アチャー伝説の最強キャラやおすすめペットランキング!

今回は、アーチャー伝説について解説していきます!初心者の方やもっと強くなりたい方必見です!

アーチャー伝説の強いキャラやおすすめペットランキング!

まずは、アーチャー伝説の醍醐味であるヒーローキャラについて解説していきます。

最強ヒーローキャラランキング!

第一位 オニール

説明

光の息子で、その輝く頭髪のように光のすべての力を受け継いでいる

最大HP

650

攻撃力

140

スキル

強力な神聖の効果の攻撃

入手コスト

1220円

評価

攻撃スキルが優秀であり、生存率が非常に高いため、初心者でも扱えるためおすすめ

第二位 ヘリックス

説明

部族の戦士でありハンターで強い獣もその力に敬服しています

最大HP

620

攻撃力

125

スキル

HPが低いほどより多くのダメージを与えることができます

入手コスト

1500ジェム

評価

スキルのアビリティによりピンチになればなるほど、非常に高い火力を出せるようになる

だが、HP管理が難しいため、やや上級者向き

第三位 ローラ

説明

氷の女王。純潔な心で氷と雪の力を自由自在に操る

最大HP

500

攻撃力

170

スキル

敵をより長い時間凍らせます

入手コスト

2080円

評価

全てのヒーローキャラの中で攻撃が最も高いが、その分HPも低く、使うタイプによる

スキルも強いためこの順位

第四位 フォレン

説明

火から誕生した。火と対話できるのは彼以外いない

最大HP

500

攻撃力

130

スキル

強力な炎の効果で攻撃する

入手コスト

50000コイン

評価

スキルのおかげで低めの攻撃力を補っている。入手難易度も低いため、初心者におすすめ

第五位 ユラシル

説明

薬物の研究が得意な不可視の殺し屋で、毒物の扱いに長ける

最大HP

550

攻撃力

120

スキル

強力な毒の効果の攻撃です

入手コスト

無料

評価

特にスキルである毒の効果がHP多い敵に対して有効

以上、ヒーローキャラランキングでした。

それぞれのヒーローの異なる特徴がありさらに、様々なステージや敵キャラの状況に対しても違ってくるので、一概にどのキャラクターが最も強いわけではありませんが、全体的なパフォーマンスを見て、評価し順位を決めさせてもらいました。

続いて、戦局には欠かせないおすすめのペットランキングに入ります!

と、その前に全てのペットが共通しているステータスについて解説していきます。

ペットの基本ステータス情報

  • グレード以上で自分の攻撃速度+10%UP
  • レア以上でさらに自分のクリティカル+20%UP
  • エピック以上でさらにリーダーの攻撃を受け継ぐ+10%UP

全てのペットは希少性が上がるごとに強化できるステータスが増えていきます。

それでは、ペットランキングにいきましょう

おすすめペットランキング!

第一位 レーザーコウモリ

説明

謎の洞窟に住まうコウモリ。

放たれるレーザーは障害物をいとも簡単に貫通する。

評価

  • 1秒に1回攻撃で弾速がペットの中で一番速い
  • 敵も壁も貫通するレーザーを発射する
  • ウイングマンで防げる確率は低くなる
  • 4面、5面、8面、9面で活躍!

第二位 エルフ

説明

暗き森に住まうエルフ。

弾を打つ。

評価

  • 一番DPSが高い
  • 敵も壁も貫通しない玉を出して攻撃
  • 1秒に1.2回攻撃
  • ボス専用のペット
  • 3面、6面、7面、10面で活躍!

第三位 ゾンビボム

説明

範囲ダメージを与える爆弾を投げ続ける

評価

  • 敵めがけて爆弾を投げて攻撃します
  • ノックバックかつ範囲攻撃
  • 敵が近くにいるときは爆弾が当たらない
  • 1秒で0.87回の攻撃
  • 4面、5面、8面、9面で活躍!

第四位 大鎌の魔法使い

説明

死神のごとく、鋭い大鎌で敵を切り裂く。

評価

  • 一番攻撃体積が大きい
  • 敵だけを貫通する大釜を投げて攻撃する(鎌は跳ね返らない
  • 1秒で1回の攻撃
  • 3面、6面、7面、10面で活躍!

ペットランキングいかがでしょうか、ペットごとの長所や短所を理解してゲームーを楽しみましょう!