魔剣伝説のおすすめ最強職業(ジョブ)ランキング!転職のやり方も解説!
魔剣伝説のダウンロードはこちら♪

魔剣伝説

魔剣伝説
無料
posted withアプリーチ

今回は今流行の放置系アクションゲーム、魔剣伝説におけるおすすめの最強職業(ジョブ)ランキングと、転職のやり方についてご紹介します♪

魔剣伝説のおすすめ最強職業(ジョブ)ランキング!転職のやり方も解説!

魔剣伝説のおすすめ最強職業(ジョブ)ランキング!

職業の種類

まず初めに、魔剣伝説の職業は性別によって決まります

・剣士【男性】

剣士は物理攻撃を得意としたキャラで、接近戦を得意とします。

回避能力と防御力のステータスが高いのが特徴です!

・魔術師【女性】

魔術師は魔法を使い戦うキャラで、範囲攻撃を得意とします。

HPと攻撃力のステータスが高く、高攻撃力&広範囲の攻撃が魅力的なキャラです!

各職業に優劣はないが効率を求めるなら魔術師がおすすめ

魔剣伝説において、職業【性別】はどちらを選んでもゲームに支障が出ることはありません

しかし、魔剣伝説のゲーム序盤では雑魚敵の殲滅が多いため、効率よく進めたい方には高攻撃力&広範囲の攻撃が魅力的な魔術師がおすすめです♪

「暁闇奇跡」と「星輝騎士」

魔剣伝説には職業選択の後に「暁闇奇跡」と「星輝騎士」を選択する必要があります。

暁闇奇跡」と「星輝騎士」は共にステータス以外の性能は全て同じなため、見た目が好きな方を選びましょう♪

職業を選ぶ際は結婚も視野に入れておく

魔剣伝説にはプレーヤー同士が結婚できるシステムがあります!

結婚は男女同士で成立するため、ゲーム内での結婚を考えているプレイヤーは結婚を視野に入れた職業【性別】の選択が必要になってきます。

転職のやり方

魔剣伝説における転職とは

ゲームにおいて転職と聞くと、職業を変更してキャラクターを強くするイメージがある方が多いと思います。

しかし、魔剣伝説における転職では職業は変更されず純粋にキャラクターが強化される事を指します。

主な強化として、キャラクター強化に関するコンテンツが解放されます!

転職のメリット

転職をすることによって得られるメリットは主に5つ挙げられます。

  • パッシブスキルの解放

  • キャラクターの属性値の強化

  • 新装備の開放

  • アバターの解放

  • レベル上限値の突破

転職するには

魔剣伝説において転職する方法は複数存在し、条件を伴う転職も存在します。

職業転換カードを購入

一番手っ取り早い方法として、職業転換カードを購入する方法があります。

しかし、職業転換カードは課金アイテムであると共に、購入するにはVIPレベルをレベル4まで上げておく必要があるので、無課金でゲームをプレイしたい人は別の方法を考慮した上で決断をする事をお勧めします。

転職可能レベルまでキャラのレベルを上げる

2つ目の方法は転職が可能となるレベルまでキャラのレベルを上げる方法です。

転職回数 レベル
1回 150
2回 220
3回 260
4回 300
5回 頂上80
6回 頂上180
7回 頂上280
8回 頂上360
転職条件とは

魔剣伝説の転職には「転職条件」を伴うことがあります。

転職条件は転職回数によってそれぞれ異なり、「転職素材」を求められることもあります。

転職素材の入手には時間を要する

転職素材は通常のクエストで入手することはできず、専用の入手クエストはクリアするまで時間がかかります

入手クエストを開始してオフラインで放置するやり方などもありますが、効率的にゲームを進めたい方はショップで転職素材を買うことも一つの手段として頭に入れておくのもいいでしょう。

まとめ

今回は今流行の放置系アクションゲーム、魔剣伝説におけるおすすめの最強職業(ジョブ)ランキングと、転職のやり方についてご紹介しました!

職業に優劣がなく、見た目重視でキャラ選択ができるのがこの魔剣伝説をお勧めできるポイントです!

また、転職システムについては、ゲーム内で結婚するかどうかが重要になってくると思いますので、プレイする時はその事を視野に入れた状態でゲームを始めて見てください♪

魔剣伝説のダウンロードはこちら♪

魔剣伝説

魔剣伝説