パーフェクトワールドM(パワモバ)最強職業おすすめキャラランキング!

この記事は、2020年5月12日に日本でリリースした超人気MMORPGアプリの「パーフェクトワールドM」(以下:パワモバ)のご紹介です。

パワモバ開始時には、職業を選択してからチュートリアルが進みます。

職業を見た目で選択するのももちろんアリですが、強さに違いがあるのならばその点も考慮して選択していくことも大切です。

ということで、今回は「職業の種類」や「最強職業」「転職の仕方」等についてご紹介していきますので、是非最後までご覧ください!

パーフェクトワールドM(パワモバ)最強職業おすすめキャラランキング!

■職業の職種

職業は全部で6種類あり、それぞれに良さがあるので悩んでしまいます。

ちなみに性別に関しては基本的に職業毎に固定されていますが、魔道師のみ男女を選択することが可能です。

早速、それぞれの職業についてご紹介していきます。

戦士(男)

HP   :★★★

ダメージ:★★★★

チーム戦:★★

難易度 :★★★★★

近接攻撃を得意としており、「火力」と「スピード」共に長けているため、敵に大きなダメージを与えてくれます。

また、状態異常のスキルを得意としているので敵にダメージを与えやすくしてくれます!

魔道師(男・女)

HP   :★★★

ダメージ:★★★★★

チーム戦:★★

難易度 :★★★

唯一男女を選べる職業なので好きな性別を選択することができます。

全ての職業の中で火力が一番強い職業です!

攻撃魔法を得意としており、強大な魔法を使用することで敵に大きなダメージを与えることができます。

弓使い(男)

HP   :★★★

ダメージ:★★★★

チーム戦:★★

難易度 :★★★★

遠距離から単体に弓で攻撃する職業です。

攻撃のスピードはトップクラスです!

スピードと攻撃力に重点を置いて育成したら、とても強くなります!

精霊使(女)

HP   :★★★★

ダメージ:★★★

チーム戦:★★★★★

難易度 :★★

回復や魔法を得意としている職業なので、サポーター役としてチーム戦などで活躍が期待できます!

ギルドやパーティーで立ち回りたい方におススメ!

妖獣(男)

HP   :★★★★★

ダメージ:★★★

チーム戦:★★★★

難易度 :★★★

職業内で唯一タンクとして活躍することができ、チーム戦などで前線に立つと活躍できます。

虎の姿で耐久、人間の姿で攻撃が可能です!

妖精(女)

HP   :★★★★

ダメージ:★★★★

チーム戦:★★★★

難易度 :★★★

HP・攻撃力それぞれバランスが良いです。

また、デバフが得意なので遠距離のデバッファーとしてサポートをすることもできます。

生き物をテイムし、一緒に戦える能力があるのが大きな特徴です。

職業の種類についての紹介は以上です!

それぞれの職業の魅力があり決めかねてしまいますね…。

■最強職業は…?

個人的に一番のおすすめしたい最強職業は「妖精」です。

ステータスのバランスが一番良く、毒を用いた攻撃が得意なので攻撃役としても向いていますし、デバッファーとしてサポート役にも立ち回れるので、期待が大きいです!

また、生き物をペットにして一緒に戦える機能も他にはないので使いこなしていきたいですね!

■職業を変更したくなった場合は…?

一度選んだ職業を変更することは、専用のアイテムを使えば可能です!

変更方法について簡単にご紹介します。

職業の変更方法

画面上部メニューの「ショップ」アイコンをタップして「レアな宝」の中の「転職の札」を購入します。(990金元宝)

アイテム購入後に祖龍の城【187,300,191】のテンショクの所に行くと転職できます。

こちらは課金アイテムになるので、転職は慎重に…!!

■まとめ

・バランスが一番良く一番おすすめな職業は「妖精」です!!

・火力・攻撃を重視したい方は「戦士」「魔道士」がおすすめです!