三国志ブラストのリセマラのやり方と終了ライン!序盤攻略法とは!
三国志ブラスト-少年ヒーローズのダウンロードはこちら♪

三国志ブラスト-少年ヒーローズ

三国志ブラスト-少年ヒーローズ
無料

三国志ブラストのリセマラのやり方と終了ライン!序盤攻略法とは!

三国志なのに戦わない?
全世界500万ダウンロードの新感覚三国志鍛冶屋経営シミュレーションRPGが遂に日本上陸!!
バトルではなく経営にフォーカスを当てた新感覚の三国志RPG
三国志題材、経営シミュレーション、武将育成、PVP放置バトルなどの要素が融合したかつてない三国志鍛冶屋の経営を体験せよ!
コツコツ積み重ねていく箱庭ゲーム好きの人にもオススメ!ダウンロード時間も短いので、まずは遊んでみましょう!

OP戦闘シーン

三国志ブラストとは世界で1億ダウンロード突破を超えた三国志のスマホゲームになります。

ストーリーは三国志の世界に降り立った少年少女が武将達と共に不思議な力を持つ「三国志」という書物を追いかけるというのがあらすじです。

OPムービーテキスト

元の三国志は非常に登場人物が多く、難しそうと思う方もいるかもしれません。

ただ本作は三国志に入り込んだ主人公という設定の為、サイドストーリーという形で劉備や関羽等の成り立ちを見る事が出来ます。

上杉謙信

徳川家康

また、三国志にも関わらず徳川家康や上杉謙信といった武将や、KOFとのコラボキャラ草薙京や八神庵、最近だと漫画ワンパンマンからの参戦でジェノスやフブキといったキャラクターも出てきました。

