Sky 星を紡ぐ子どもたちの楽器・楽譜の入手方法や練習場所について

sky

『風ノ旅ビト』で知られるthatgamecompanyが配信、運営している『Sky 星を紡ぐ子どもたち』

独特な世界観と、身振り手振りでコミュニケーションがとりながら障害を乗り越えていくキャラクターには愛着が湧きます。

今回は『Sky 星を紡ぐ子どもたち』楽器・楽譜の入手方法練習場所について説明していきます。

楽器の入手方法について

sky

楽器はハートなどのアイテムを聖霊と交換することで入手が可能です。

※課金でしか入手できない楽器も存在します。

『sky 星を紡ぐ子どもたち』登場する楽器と、楽器を交換してくれる聖霊の一覧は以下になります。

ハープを交換してくれる聖霊

sky

ハープは草原エリアにいるジェスチャー「笑う」の聖霊から入手できます。

最初の草原エリアを正面から抜けた先、尖塔つきの島が3つあるエリア、右の島の中に「笑う」聖霊がいます。

聖霊解放後、ハート5個でハープと交換が可能。

打楽器を交換してくれる聖霊

sky

打楽器は雨林エリアにいるジェスチャー「もじもじ」の精霊から入手できます。

3つ目の門を抜けた先、二手に分かれる道を斜め左方面に向かい、横に流れる川沿いに建てられた小さな神殿の中に「もじもじ」精霊はいます。

聖霊解放後、ハート5個でハープと交換が可能。

ピアノを交換してくれる精霊

sky

ピアノは峡谷エリアにいるジェスチャー「やったぜ」の精霊から入手できます。

「やったぜ」の精霊はゴール地点の観客席、正面を向いて右側の後方あたりにいます。

花火のイベント後、自由行動になったら観客席に飛び上がってください。

聖霊解放後、ハート10個でハープと交換が可能。

管楽器を交換してくれる精霊

sky

管楽器は捨てられた地エリアにいるジェスチャー「きょろきょろ」の精霊から入手できます。

捨てられた地エリアの最奧、神殿の手前にある遺跡物の裏に精霊はいます。

神殿を正面に見て左奥に位置します。

聖霊解放後、ハート5個でハープと交換が可能。

弦楽器を交換してくれる精霊

sky

弦楽器は捨てられた地エリアにいるジェスチャー「やっちまった」の精霊から入手できます。

最初のエリア、正面をまっすぐ進んだ先の壊れた橋の上に精霊がいます。

聖霊解放後、ハート5個でハープと交換が可能。

イベントでしか手に入らない楽器も…

sky

ギターや木琴などの楽器はイベント入手となるため、期間終了後は入手できません。

今後の復刻イベントなどに期待しましょう。

楽譜の入手方法について

sky

楽譜も楽器同様にハートなどのアイテムを聖霊と交換することで入手が可能です。

現段階で確認できている楽譜の入手方法は以下になります。

・草原エリア、雨林エリア、峡谷エリアの「呼びかけボイス」の精霊

・イベントなどの期間限定精霊など。

練習場所について・おすすめの人の来ない場所は?

sky

楽器を練習する際にはなるべく邪魔にならない場所でひっそり練習したいですよね。

『sky 星を紡ぐ子どもたち』の楽器練習ができるスポットをいくつか紹介します。

峡谷エリアのスケートリンク下

sky

観客にクラゲがいてくれて、ペンライトを振ってくれるポイント。

また星の子もあまり来ないので、寂しくない練習スポットとしてオススメです。

捨てられた地のホーム裏

sky

捨てられた地には様々な練習スポットが点在します。

ホーム裏の柱の上や、そのまま逆走した先の岩場なども練習スポットに最適です。

草原の浮島エリア

sky

浮島エリアには低い位置に小さい島があり、星の子が訪れることも少ないスポットがあるためオススメの練習場所になっています。

草原エリアのゴール地点の上

sky

少し特殊な場所にはなりますが、草原エリアのゴール地点から先に進むと雨林エリアのホームに向かう道があります。

ここで先に進まず、岩場を登るとゴール地点の屋上に行けます。

sky

ここまでくる手間はありますが、星の子も少なく練習には向いている穴場スポットになります。

Sky 星を紡ぐ子どもたち・楽器と楽譜を手に入れて、ゆっくり練習しよう!!

sky

楽器を演奏するには楽器と楽譜を手に入れて、それを特殊な操作で扱えるよう練習が必要です。

それでも上手く演奏できるようになったら、きっと他のプレイヤーにも注目される存在になるでしょう。

ぜひ参考にしてください。