アニマルフロンティア攻略
アニマルフロンティアのダウンロードはこちら♪

アニマル フロンティア

アニマル フロンティア
無料
posted withアプリーチ

今回は最速でアニマルフロンティアのリセマラ有無と序盤攻略・進め方について書いていきます。

アニマルフロンティア タイトル

アニマルフロンティア タイトル

アニマルフロンティアのリセマラ有無や序盤攻略・進め方について

放置系ストラテジーRPG アニマルフロンティア「アニフロ」が2020年5月18日にリリース‼︎

放置しつつも経験値が得られる放置系RPG

多彩なアニマルキャラクターをゲットして世界中のアニマルと力比べをしよう‼︎

アニマルフロンティア ホーム画面

神秘商品ではアイテムを購入出来る。

アニマルフロンティアのリセマラの有無について

ズバリ、アニマルフロンティアのリセマラは必要ありません‼︎‼︎

アニマルフロンティアでは、ゲーム序盤にチュートリアルがあり、チュートリアルを終了するとガチャが10回引ける仕様となっています。

プライムフェス

上級召喚の画面

しかし、自分自身3回リセマラしましたが、序盤に出てくる星5アニマル4体は全く同じでした。

次にガチャを引くには、ステージをかなり進めないと引けないため、あまり効率が良いとは言えません。

よって、リセマラは労力をかけるほどではないかと思います‼︎

英雄一覧

何度かリセマラをしても大体こんなメンツになります。

もしリセマラをするなら…オススメキャラクター

評価Sのキャラクター

キャラ 性能、役割
イノシシメイジ
イノシシメイジ
補助キャラクター
  • 登場時に、シールドを付与、攻撃力の200%のダメージを防ぐ(シールドが存在時、状態異常を無効化)
  • 全目標に、攻撃力の150%ダメージ+さらに、ナイトに100%の追加ダメージを与える
  • 補助性能が超強力なキャラクターです。
シカガード
シカガード
補助、バフキャラクター
  • 敵後衛に、攻撃力250%のダメージ+敵を嘲笑し、2ターンシカガードだけに、攻撃固定
  • 通常攻撃を受けると、7%攻撃力アップ(2ターン継続)
カモシカガード
カモシカガード
バフ、回復キャラクター
  • HPが50%以下の時、自分のHPを攻撃力250%回復(1回のみ発動)
  • 目標に、攻撃力の450%ダメージ+さらに、自分の攻撃力+10%(3ターン継続)
  • 回復、攻撃、バフを両立出来る強力なキャラクターです。

評価Aのキャラクター

キャラ 性能、役割
タイガーメイジ
タイガーメイジ
妨害、攻撃役
  • 全目標に100%の攻撃ダメージ+さらに、目標に燃焼状態付与、毎ターン攻撃力の60%ダメージ(最大3ターン)
  • 攻撃を受けると、攻撃者の攻撃ー10%
  • 全体攻撃が強力なキャラクターです。
ライオンシーフ
ライオンシーフ
攻撃役
  • 自分と同じ列の敵、全目標に、攻撃力の200%ダメージ+流血状態付与、毎ターン攻撃力の60%ダメージ(最大3ターン)
  • 通常攻撃時、敵の防御力を10%ダウン
  • デバフをかけつつ、一列複数の敵に大ダメージを出せる使いやすいキャラクターです。
アライグマメイジ
アライグマメイジ
攻撃、デバフ補助役
  • 前衛の目標に、250%のダメージを与える+目標の防御力−10%(2ターン継続)
  • HPが50%以下の時、目標の命中を−10%(3ターン継続)で、1回のみ発動可能
  • 攻撃力はあまり高くないですが、デバフと攻撃の両立が出来るキャラクターです。
セイウチシーフ
セイウチシーフ
チュートリアルにて入手可能!
攻撃役
  • 全目標に、攻撃力の150%のダメージを与える+さらに、味方のシーフの破甲+20%(3ターン継続)
  • 敵の英雄が戦死すると、攻撃力+7%(累積可能)
  • チュートリアルで入手可能にも関わらず強力な全体攻撃を持つアタッカーキャラクターです。

