ステラアルカナのリセマラ方法(やり方)&終了タイミング・序盤攻略について
ステラアルカナのダウンロードはこちら♪

ステラアルカナ-愛の光と運命の絆

ステラアルカナ-愛の光と運命の絆
無料

ステラアルカナ

「なりたい自分になれる」と称する『ステラアルカナ-愛の光と運命の絆』

このゲームは豪華な声優陣やアバーターや種類豊富でファンシーなキャラクターや世界観は勿論の事、

バトルや釣りなど、約32種類の遊び方が出来る上に、協力プレイや結婚システム等友人や色んな方とも交流が可能で、これでもかと色んな要素が満載のアクションMMORPG系統のゲームです。

今回はリセマラ方法(やり方)&終了タイミング・序盤攻略について解説していきます。

ステラアルカナのリセマラ方法(やり方)&終了タイミングについて

ステラアルカナでは傭兵募集のリセマラが可能となっています。

まず傭兵のについてですが基本的にこのゲームは通常「ソロプレイ」です。

他の方との協力プレイも可能ですが一部のクエストやイベントに限った話ですし、何より「ソロプレイが出来る」というのもこのゲームの魅力の一つになっている為です。

ただクエスト自体にはパーティーで組む必要があります。

私のような?人と付き合う事が苦手な方や友人との時間がどうしても合わない方などの救済処置として、自身が持っている傭兵(NPC)を使用する事が出来ます。

その傭兵の入手手段として、「一日1回の無料の傭兵募集ガチャ」「イベント報酬」「傭兵募集(ガチャ)」の3つとなっております。

2020年5月では、事前登録報酬や追加報酬を含め約20回分のガチャを引くことができました。

2020年9月現在は登録報酬記念として傭兵契約というアイテムを配布しているようで最低でも10回は引けるようになっております。

リセマラ手順について

ステラアルカナ

リセマラ手順は以下となります。

  1. アプリをインストール後ゲームを起動。
  2. サーバーを選択し名前を記入。(名前の重複はできませんが、有料アイテムにて変更可能
  3. チュートリアルをメイン「傭兵の募集まで進める。(サイル城まで行かなければ発生しないので注意)

  1. 「友達」→「メール」から報酬を受け取る。
  2. ガチャを回し、納得いかなければログアウト
  3. 新規アカウントを追加し、再びゲームを始める。

少し補足説明をしていきます。

ガチャの引き方について

メイン「傭兵の募集」まではそのままゲーム進行に従えば問題ありません。

次ステージの「サイル城」まで行かなければならないので少々時間が掛かってしまいます。

※傭兵の募集ではSSR「アルマーニ」が確定入手となっています。

ステラアルカナ

「アルマーニ」入手後、ゲーム画面に戻って下のチャット欄左にある「友達」→「メール」を選択して、報酬を獲得します。

再び左上「キャラ強化」→「傭兵」と進み、ガチャを引きます。

2020年5月現在では、10回毎にSSR以上確定となっているため、10回ガチャを2回引けばSSR以上が2体は確定となります。

ステラアルカナ

また、傭兵ガチャには天井(一定金額もしくはガチャの回数上限によって特定のキャラクターが確定で排出される事)があり、100回目、200回目にはURが確定しています

やり直す場合には…

納得いかなかった場合、ゲーム画面右の「もっと」→「設定」→「切り替え」と進みログアウトします。

ステラアルカナ

タイトル画面に戻り「アカウントを新規追加」より連携アカウントを変更し、再びゲームを始めてください。

ステラアルカナ

※元々Androidではアカウント削除ができないため新規追加の方法となっていましたが、ios版でもアカウント削除がうまく反映されませんでした。

リセマラの終了タイミングは??

