マフィアシティの最強おすすめ装備や入手方法・分解について

マフィアシティの最強おすすめ装備や入手方法・分解について

マフィアシティはマフィアのボスとなって略奪し略奪されるストラテジーゲームです。

より強いボスを目指すのであれば装備は欠かせない要素なってきます。

今回はマフィアシティの最強おすすめ装備や入手方法・分解について解説していきますよ!

マフィアシティ◆リーダー装備

マフィアシティのリーダー装備とは、ユーザーのプレイキャラ=ボスに装備させる装備になります。

装備の種類は銃器・武器・アクセサリー・衣服・ズボン・靴の6種類です。

『セット装備』は特定の装備を同時に装備することによって追加効果を得られます。

2点セットのものもあれば6点セットのものもあり、当然6点セットの方が追加効果は大きくなります。

6点セットのものは2点、4点と段階的に効果が上がって行くので少しずつ揃えていきましょう。

マフィアシティ◆英雄セット

マフィアシティではリーダー装備だけでなく英雄用の『英雄セット』と呼ばれる装備があります。

英雄セットを装備することによってバトルの際に隊員を強化することが出来ます。

マフィアシティ◆リーダーの最強おすすめ装備

リーダー装備の最強おすすめ装備は『殺戮セット』です。

セット装備は進化することも出来てより強力な効果を受ける事が出来るようになります。

殺戮セットは  → 征服 → 須佐之男 → アマテラス → イザナギ の順に進化可能です。

マフィアシティ◆英雄セット最強おすすめ装備

英雄セットでおすすめなのは暴徒強化の『タナトスセット』暴走族強化の『ボレアースセット』です。

どちらも『英雄の導き』から進化可能となっています。

マフィアシティ◆無課金向けには『統御セット』

マフィアシティは無課金プレイでも遊べますが多くのユーザーは課金で育成しています。

これまでご紹介した装備も完全無課金での入手は厳しいでしょう。

そこで完全無課金でプレイしたい人や、今後どのように課金するか考え中という人には『統御セット』をおすすめします。

マフィアシティ◆統御セットの作成①

統御セット作成に必要なアイテムは ①ジェイド ②サファイア ③トパーズ ④設計図 です。

①ジェイド ②サファイア:拠点地内建築物の鉱石加工場で製作可能

マフィアシティ◆統御セット作成②

③トパーズ:イベント『傭兵との決戦』にて出現傭兵『ジンベイザメ』のドロップアイテム

④設計図:イベント『傭兵との決戦』にて出現する傭兵のドロップアイテム『設計図の欠片』を合成

マフィアシティ◆統御セット作成③

『ジュエリーショップレベル10』で解放されるセット装備から製作可能です。

この時に消費するトパーズと設計図のアイコンをタップすると消費する数を設定出来ます。

装備のランクは一番低い白色になりますが、1個ずつ消費でも作製可能になっています。

マフィアシティ◆装備と宝石のランク

装備宝石には 白 緑 青 紫 橙 金 の6段階があり金が最高です。

白色の素材を使うと白色の装備が出来て、金色の素材を使うと金色の装備が出来ます。

合成を行うとランクが上がり、統御セットもランクを上げる事が可能です。

マフィアシティ◆装備と宝石の合成

合成はジュエリーショップ→金庫で合成したいアイテムをタップすると行えます。

合成には ①同じランク ②同じレベル を既定数用意する必要があります。

マフィアシティ◆装備の分解

入手した装備は分解することも可能です。

ジュエリーショップ→金庫→装備で分解することが可能です。

分解した装備を消費して同じランクの宝石が ①種類ランダム ②量ランダム で入手出来るシステムです。

ランダム性はありますが装備作成・ランク上げに活用していきましょう!

マフィアシティ最強おすすめ装備・入手方法・分解のまとめ

おすすめリーダー装備課金は殺戮セット無課金は統御セット

おすすめ英雄装備タナトスセットボレアースセット

入手方法①必要アイテムを揃える ②レベル10ジュエリーショップで作成

装備の分解:同じランクの宝石を ①種類 ②量 ランダムで入手

マフィアシティは完全無課金でもプレイ出来ますが、課金仕様のゲームシステムと言っていいでしょう。

無課金プレイしたい方は積極的に組織・イベントに参加していくことをおすすめします!