CoDモバイル初心者におすすめな武器や序盤攻略にやるといいこと!

CoDモバイル初心者におすすめな武器や序盤攻略にやるといいこと!

今回は、まだCoDモバイルを始めたばかりの人必見の内容になっております。

始めたはいいものの、最初何するの?ということについて解説していこうと思います。

初心者におすすめの武器紹介!

一体最初に何の武器を使えばいいのと初心者の方は疑問に思うかもしれないので、簡単に使うことができる武器を紹介していきます。

M4 

何と言ってもこの武器は初期から使えて、安定性があります。

アサルトの中で一番の制度を誇ります。

ブレに強いので、迷ったときはこれ一択になります。ぜひ使って見てください。

RPD

なんでこの武器が良いかというと、それは、この武器の弾数です。

oneマガジン120発とこの数は驚きです。

もう、本当にリロードがいらないくらいです。とにかく初動が強いのでお勧めになっております。修正が入らない限り強いです。

しかし弱点があってのぞき込むスピードが若干遅いのが難点です。

PDW-57

かなり強いです。物凄く威力が高いですし、連射速度も申し分ないです。

ちょっと射程が短いのは残念ではありますが、弾数もかなり持てるので初心者だったり、中級者、上級者と幅広く使われている武器なので、万能武器と呼ばれています。

長距離は上級者でないと、この武器では打ち勝てないので主に短距離で戦いたい人におすすめな武器となっています。

序盤攻略にやることはレベル上げ

初心者の方は、最初に何をやったらよいのか、具体的にどうすれば強くなるのかとわからない方が多いと思います。

ですので、効率の良いものをを解説していきます。

このゲームではレベルを上げることが重要になってきます。

なぜかというと、レベルを上げることによりどんどん強い武器が手に入るメリットがあります。

例えば、近距離が半端ないといわれている近距離火力モンスター「MSMC」や「M16 」だったり、スナイパーで連射でき、胴体上ワンパンできる「Arctic 50」をゲットできるので、本当にレベルを上げて強い武器・スキルを使えるようになります。

効率の良いレベルの上げ方・FRONTLINEとDOMINATION

効率の良いレベルの上げ方を二つほど紹介していこうと思います。

FRONTLINE(SMGもあり!)

敵を50人倒したら勝ちになります。

リスポーン地点が変わりません。

マップも選べるのですが、<KILLHOUSE>がおすすめです。

KILLHOUSEの特徴が地形が狭くて、敵が見やすいのでキルが稼ぎやすいです。

しかし、エイムが良くないとキルができません。

難しいようなら、SMGで突っ込むのも全然ありだと思います。

タクティカルスコープを付けていくと、さらに良いと思います。

敵陣の高台にうまいスナイパーがいると厳しいです。

基本的にキルが稼げて効率も良いです。

後は、マップが小さいので、接敵率が高いので詰めていって倒しに行くのもよいです。

キルペースを上げて経験値をたくさんもらいましょう!

DOMINATION(UAVをうまく使おう!)

マップは<NUKETOWN>がおすすめです。

NUKETOWNは結構狭く、敵のリスポーン地点を狩りやすいのが特徴です。

このマップの効率の良い立ち回りはリス狩りをしていきたいので、拠点は味方に任せてしまい、とりあえずキルを優先的にとっていくようにしましょう。

拠点をそこまで重視する必要はありませんが、とられそうになったらカバーにはいくようにしましょう。

敵がわいてくるポジションは決まっているので、ただ張ってキルを多く取っていきましょう。

UAVをうまく使っていくことによって、敵リスの位置がわかりやすくなるので積極的に使っていきましょう。

CoDモバイル初心者攻略のまとめ

いかがでしたか。

まだ始めたばっかりではキルすることも困難ではありますが、何回も戦い経験をし慣れてほしいと思います。

ぜひ、上級者になれるように頑張ってください。