トゥーンブラストの序盤攻略のコツやレベル・ライフについて

こんにちわ!!

今回はトゥーンブラストの序盤攻略のコツやレベル・ライフについて」お話します!!

トゥーンブラストの序盤攻略のコツやレベル・ライフについて

簡単操作で、楽しめるパズルアプリ「トゥーンブラスト」にはパズル好きならはまってしまう要素がたくさんあります。

ついつい時間を忘れて、はまってしまう中毒性のあるパズルアプリなのですが、終盤になってくると難易度がかなり上がります。
クリアできない時間が長くなるとイライラしてきちゃいますよね。

それでは、トゥーンブラストの序盤攻略のコツやレベル・ライフについて解説していきます!

トゥーンブラストの操作の仕方は??

トゥーンブラストはスワイプなどの操作はいりません。

ブロックを消すためには、対象となるブロックをタップするだけでいいのです。

トゥーンブラストでは、2以上の連結したブロックをタップすることで消すことができます。

一度に消すブロックの数が増えることで、スコアにも影響が出てきます。

更にブースターを出現させることもできるので、多くのブロックを一度で消していきましょう。

トゥーンブラストの序盤攻略のしかた!

アイテムを組み合わせて進めよう!!

トゥーンブラストにとって欠かせないのが、一気にブロックを壊してくれるアイテムの存在です。

これらの特性を上手く扱って、より多くのアイテムを破壊していくことは、得点(星)の獲得に役立ちます。

トゥーンブラストの基本となるアイテムは??

・ロケット:同じ色のブロック5個/6個同時消しで出現。

縦横一列(どちらか)を消す

・爆弾:同じ色のブロック7個/8個同時消しで出現。

周囲のブロックを破壊

・ミラーボール:同じ色のブロック9個以上同時消しで出現。

消したブロックと同じ色を全消し

これらの組み合わせも存在しますが、アイテムを活かそうと意識しすぎないことも、大事なポイントに含まれます。

 どういうことかといいますと、トゥーンブラストはある一定条件「例:木箱を32個全部壊せ」をクリアするのが大前提です。

 ですから勝利条件をクリアするのが最低の上で、狙えるならば高得点で星を狙いに行くという、優先順位があると思っています。

トゥーンブラストのレベルについて

レベルは戻ってやり直せない!

クリアした時の点数によって、スターがもらえます。

しかし、前のレベルに戻ってスターを取り直すことが出来ません!

1度クリアしたら、そのレベルはそれっきり・・・

スターは20個貯めるとアイテムが入った宝箱がもらえるので、最初の簡単なレベルのうちにしっかりスター3つを取って、アイテムを集めておくと後半の難しいレベルの時に役立ちます。

スターの宝箱は貯まったらすぐ受け取ろう!

スターを集めた宝箱は持ち越しが出来ません。

貯まったらすぐに受け取らないと、次のレベルでもらったスターは無駄になります。

トゥーンブラストのライフについて

スターの宝箱はライフが減っている時に受け取ると「ライフ満タン」になります。

ライフが無い時には嬉しいですが、アイテムを集めたい場合にはちょっと迷惑・・・

そんな時は、「チーム」に入って、ライフを回復してもらってから宝箱を受け取るのがオススメです。

チームというチャットでやり取りできるグループにレベル20から加入できます。

そしてチームではライフの応援がし合えるんです!

「ライフをお願い」すると、チームメンバーがライフをくれます。

チームの加入条件でレベルが指定されている場合もありますが、もちろん条件なしのところも多いのでとりあえずどこかに入っておくのが吉。

もし「ライフをお願い」してもあまりもらえないとか、チームメンバーがあまり活動していないようならさっさと抜けて別のチームに入っちゃいましょう!

最後に

全然クリアできないレベルもあれば1回でサラッとクリアできるレベルもあるので、飽きなく楽しく続けられるゲームとなっています。

ぜひぜひ、みなさんも楽しんでくださいね!!

最後までお読みいただきありがとうございました!!