アニマルフロンティアの序盤攻略

アニマルフロンティアは、星の多い英雄カードを集め、パーティを組みメインステージを攻略して行くゲームです。

そして、その英雄を召喚するために、上級召喚チケットダイヤ、が必要となってきます。

序盤は、星5のアニマルをゲットするために、ダイヤと上級召喚チケットを集めることが攻略の鍵となります‼︎

それではガチャとダイヤと上級召喚チケットの効率の良い集め方を紹介します。

アニマルフロンティアのガチャ(召喚)について

アニマルフロンティアのガチャはゲーム画面の酒場で引くことができます。

プライムフェス

ガチャには3種類あり、上級召喚陣営召喚友情召喚があります。

主にゲーム序盤で引けるのは上級召喚になります。

上級召喚

上級召喚は上級召喚チケット(×1枚)または、ダイヤ(×300個)で1回引くことができます

10連ガチャは上級召喚チケット(×10枚)、ダイヤ(×2700個)で引くことができ、少々お得かなと思いました。

自分は、序盤、チケットもダイヤもよくたまるので単発ガチャは引かずに、10連を回すようにしていました‼︎

陣営召喚は、陣営召喚チケット(×1枚)で引くことができます。

陣営召喚は24時間おきに獲得できる英雄の陣営が自動で変わるガチャで、自分が強化したい陣営のタイミングで引くのが良いと思います‼︎

陣営召喚

ちなみに、陣営召喚チケットはウィークリークエストにて入手できますが、ゲーム序盤で入手することが難しいため、慣れてきてから回すのが良いと思います。

友情召喚はフレンドP(×10)で回すことができます。

フレンドPは、フレンドから送られるハートによってたまるので、フレンドを最大限まで増やしハートを送り合うと良いと思います。

というわけで、ゲーム序盤は、上級召喚で10連を回せるようにダイヤとチケットを集めていきましょう‼︎

▼ダイヤと上級召喚チケットの効率の良い集め方

ダイヤの集め方

ダイヤは主に、メインクエストの報酬試練での勝利(1階あたり20ダイヤ)で得ることができます。

メインステージに挑戦するのに体力などが必要ありません‼︎

よって、最初はどんどんメインステージを進めていきましょう。

マップ画面

メインステージを進めて行くと、ダイヤが集まるので頑張りましょう‼︎

試練では、階数によって相手パーティの強さが明記されています。

試練

なので勝てそうだと思ったらどんどん登って行っていいと思います‼︎

上級召喚チケットの集め方

上級召喚チケットは、デイリー、ウィークリー、メイン、クエストで入手することが可能です。

ダイヤに比べて入手に時間がかかるため、気づけば溜まってるぐらいの感覚が良いと思います‼︎

▼メインクエストが進まなくなった時は

メインクエストが進まなくなったら、英雄一覧から英雄のレベルアップをします。

まずは戦闘で使用する6体のキャラを重点的に育成していきましょう。

レベルは、まず41を目指しましょう。

何故レベル41かと言うと「スキル・バフが3枠目まで解放され」キャラクターの本来の力を、解放することが出来るようになるためです。

スキル枠

そして、英雄に装備を装着します。

メインステージの5まで到達するのにはレベル50の星5アニマルが5体あれば十分だと思います‼︎

キャラクターレベル一覧

レベル上げの素材について

レベル上げに使用する素材は「コイン」、「水滴」という2種類のアイテムになっています。

ステージ 獲得出来るアイテム
ストーリー進行 コイン・水滴
資源行動 コイン・水滴・英雄の欠片
放置・クイックオート コイン・水滴・英雄の結晶など

▼パーティを組むときの注意

パーティには、同一種族のアニマルを含むことができません‼︎

布陣

なので、同じ星5のアニマルがあってもすぐには使えないので注意したほうがいいです‼︎

自分は知らずに星5をレベルアップし続け失敗しました。

被った星5アニマルの使い方は他にあるので、次の記事で説明させていただきます。

おすすめの編成について

キャラクター達は、『陣営』を統一することで、陣営ボーナス(HP+15%・攻撃力+15%など)、バフを得ることができます。

陣営は、下記の5つに分かれています。

強健
敏捷
狂暴
温厚
武力

陣営の他に、ジョブという要素も存在します。

ジョブのバランスを意識して、編成することも、ステージを攻略する上では大切です。

陣営欄

攻撃重視の、メイジ・アサシン・シーフなどのキャラ。

ガード、ナイト等のサポート系キャラをバランスよく、編成するのが大事です。

部族とは

部族とは、所謂「ギルド機能」の事です。

部族(ギルド)に所属すると、部族ボスとの戦闘を行うことが出来るようになりダイヤ、装備などを入手可能になります。

部族ボス

部族に所属するデメリットは特になく、メリットはあるので所属しておくのが得です。

ここまで読んでいただきありがとうごさいました‼︎

まだリリース直後なので環境が変わって行くと思いますが是非参考にしていただければ幸いです。

アニマルフロンティアのダウンロードはこちら♪

アニマル フロンティア

アニマル フロンティア