ジェノス

色んな意見があるとは思いますが、この辺りの世界感というのはファンタジー感があります。

ゲーム自体については序盤のアニメーションや戦闘シーンでのカットインなど、スマホゲームとは思えない迫力があります。

ボイスも人気声優陣が担当しており、これだけでやってみる価値はあるかと思います。

話は長くなりましたが、今回は三国志ブラスト-少年ヒーローズのリセマラのやり方と序盤の攻略方法について取り上げていきます。

三国志ブラスト、リセマラは可能かどうか

結果から言いますと、三国志ブラストでは、リセマラが可能です。

通常リセットマラソンと言われる行為ですが、アプリゲームでは初回ガチャを引いて当たりが出なかったらアプリを消して新たにダウンロードする方法が多いです。

しかし、このゲームは一旦アプリを消して再登録しても以前のゲームの内容がサーバーに残っています

その為「リセマラは出来ないのか」と思った方もいらっしゃったかもしれません。

結論から申し上げますとリセマラは出来ます。

このゲームは、サーバを変更することによってリセマラを行うので、サーバの個数だけリセマラが出来ます。

サーバーを変えて挑戦が可能です。

その為強いキャラが当たったサーバで、ゲームを始めてみましょう。

それと、この三国志ブラストというゲームでは、キャラによる「合体技」というのが使えますから、合体技に相性の良いキャラをセットで狙うのがおすすめです。

具体的なリセマラ方法

1 アプリをダウンロードします。

そしてインストールするのですが、データー量が意外と大きいので、Wi-Fi環境があった方が良いでしょう。

基本的にリセマラというのは端末へデータをある程度送信しないといけません。

最近の良く動くゲームというのはそれだけ端末へデータを送信します。

下手すると2~3GBは当たり前という世界になってきていますのでパケ死にならないよう強くWifi環境をオススメします。

自宅にWi-Fiが無い人は、フリーWi-Fiを活用しましょう。

アプリのインストール後は、ゲストでログインします。

サーバの選択も忘れないようにします。

リセマラのためには、使ったサーバをメモしておいた方がよろしいでしょう。

2 チュートリアルをクリアします。

三国志ブラストでは、キャラ選択で、男女を選択できます。

名前は重複可能で、他と同じキャラネームが使用できます。

チュートリアルのモービーやストーリーの台詞はスキップ可能ですので、リセマラ時は最初の1回を見て、後はスキップあるのみです。

バトルは基本的にはオートです。

戦闘シーン

戦闘自体は通常攻撃時は配列通りに攻撃を行っていきます。

なので特別操作が必要という訳ではありません。

後に記載する合体技というのもオート機能が外れていない限り自動で行われます。

但しボスの攻撃が来る前に回復する事もありオートが優秀な訳ではありません。

なので所々でタップして、戦闘を有利に運ぶようにします。

チュートリアルで単発ガチャが引けますが、引いてこられるキャラは、SRキャラの「歩練師」オンリーとなっています。

ストーリーにも関わってくる為、必ず引く事になっております。

1章クリアでRキャラの「祝融」が仲間になります。

2-2クリア後操作が可能ですので、そこでホームへ戻ってリセマラを行う事になります。

3 メールを受け取り、報酬ゲット。

チュートリアル完了後は、ホームでメールを受け取り、報酬をゲットします。

報酬

メインクエストの2章で星を10個集めますが、現状のままで大丈夫です。

勝てないままだとレベルを上げる指示があるの為従いましょう。

チュートリアルを兼ねての操作になります。

4 いよいよガチャを引きます。

三国志ブラストのガチャは、「召喚台」と呼ばれて、ノーマル召喚と、後宮召喚とがあります。

召喚台の場所は分かりずらいですが、ホーム画面の後ろの方にあります。

赤い〇の所を探すと見つけやすいです。

召喚台の場所

ノーマル召喚ガチャはRからSSRの欠片が排出されます。

元宝x50です。

高級召喚ガチャは、RからSSRのキャラが引けて、元宝はx150が必要です。

ノーマルガチャは毎日3回、無料で引けます。

高級ガチャは1回あります。

報酬の例

合体技狙うキャラを決めて、高級ガチャに思念を送ります。

SSRとSRではかなり戦力の差がありますので出来ればこの時点でSSRを引いておきたい所です。

以上の動作を、当たりが出るまで繰り返しますが、根気の要る作業です。

基本的にムービー等飛ばさずに進めると20分以上掛かってしまいますので、会話やムービーはスキップしましょう。

強い武将はストーリーで自然と手に入るようですが、序盤からSSRを引いておくと楽にはなります。

また今現在開催中のコラボ ワンパンマンのキャラクターですがストーリー自体を進めないと手に入れる事が出来ません。

なのでキャンペーンがある内にストーリー自体を進めておきましょう。

コラボ参戦しているキャラクターは時空召喚で入手が可能になります。

三国志なのに戦わない?
全世界500万ダウンロードの新感覚三国志鍛冶屋経営シミュレーションRPGが遂に日本上陸!!
バトルではなく経営にフォーカスを当てた新感覚の三国志RPG
三国志題材、経営シミュレーション、武将育成、PVP放置バトルなどの要素が融合したかつてない三国志鍛冶屋の経営を体験せよ!
コツコツ積み重ねていく箱庭ゲーム好きの人にもオススメ!ダウンロード時間も短いので、まずは遊んでみましょう!

当たりキャラ、と言うか、リセマラのやめどき。

リセマラのやめ時は、自分のお気に入りのビジュアルのキャラクターが引けた時、ってのがおすすめなんですが、それじゃやっぱりダメですよね。

最終ゴールはやっぱり、SSRクラスのレア度キャラクターが引けた時でしょうか。

孫堅 + 孫権

魯粛 + 華佗

公孫瓚(こうそんさん)+ 袁紹

魏延(ぎえん) + 黄忠(おうちゅう)

夏侯淵(かこうえん) + 夏侯惇(かこうとん)

張郃(ちょうこう) + 張遼(ちょうりょう)

上記のキャラのペアが出れば、即止めでも良いと思います。

SSRキャラのペアですので、実際に引ければラッキーです。

これが引けたら、かなり楽にゲームを進められるでしょう。

理想的なペアですから、実際に引けたら超ラッキーとでも思ってください。

但し、このゲームSSR引くのに0.8%とかなり低いです。

上記は最高の結果で終える場合になりますが、最低限で早くゲームを進めたいと思っている方はSSR1枚は確保するべきだと思います。

これ以外にも、歴史好きな方々ならば、好きな武将の一人や二人居るでしょうから、お気に入りのキャラクターの相方も一緒に狙うのが、リセマラのコツかもしれません。

合体技が使えないと、宝の持ち腐れになってしまいかねませんから。

操作自体はほぼオートで合体技を選択するしかありません。

合体技

最初から選択支を増やす事自体が戦闘を優位に進めます。

出来れば最初から合体技を持つペアが欲しい所です。

まとめ

このゲームは、必殺の合体技が使えないと、戦いに苦戦します。

早いうちから相方を持っているのとそうでないのとでは、ゲーム進行に雲泥の差が出てしまいます。

是非リセマラを行う時には、合体技の出来る相棒も一緒に狙って行きましょう。

合体技にはパーティーを回復させたりするものもありますので、是非使って行きたいものであります。

この合体技が使えないと、初戦から苦労すると思います。

何度も書きますが、リセマラなら、相棒も狙って行きましょう。

そして楽しいゲームライフをおくりましょう。

最後までご覧いただき、ありがとうございました。

三国志ブラスト-少年ヒーローズのダウンロードはこちら♪

三国志ブラスト-少年ヒーローズ

三国志ブラスト-少年ヒーローズ