もしリセマラを行う場合にはURが1体でも引ければ即終了となります。

狙い目としては ペペタノ(聖職者)・龍神(聖職者)・レイナ(騎士)がオススメです。

ステラアルカナ

また、10回毎にSSR以上が確定という恩恵もあるため、無理にリセマラを実行する必要はありません。

ステラアルカナの場合、メイン「傭兵の募集」に進むまでに20~30分ほど時間がかかってしまいます。

こだわりがなければ、報酬分を回してそのままゲームを進めても問題ないでしょう。

ステラアルカナの序盤攻略について

ステラアルカナ

ゲーム開始時、5つのジョブを選択することからゲームは始まります。

ジョブはゲームを進めれば変更が可能となるため、気に入ったジョブを選択しましょう。

簡単にジョブを紹介していきます。

【戦士】  … 近距離アタッカーですが動きが早く基本的には何でもこなせます。

ただし接敵しがちですので体力ケージを管理しなければなりません。

【魔導士】 … 遠距離からの攻撃が出来る後方支援型のジョブです。

攻撃範囲は広く全体攻撃が強力なものの、単体への攻撃力は低いです。

また攻撃範囲が広い為、ストーリー進行中でも敵にちょっかいを掛けがちなので注意が必要です。

【射手】  … 遠距離からの攻撃が出来るキャラで、こちらは単体への強力な攻撃が出来るジョブです。

ただし敵が複数いるパターンだとどうしても処理しきれないので一定の距離を保つ必要があります。

【暗殺者】 … 近距離アタッカーです。単体に対しての攻撃が強いジョブで特徴としては毒攻撃のスキルが多い事です。

半面攻撃範囲が少なく防御も低いので複数相手はなく、各個撃破に向いています。

【騎士】  … 近中距離アタッカーです。最初は選べないようですが、ジョブチェンジする事で使用可能です。

基本的にはタンクですが、軒並み能力値は高いです。ただしこのジョブについては最初の選択では選べません。

2020年7月に追加したジョブになります。このジョブは現在LV50になり転職解禁で初めてされますので注意が必要です。

【聖職者】 … 中距離アタッカーです。基本的には回復役ではありますが、かなり成長の幅が広く強力なアタッカーになります。

パーティーを組むなら必ず一人入れることになります。

また、ソロでも適地のど真ん中でも集中砲火しなければ、ほぼほぼ体力も減らずかなり有効です。

騎士との相性はかなり良いとされています。

どうしても決められない場合には、攻守ともに優れている聖職者がオススメです。

ステラアルカナ

オートプレイでサクサク進められるので面倒はほぼない

ゲーム画面左の任務欄をタッチすればゲームは自動進行することができます。

ステラアルカナ

序盤はチュートリアルもあるので、ステータスやメール画面などを選択しなければなりませんが、傭兵ガチャ以降はオートプレイでも難なく任務を進めることができるので、移動が多いステラアルカナでは積極的にオートを利用してストーリーを進めましょう

ゲーム中手に入るアイテムの装備は忘れずに…

ゲーム進行中は武器や防具、敵からドロップできる星魂石などのアイテムが入手できます。

装備することでステータスアップが可能なので、装備することを忘れないようにしましょう。

ステラアルカナ

更新できるステータスがある場合、赤い丸点が表示されるので、こまめにチェックするといいでしょう。

コンテンツ解放を目指す

ステラアルカナ

ストーリーを進めていれば自然とレベルも上がり、レベルに応じて使用出来るコンテンツも増えてきます。

レベルが20くらいまでいくとコンテンツも充実してきてやれることも増えてきます。

画面左上の説明にもありますが世界任務やサブクエスト、裂け目封印クエストを行う事で一気にレベルが上がります。

ゆっくりと、解放されたコンテンツを順番に理解し、クエストをこなしていきましょう。

また裂け目クエスト等は複数の敵が出てきますので、ガチャで引いた傭兵をパーティへ編成する事でより効率が上がります。

忘れないようにパーティーを作成しましょう。

1日にやれることは限られている

ステラアルカナ

ステラアルカナではレベルに応じて1日で獲得できる経験値量が限られています

ある程度経験値を入手したら、続きは翌日に回せるという安心設定になっているため、焦ってゲームを進める必要はありません。

じっくりマイペースに楽しんでいきましょう。

また一日一回傭兵ガチャを引く事も可能です。

このガチャは決まった時間でリセットされるのではなく、プレイヤーが引いた時間から24時間となっています

一日一回は忘れずに引いておきましょう

ステラアルカナのダウンロードはこちら♪

ステラアルカナ-愛の光と運命の絆

ステラアルカナ-愛の光と運命の絆