあります。

だから、じっくり1人でやりこみたい人も、ランクをどんどん上げていきたい人も楽しめる、かなりおすすめのゲームです!

ぜひ1度ダウンロードしてみてください!

今回は以上です!

最後までご覧いただき、ありがとうございました。