FalloutShelterOnline|ガチャの仕様や種類とおすすめ【FSO/フォールアウトシェルターオンライン】
↓ダウンロードはここから↓

Fallout Shelter Online

Fallout Shelter Online
無料

Fallout Shelter onlineは、シングルプレイのFallout shelterの続編です!

危険な地上から逃れ、装備に必要な資源を生産するための部屋や住みやすく安全なシェルターを構築しながら、探索で敵と戦うゲームです。

onlineの名の通り、ソーシャル上で共に協力して戦う友達ギルドに加入することもできます。

世界各国の方に愛されるゲームで、初心者さんもわかりやすい内容でベテランさんも楽しめる要素が詰まっていますよ!

今回は、ガチャの仕様や種類とおすすめについてご紹介します!

ガチャの仕様について

はじめのうちはガチャ機能がありません。

チュートリアルを進めていきストーリーの第1章の中盤になるとショップガチャが解放され回すことができるようになります。

ガチャで排出されるものは

ガチャを回すと居住者(キャラクター)か、ポスターを獲得することができます。

居住者はすぐに仲間にして施設内に配置したり、バトルで編成に加えることができます。

ポスターはすぐには仲間にできず、居住者ごとに決められたポスターの枚数を集めることで居住者を仲間に迎えることができます。

1回ガチャ・10連ガチャ

ガチャは一回につき戦前のお金が268、戦前のお金を消費することで回すことができます。

10連ガチャは、戦前のお金が2280必要です。

10連ガチャだと、最低レベルでもSR住居者SSR住居者が獲得できます!

一回あたりに必要なお金が安く済み、確実に住居者が獲得できるので10連ガチャの方がお得ですね。

ガチャの種類

トップチャンピオン

トップチャンピオンは、ノーマルガチャのことを指しています。

ピックアップガチャで欲しいキャラクターがいない時は、こちらのガチャを回すと良いでしょう。

絆限定ガチャ

特定の絆チームに属する、特定の提供確率がアップしているピックアップガチャを指しています。

現在は、「連邦守護者ガチャ」「B.O.S.の栄光ガチャ」があります。

連邦守護者ガチャ(6/10~6/17)

ランダムで居住者のポスターを獲得できます。

10連ガチャの場青は、必ずSR居住者またはSSR居住者を一名獲得できます。

このガチャでSSR居住者を獲得した場合、シルバー・シュラウドキャリントンの獲得確率が大幅に上昇します。

絆関係にある居住者がともに出陣した場合、仲間2人だとミュータントへのダメージが+15%

仲間5人だと、攻撃寮+3%、HP上限10%UPになります。

また、仲間5人かつ星5の居住者が3人いる場合は、攻撃力+7%、HP上限+15%となります!

B.O.S.の栄光ガチャ(6/10~6/17)

連邦守護者と同様で、ランダムで居住者ポスターを獲得できます。

10連ガチャを引く場合は、必ずSR、またはSSR居住者を一名獲得できます。

このガチャでSSR居住者を獲得した場合は、パラディン・ダンスエルダー・マクソンを獲得する確率が上昇します!

絆関係にある居住者がともに出陣した場合、仲間2人だと人造人間へのダメージが+15%

仲間5人の場合は、攻撃+8%、HP上限+5%になります。

また、仲間が5人かつ星5の仲間が3人出陣する場合は、攻撃力+12%、HP上限+10%となります。

おすすめのガチャ

絆ガチャの2つの中に手に入れたい居住者がいる場合はそちらを選んだ方がよいですが、特に欲しい居住者が決まっていない場合はトップチャンピオンガチャの10連がおすすめです!

もしまだパラディン・ダンスを獲得していなかったら、手に入りにくい居住者なので「B.O.S.の栄光ガチャ」がおすすめです。

ご自身の希望に合わせてガチャを選んでくださいね。

まとめ

いかがでしたか?

ガチャの種類や回数によって、獲得できる居住者やSR、SSRなどレベルの高い居住者が変わってきます。

過去にはこんなガチャもありましたよ。

絆ガチャは、期間限定でガチャの内容が変化していくのでこまめにチェックしていきましょう。

コツコツお金を溜めてガチャに挑戦していきましょう!

最後までご覧いただきありがとうございました。

↓ダウンロードはここから↓

Fallout Shelter Online

Fallout Shelter Online